有趣的实验——鸡蛋浮起来了作文
今天,我去上课。上课时,我看见桌子上有一个鸡蛋、一瓶清水、一根筷子和一把剪刀。蔡老师说:“今天我们做个实验,看鸡蛋能不能浮在水面上。”
同学们高兴极了,蔡老师神秘地问道:“你们相信我把鸡蛋放入水中,它会沉入水底吗”只有张欣悦、林诚凯和我说:“可以!”其他小朋友都坚定地摇摇头说:“不可以!”
蔡老师开始做实验了,大家都目不转睛地盯着杯子。阮江旭大声嚷嚷道:“放一点盐!先放一点盐!”蔡老师听了阮江旭的话,放了一点盐。结果,鸡蛋没有浮起来。阮江旭又接着说:“用筷子搅拌一下。”于是,蔡老师用筷子搅拌了几次,但还是不行。
这时,李木子说:“应该再多放点盐。”蔡老师就又多放一点儿盐,鸡蛋终于浮起来了。只是,鸡蛋浮上来的时候,被盐遮得连影子都不见了!