幸福幸福作文500字
秋天在远山的薄雾中,在丛林的黄叶里,在天空的高远之下婀娜多姿地走过,留下一地的阴冷以及内心深处无限的瑟缩与冷清。
常常害怕看到一树茂密的黄叶飘然离去,不愿意看到郁郁葱葱的山顶渐渐变得萧瑟,不忍心聆听大雁离家时凄厉的鸣叫,无法忍受青蛙进入冬眠时最后一眼的情深意切。
总是期待生命里能有刻骨铭心的颜色,渴望在广袤的草原上策马奔腾,梦想在无垠的大海边看日出日落,想住在临海的房子里静听涛声掠过。作为一名普通的医生,每天都有不同的故事和不同的人经过,生命时刻上演着或喜悦或伤感的段落,在无法篡改无能为力的现实面前,常常会慨叹命运的无情和上天的不公。
可是生活之于我,有太多的恩赐和无私的给予,让我在所有彷徨无助的日子里都能坦然地渡过,在幸福快乐的时刻里尽享天伦之乐。当微风吹过窗棂的时候,看着你远远地经过,就那么短短的一瞬间,却定格了一世的爱恋。
感谢生命,让我在最繁华的时刻看到你的容颜,是我的诚心感动了上天,还是你在前世苦心孤诣的修炼,让我们在今生能够如此灿烂地相逢。从此心痛在生命的玄关挂出了一副伤感的画面,常常会担心你在无助的时候找不到家门,会希望你在孤单的时候能歌舞升*,会衷心地祝福你的人生过得与众不同。
因此我倾尽自己前世所有的修行,想为你撑起一片蔚蓝的天空,或许前世我就是那株孱弱的小草,孤单地长在你家的门口,是你的善心感动了上帝,让我在此生再来无私地奉还前世欠下的恩情。
否则我怎么会过得如此心痛,常常毫无埋怨地等待你的归来?在寒冷寂静的夜晚,我为你点燃明亮的心灯,照着你回家的门;在蝉声鸣叫、月落霜起的秋天,我常常默默地祈祷你能安然超越秋寒;在你离开的时间,我会用自己所有的牵念做成指环,小心地戴在你的指尖,为的是锁定你生命中所有的爱恋。
感谢生命,感谢有你,感谢每时每刻每天!