我很重要作文600字
不知道你否读过毕淑敏的散文《我很重要》,如果你还有读过你就会长舒了一口气,然后郑重地对自己说:是的,我很重要。
有人曾说过:世界上没有哪两片叶子完全相同的。人也如此
我真的不重要吗?
不,我很重要。对父母,对朋友,对老师,我都是至关重要的。
对于我的父母,我永远是不可复制的孤本。无论他们有多少儿女,我都是独特的一个。
对于我的朋友,我永远是他们真诚和友谊的化身。我这一生,朋友不管是锦上添花还是雪中送炭,我的朋友都充当了朋友的角色。有事相求时,俨然是朋友的姿态。与朋友相处,多年的相知,使我们仅凭一个微蹙的眉尖、一次睫毛的抖动,就可以明了对方的心情。假如我不在了,就像计算机丢失了一份不曾复制的文件,他的记忆库里留下不可填补的黑洞。面对这般友情,我还能说说我不重要吗?
相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品。面对这般友情,我们还好意思说我不重要吗?
我很重要。我们每一个人都应该有勇气这样说。我的地位可能很卑微,我的身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。正因为我很重要,所以我应该很好地对待自己,好好爱护自己的身体,好好发挥自己的智慧,好好施展自己的才能。因为,我不是全是我自己的,我门还属于父母,我的朋友,我的未来。
我是由无数星辰日月草木山川的精华汇聚而成的。只要计算一下我们一生吃进去多少谷物,喝了多少清水,才凝聚成一具躯体,我们一定会为那数字的庞大而惊讶。*日里,我们尚要珍惜一粒米、一叶菜,难道可以对千万粒米亿万滴露水养出的万物之灵,掉以轻心吗?
重要的并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的允诺。
人们常常从成就事业的角度,断定我们是否重要。但我们要知道,只要我们在时刻努力着,为光明在奋斗着,我们就是无比重要地生活着。
让我们昂起头,对着我们这颗美丽的星球上无数的生灵,响亮地宣布--我很重要。