幸福话题作文
谁都渴望获得幸福!那什么才是幸福呢?是出门时母亲的一声叮咛?是失败时老师期待的目光?是离家时亲人亲切的问候?是领奖台上流下的热泪?是晚归时家中柔和的灯光?是饥饿时父亲温好的牛奶?
然而,此时此刻的我,认为父母对我的教诲是我最温暖的幸福。
原来,我一直是个不太独立的人,作业总是需要父母检查把关,凡事都需要父母监督,似乎也从来不曾想过改变。可是最*,不知怎么回事,父母却再也不给我检查作业了。每次,他们都说:“自己检查!”一次两次我并没放在心上,但次数多了我便有了满腹委屈,是否是父母不爱我了?我痛苦,甚至想大闹一场。
一次偶然的机会,我偷听到了父母的一段谈话,才让我彻底明白了原由。”咱儿子大了,迟早有一天他会踏上社会,以前我们管得太细了,养成他太依赖我们了,这可能会为他埋下祸根,我们要装作‘不管他’,让他自己摔倒,自己爬起来!”父亲说完这话,母亲应允到:“好吧!”我听出了他们的用意,顿时恍然大悟,木讷地进了自己的房间,关上房门。那一刻,不知用什么词来描述我的心情,可我明白,父母对我的爱还在,依然像山一般高,水一般深。这无处不在的爱让我心里感到无比的温暖和幸福。
是啊,我们就像生活在幸福的蜜罐里,从小生活在父母的呵护中,没受过苦和累。我们必须学会独立,学会自己管理自己,父母对我们的每一点信任和每一点放手,都是给予我们的幸福。