我上学时带了蚯蚓,中午我和同桌大“闹”蚯蚓。
我们俩用卡纸做了一个“天桥”,我们让蚯蚓在“天桥”上爬,笨头笨脑的蚯蚓在“天桥”上一点反应也没有。气死我了!
我又开始第二种玩法:我把长纸戳了一个个洞,让蚯蚓爬洞。一看,蚯蚓都要从桌子上掉到地上了,我把蚯蚓救了上来,我真想说:你这小家伙还有跳楼的本事?我只好用手把蚯蚓送进小洞,好不容易让它爬过,真笨!
后来,我气得受不了,就把蚯蚓剪了一刀。蚯蚓就变成了两段。它居然没有死!
头那一段蹦来蹦去,尾巴那一段好像也有点会动。过了一会儿,它们各自“成形”了!
一只蚯蚓变成了两只蚯蚓了,都独立活动起来。
啊!真神奇。