我很重要作文
你娇小瘦弱,却有着足够宽阔的肩膀让我依偎;你的手不漂亮,但有着足够温暖我心的温度。生命如同荆棘丛林,你斩断一切阻挠我前进的障碍。你早已伤痕累累,却回头看着我,笑得春暖花开。
小时候的我,体弱多病,你带着我频繁地进出医院,医生护士都与你熟了,时常劝你回去工作,由他们来照顾我。可你却回答道:“丫头只有在我怀里不会哭。”眼里满是骄傲。后来我才知道,你因为我,放弃了进修的机会。我只有苦笑,因为我知道,如果要我还,是永远都还不起的,这份爱,早已透支。如果没有你当时的无微不至,现在的我怕是没这么身强体壮的了。
步入青春期的我,越发的嚣张不羁,你的话我也不放在心上。有一次留校出黑板报,一直忙到中午12点。正值冬天,骑着车沿马路回家,饥饿和寒冷一起袭来。我裹紧衣服,迎风吃力地前进。路上只有零丁的几个人。“都回家吃饭了。”我笑着自语道。阳光洒在身上,投下落寞的剪影。以前你总是骑车陪我一同上学,我因为怕丢人,就把你劝回去了。现在才知道,没有了你,连阳光都没了温度。
回到家楼下,突然看到你急急地准备出去的身影。我叫住你,你猛地回头,眼里的焦急和茫然立即一点一点变亮,最后竟冲上来指着我大骂:“你去哪里啦!还知道回来?”我被你一骂,忍不住迎上去:“学校有事,干嘛什么都要向你汇报!”你一愣,被我气得语无伦次,许久,才挤出一句:“你知不知道我快吓死了!”我也愣住了,看着你:身上穿着睡衣,早已抵挡不住刺骨的严寒,脚上还穿着家中的老棉鞋,原来伶俐的短发被风吹得凌乱不已,越发衬托出你苍白的脸色和通红的眼眶。你眼中的愤怒慢慢地消逝,转换成无言的失落和无奈过后的绝望。这些如同一根铁索,一点一点拉紧我的心脏。我害怕了,紧紧抱住风中的你,不停地说对不起。你却安抚般地拍着我,说:“以后还是我送你上学。”我用力点点头。那时我知道,我拥入怀的,不仅是一个给予我生命的人,还是我生命中最重要的人。她让我意识到了生命的厚度,还让我明白,要珍惜所拥有的,回报所被给予的。
嘿,妈妈,我想对你说:你对我真的很重要!包容我以前的任性和不懂事,以后,不管风浪多大,我们一起走!