幸福幸福作文500字
如果给我一只神笔,我会勾勒出绚丽的彩虹挂满长空;如果给我一双巧手,我会编织出缤纷的花朵铺遍大地;如果给我一双慧眼,我要看世间最灿烂的颜色。但我唯有用心去感悟,感悟尘世间幸福的颜色。
绿荫下的童话儿时的我,最爱的是那片浓荫。门前的那棵大榕树总是枝繁叶茂的。我最爱和妈妈坐在绿荫下,听着妈妈讲那些美丽的童话。妈妈说:“爱听童话的孩子是有爱心的乖孩子”。所以我总是专心致志。
在那夕阳播撒光明的地方。我知道了“匹诺曹”,知道了说谎会长长鼻子,仙女可以把世界变得真、善、美;我知道了“白雪公主”,知道了善良的人都会得到最终的幸福;我知道了“七色花”,知道了在他人有困难时尽力帮助别人,自己也会快乐。
落叶中的感悟现在的我,最爱的那满地的黄金。我希望深秋时节,站在那挂满“蝴蝶”的杏树下,看着那摇摇欲坠却又依依不舍的叶儿无奈的飘落。心中激荡起一丝哀悲,看她们繁华一季后的凋零。风儿一吹,她们翩翩起舞,像振翅欲飞的雏鸟,却又如怆然的蝴蝶。她们最终躺在了养育了她们的那方土地上。不知心中是何种的悲凉,何种的黯然神伤。
我欲言又止,仿佛看到隆冬后的那个春天,她们已消逝在土壤中,然而另一群舞者又傲然挺立于枝上。原来,她们的金黄不是生命的终止,而是另一种开始。这是她们生命的另一种姿态——无私地奉献自己。她们用生命诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
无论是绿色的*,还是金黄的奉献之心。它们都是我最爱的色彩,都是幸福的颜色。