有趣的实验课作文
今天,我们期待的科学实验课到了。我们马上站好队,到了科学实验室。
刚进门,我们便看见,屋上有一些是像一样的灯。众星拱月板坏绕心的地球图。还有一些是一些科学名言。还有许多科学家,有:爱因斯坦、牛顿、邓稼先老先生。他们都是著名的科学家,曾经都对祖国作出了巨大贡献。上面写着牛顿发现了地心引力,邓稼先老先生增强了农业技术……
孙老师说:“今天我们学的是:摩擦力都跟_________有关。首先我们要知道力的单位是:牛,用字母表示是N”接着孙老师让我们拿实验器材,第一个是“车子”,第二个是测力计,第三个是钩码。我们组加了一个砂纸。接着老师让我们去做实验,来时教我们如何使用测力计,先将测力计旁边的小钩子,钩中一个物体,然后匀速进行,数据则出来了。一个小格是0.1牛。是否跟地面光滑有关。我们先在桌子上试了一试这个摩擦力的力度是0.2牛。我们在桌面上试了一试,按照使用步骤,将测力计匀速进行。测得的结果是0.2。然后又在砂纸上测了测,得出的结论是:测得时候,如果表面粗犷的话,那么,摩擦力就越大。如果表面光滑的话,那么,摩擦力就越小。接着,其他组汇报了一下,实验就完了。
接着,我们开始了参观科学实验室,看见后面的黑板上有的科学道理,有:月亮为什么变黑,海洋里前200米都生存得什么生物……接着,孙老师对我们说:“这里有许多标本,还有人体骨骼。”我们迫不及待的,到了那个屋,好多标本,有:“蝴蝶,蛇,蜻蜓……”好多好多,下次我还要上科学实验课。