有趣的实验课作文
今天,我来到班上课。我发现老师今天不上课了,而是做实验课了。
老师先问我们有做过什么实验吗?有人说:“在蜗牛身上放点盐它就会化成水,这是为什么呢?”“因为盐分会把蜗牛的身体溶解了”。
实验开始了。老师拿了一个杯子、一张纸和一杯水,我把水将杯子倒满,用纸张盖住杯口,然后来了一个180°,把整杯的水倒过来。神奇的事情发生了,小小一张纸张竟然稳稳当当地托住满满的一杯水,而且滴水不漏,这真是不可思议啊。
老师说:“这是因为大气压强的原因,所以小小一张纸也可以稳稳托住满满一杯水。
这真是一个有趣的实验啊!