我很重要作文600字初中
微风吹过,春风轻拂柳枝。是的,我是一棵柳树。
春天,万物复苏,我的柳条上长出了小生命,是一颗颗好奇的小生命,他们探出头来观望着天空,见有一只黑灰色的小鸟,这是春天我们家的第一位客人。它在我的肩膀上放些树枝,又去他处拾起树枝放在我的肩膀上,再这样反反复复地去拾放,就这样,不一会儿便在我肩上搭上了一个小窝,“柳树,谢谢你给我搭家的地方,你很重要!”我一听心里头美滋滋的,我还真是很重要啊。
嗯,从不远处飘来一阵荷花香,与我的柳花相照应,这味道好极了,但遗憾的是,荷花比我好看,还比我香,没有人来看我,我沮丧地低下了头。这时一位老爷爷搬着小板凳,拿着鱼竿,来到我背阳面。在那选好位置,坐下后挂上鱼饵。这时空气安静了,我的柳枝轻轻摆动着,时而点水。这时一条鱼打破了宁静,只见老人迅速提起鱼竿,钓到一条小鱼,将它放进先前准备好的水袋中。就这样,老人在这儿钓了一下午,天渐渐沉了下去,黄昏照映在我的头发上。这时老人要走了:“柳树呀,你可比那味道一般的荷花顺眼多了。”
“叽叽喳喳”,鸟儿们多了起来,都在商量着如何去“南漂”。这时一只鸟站在我的树枝上,我的一部分被他碰落,是我的叶子,他轻飘飘地离开人世,鸟儿仿佛并没有在意,继续讨论。这时一直在一旁的男孩看到了这一幕,他跑出来,惊起了鸟儿,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,更护花,更护花。
北风潇潇,寒风刺骨,时间过得很快,入冬了。我最后一片叶子也掉了,穿了许久的绿装换了,还有些许不舍呢!突然,下起了雪,为我披上了一件雪白衣裳,成为人间美丽的风景线。
看来,我真的很重要!