我很重要作文600字
在他没有来这个世界之前,我一直是爸妈的心肝宝贝,掌上明珠,每天都生活在爱的怀抱里,无忧无虑的。当他还没来到我的世界时,我总是独占着电视手机。每当出去玩时,爸妈总是会看着我,关注我,和我起欢笑,吃饭时,爸妈总是将好吃的饭菜夹给……但他来到了这个世界。
这个世界上不仅有我,还有了他。他来了,每天都会占着电视手机不给我。他来了,出去玩时,总是关注着他,而让我一个人玩耍。他来了,吃饭时,爸妈都会将好吃但夹给……
有次,他故意用自己但玩具把我最喜欢的发夹砸坏了,我十分气愤,想去把他的玩具也砸坏,而报“一物之仇”。妈妈拦住了我,说弟弟还小,还不懂事,我气之下关上门,躲在了房间里,坐在凳子上默默地哭泣。哭泣的声音,接着又是一声关门声。
冷静了一会儿,妈妈端着切好的水果打开了门,默不作声,走了进来,放在桌上,脚步停下了,彷佛想说些什么,却又吞回去了。叹了一口气,她走出了房间。她走了,我望着桌上的水果,都是我爱吃的,每一块都切得小小的,很均匀。透过它我彷佛能看见妈妈拿着刀在厨房唉声叹气与她对我说那些酝酿已久的话的样子。那--刻,我的心深深地被爱包裹住了。我想:为什么我要计较这一点小事呢?弟弟还小,要让让他。他是我的亲弟弟啊!虽然他与我有些矛盾,但他是我的亲人,独一无二的亲人,我又怎么会忘了,当我考高分时,妈妈的那张笑脸:我又怎么会忘了,当我想吃好吃的食物时,妈妈帮我买食物的身影:我又怎么会忘了,当我书本没带是,妈妈急忙帮我送书的焦……我怎么会把这些都忘记了呢?
那一刻,我明白了,原来我也很重要!