世界,是一个多么大的字眼,而我,又是多么渺小,可是,世界就是由一个个如此渺小的“我”所组成,有了我们,才有世界,每个人都是这个社会发展的一小步,正如大海也是由小水滴组成的一样。若每个人都为自我的渺小而叹息,认为自我的存在是毫无用处,那么,这个世界还会存在吗或许我们不是伟人,但我们是独一无二的自我,所以,我很重要。
没有两片一模一样的叶子,同样,能够这么说,没有两个一模一样的人,即便是双胞胎,也即便是克隆人。每个人都是上帝的艺术品,都有属于自我的性格,比如活泼好动或是多愁善感,也有属于自我的爱好,比如琴棋书画或是吹拉弹唱,这些性格爱好还有思想等个人因素组成了此刻的“我”,无法代替。所以,我很重要。
很多人都想改变自我,把自我改善的很完美,可是,如果所有人变得十全十美,那我们还是人吗还不如说成是机器。也正是因为我们有了这些小小的缺点,才构成一个可爱的、真正的我,就算我很失败,那也再找不到这样一个失败的我,所以,就算是再失败,我还是我,还是独一无二。这不是自我安慰,我真的很重要。
当我们把事情搞砸,大多数人的想法都是:我真没用。顿时,自信心便烟消云散,被“失败者”的大石头压扁了。“或许我什么都做不好,我活着还有什么用呢”这是有些人的想法,但自信心就是成功的作料,更重要的,它是欢乐的原料,所以,多对自我大喊“我很重要”,也要常告诉别人:你很重要。
想想吧,作为别人的朋友、亲人,我们不能不珍惜自我的生命,绝对不能,我们是这个世界不可或缺的一部分,这是毋庸置疑的。也许我们会因一个小小的失意而产生自杀的念头,没错,死很容易,但假如我们不在了,虽然不会对整个社会产生多大的灾难性的事件,但以后还会有一个一模一样的我去安慰捧着我的照片哭泣的家人朋友吗所以,我真的很重要。
所以,请珍惜自我,为自我,也为关心着我们的人所珍惜,因为,正如作者所说――我很重要!