在那一瞬间我长大了作文
生活中有无数的的瞬间,有感动的,有高兴的等。我印象最深刻的却是我长大的瞬间。
我记得那是一个冬天,外面的风“呼呼”的刮着。这情景似乎预示了有不好的事情发生。果然,一阵铃声打破了我的静想。从电话里,我断断续续的听到三姨说:“外婆,端汤,摔倒了,医院。”我一下愣住了。直到三姨叫的车到了我家楼下,我才回过神来。我本想和妈妈一起去,可我第二天还要上学,所以就没去。等到妈妈走了之后,偌大的房子里立刻变得寂静无比。
我躺在床上,情不自禁地想起了以前在外婆家的日子,外婆给我讲的故事和交给我的歌,我至今都还记得。想着想着,我的眼眶里已经溢满了泪水。就这样,我昏昏沉沉的睡了过去。
第二天,妈妈回来了,同时也给我带来了一个好消息:外婆没事,不过还在住院。
星期天,我到医院看外婆,外婆面色苍白,看起来虚弱了。看到我们来了,外婆勉强扯起了一丝微笑,我看了心疼极了!中午,大人们都睡觉了,我因为睡不着便在玩电脑。突然,外婆醒了,她想喝水,可不方便,我看见了,连忙跑到床边,拿了一根吸管放在杯子里让她喝。喝完之后,外婆欣慰的对我说:“楠楠,你长大了!”我听了很高兴,但嘴上却假装生气地说:“谁说的,我早就是个小大人了。”外婆听了,呵呵的笑起来,看着外婆笑,我也笑了起来。
那一瞬间,我长大了!