爸爸是我一生中唯一的厨师。我喜欢他给我做的任何的饭菜。尤其是“麻辣花甲”。这个大餐是我爸爸在一次我特别听话时奖励我的,那顿大餐是我非常怀念的。
爸爸在我放暑假时还教我写毛笔字。爸爸写得特别好。有时我一直写不太好,爸爸就一直鼓励和指导我,直到我写好为止。
爸爸还是我的围棋老师,也是我的棋友。每周末我都会和爸爸对奕。以前我还经常输给他呢?但现在截然不同,我的棋力有所增涨,有时爸爸也会输给我呢?
爸爸还是我的小伙伴,他给买星钻积木,还陪我一起拼装,有时我拼错了,爸爸都会耐心地告诉我哪里拼错了并帮我纠正过来。每次陪我玩都无比开心。
爸爸还教我知识,带我去知识的乐园,我有什么不懂的都去问爸爸,他就像一本百科全书,还像我最亲密的老师。
爸爸还是我温馨的港湾,我经常黏着他,他也非常喜欢。我只要被谁打了,爸爸就会出马让他给我道歉,如果不道歉,后果不堪设想。我如果有什么怕的,他都会第一时间到达现场来安慰我,还会让我克服这个困难,使我勇敢起来,像个真正的男子汉。每个人的爸爸都拥有超凡的力量,他同时拥有一份慈爱和严历,他还是我们在世上的第一位老师。爸爸伴我成长,我会好好报答他的。