有趣的实验课作文
今天下午刚走进教室就被讲桌上的一些东西吸引住了,桌子上放着一个大的玻璃缸,一个小玻璃瓶,一片玻璃片。“咦,这是什么,老师要干什么呀?”
“同学们,这节课我们一起来做个实验。”
老师首先让值日生打来半桶水,倒进玻璃缸内,然后用玻璃片把小玻璃瓶盖上,也放进玻璃缸中。“同学们,你们来猜一猜,一会老师拿出玻璃片,小玻璃瓶会怎么样呢?”
“小玻璃瓶会浮起来。”“那还用说,小玻璃瓶内会装满水呗!”“嗯…,小玻璃瓶内会不会进不去水啊?”……同学们个个都很好奇,小眼珠咕噜噜乱转,争先恐后的猜了起来。
“同学们,你们猜得到底对不对呢?就让我们仔细观察下面的实验吧!”老师说完,快速地抽去了盖在小玻璃瓶上的玻璃片。
“咦,小瓶中一点水都没有!”“是呀是呀,一点水都没有……”
“到底怎么回事呢,真奇怪?”“该不是小瓶是漏的吧?”……..同学们议论纷纷。
“神奇吧,同学们,”老师从玻璃缸中拿出玻璃瓶,“同学们,你们看,确实像你们看到的那样,小瓶中一点水都没有。瓶子也是完好的!老师告诉大家,这是因为瓶子里充满了空气,即便我们把它放进盛满水的玻璃缸中,里面也不会进去一滴水。”
“哦,原来是这么回事!空气真是无处不在!”
真是一节有趣的实验课!