我很重要优秀作文600字
我敢说自己从来没有聪明过,师气、漂亮的字眼也与我绝缘,我甚至有些糊里糊涂,手忙脚乱。我是上帝打瞌睡时制造出来的次品,站在沼泽地里遥望别的精品煜煜发光,渴望有一天成功向我招手微笑。我能说我重要吗?
可是当我坐进教室里,把封面破旧的课本补得整整齐齐,使它们得以骄傲地陈列在课桌上;我拿出书包中的水果分给别人,我听到有人向我说“谢谢”;下课时我眉飞色舞地说着笑话,逗得同学们捧腹大笑;放学时我发现自己并不是毫无牵挂,我飞身跳出教室看见很多人远去了,惟独好友还在等我。于是我觉得自己有点重要。
当我行走时,我努力避开草坪,免得小草现遭受折磨;我随意把微笑投给每个人,收获的是同样真诚的笑脸;我遇见一个乞丐,便把自己从牙缝中节省下的几毛早餐钱给了他;后来我又遇见一个年逾古稀的老人,我急忙过去帮她把一个沉重的箱子提上车。然后我走了,同时我开始觉得自己挺重要。
当我骑车时,我被撞倒了,责怪自己的车技太差,可是撞倒我的人非要带我去医院检查一下。于是,老师知道了,同学们赶来了。“有没有事?伤没伤到?”同样的问题被问了好几遍。我带着只擦伤一点皮的胳膊回到家,比往常迟了一些。但是我看见父亲焦虑的眉头,母亲忙乱的身影。我变得不敢说自己不重要了。
夜深了,我回顾自己一天的经历,考虑着同一个问题:“我是否重要?”于是我有了目标,并决定为此拼搏一番,努力将自己打造成“精品”!现在,我觉得自己很重要了。
*日里,我们珍惜一粒米,一滴水。而我们正是这一粒米,一滴水所养育的,在这之上又加上父辈们的殷切希望。如今,我们不能说自己不重要了,只能从容而自信地宣布:我要让自己变得更重要。