有趣的实验作文500字 有趣的实验
昨天,我在朋友家看他们做了一个有趣的小实验。
今天早上一起床,我就找到实验要用的材料:少许盐、一杯水、一个鸡蛋和一个宽口瓶。
我们做实验喽。第一步:先把水倒入宽口瓶中,不要倒得太满。第二步:把鸡蛋放入宽口瓶中。不想让水溢出来,就要轻轻地放入。第三步;放盐进去。
放第一勺盐的时候,鸡蛋还是懒洋洋的,挺着个大肚子,好像正在沙滩上晒着太阳睡觉一样。如果鸡蛋并没有让你觉得它有“腾云驾雾”的感觉,你就再放一勺盐进去看看好了没有。如果鸡蛋让你觉得它好像升天为仙了,那就说明你成功了。我放第二勺盐的时候,鸡蛋晃了一下,便浮了起来。
“太好了,我终于成功了!”
这时我才发现,妹妹也在旁边做这个实验。只见她把鸡蛋放入宽口瓶中,放入一勺盐,鸡蛋晃了一下后又不动了。妹妹继续放入一勺盐,鸡蛋又晃了一下就好像慢慢往上升,刚到中间又掉了下去。
妹妹愤怒地说:“你还不给我浮上来。我就让爸爸妈妈煮了你。”接着又放了一勺盐,鸡蛋好像听懂了一样,乖乖浮了上来。妹妹脸上立刻变出了笑容,然后说:“你很听话哦,但我还是要煮了你。”这时鸡蛋又沉了下去。
我实在忍不住了,“哈哈哈”笑起来。
今天的小实验太好玩了,下一次我们还要做更多有趣的小实验。