幸福话题作文
“幸福的家庭都很相似,不幸的家庭却各有各的不幸。”这是托尔斯泰的名言。我们可以套用一下这句话,幸福的人生都是相似的,不幸的人生却各有各的不幸。
幸福到底是什么呢?
那就是得到和满足。幸福是温馨的礼物,幸福是绿色的生活,幸福是林间的小路,幸福是远离尘嚣的净土,幸福是自由的跳跃,幸福是不经意之间的感动,幸福是手中的希望,幸福是开满鲜花的原野,幸福是知识的启航,幸福是一生的信仰,幸福是充足的食物,幸福是用心的倾听,幸福也是真诚的分享,幸福是自己的感觉,幸福是勇于攀登,幸福是独立的梦想,幸福是下一步的欲望,幸福是朋友的关怀,幸福是远远拿不到的一手好牌……
其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!
在我看来,幸福就是充实又闲适。物质和精神上都很富有,精神上的富有非常重要的是要有成就感,得到认同,受到尊崇。所谓闲适就是没有外在的压力和内在的紧张,没有恐惧、忐忑不安,能够从容面对生活,能够自主支配生活。
与人分享是幸福的,被人理解是幸福的;爱上一个人是幸福的,被人关爱也是幸福的;有家人的叮咛是幸福的,有朋友的牵挂是幸福的;有健在的父母要你去孝顺是幸福的,有家中待哺的孩子也是幸福的……
做一个幸福的人,不需要有英俊的外表和娇媚的容颜,但是他(她)自然朴实,乐观自信,不卑不亢;
做一个幸福的人,或许他没有机会干大事,但他(她)却以饱满的热情和潜心的投入去做每一件小事;
做一个幸福的人,他(她)严正而又宽容,深邃而又单纯,执着而又潇洒,真诚而又练达;
做一个幸福的人,他(她)勤勉又从容,刚毅又柔情,豪放又儒雅,*实而又不断追求人生更高的生命境界。