有趣的实验课作文
我十分喜欢自然课,上次说下节课要做实验,我高兴得一蹦三尺高。
高高的人影从门口走上讲台,那不就是我们的自然老师吗?只见他端着一个大盆子。把一个大塑料袋放在桌子上,又把酒精灯小心翼翼地放在桌子中间。我大惑不解地望着老师,不知老师要搞什么名堂。
“谁来用这些材料使这个塑料袋飞上天?”顿时,班里鸦雀无声,有的在冥思苦想,有的叼着笔东张西望,还有的在翻阅着自然书。我得意地望了望在忙碌地们,趴在桌子上小声说:“不就是把塑料袋扣在酒精灯上吗?”不一会儿,们便举起了手,跃跃欲试。老师环视四周,随便叫了几个同学上去试,可都没有成功……再没有人敢上去试了,我洋洋得意地看了看大家,高高地举起了右手。“陈璐,你来试试!老师命令道,我便三步并做两步地冲上了讲台。
同学们惊异地看着我。我抓住塑料袋,抖了几下,又请老师把酒精灯点燃,“哧”地一声,蓝色精灵又一次跳起了舞蹈,我屏住气,抓住袋子的口,把它扣在酒精灯上,灼热的蒸汽从缝隙中钻了出来,烤着我的手,我连忙把袋口的边沿按在桌面上。顿时,讲台下炸开了锅,同学们议论纷纷,都向我投来惊异的目光,我并不理睬他们,把手按得更紧一些。渐渐地,原来那瘪瘪的袋子胀了起来,一切又安静下来,连火苗“哧哧”的声音都可以听到……塑料袋鼓得像个大热气球,好像随时都有可能爆炸。说时迟,那时快。我把手一松,塑料袋腾空跃起,飞上了教室的顶部,又从高空中缓缓地落到地面上,同学们顿时鼓起了雷鸣般的掌声,我昂首挺胸地回到了座位上。
这节自然课真有趣呀!我不仅从中学到丰富的知识,而且得到了不少的乐趣。