从小到大,妈妈一直对我细心呵护,而爸爸却一直对我严加管教,他始终教导我:无论遇到什么事情,都不许哭鼻子。为此我只要哭一次,他就会打我一次,我哭得越厉害,他打得越庝,而且,无论我怎么样,他都不会安慰我。我曾不止一次地想过:他是不是我的亲生父亲啊?
直到有一次,我生了一场大病,医生告诉妈妈:“孩子得的是扁桃体炎,炎症太厉害了,消了炎以后,需要做个手术。”这消息把我们全家都吓坏了。时间一天天过去,炎症终于消了,可是快做手术时,妈妈却因为单位有急事而让刚刚从老家回来的爸爸照顾我。手术结束后,我被推出了手术室,从小就没哭过的爸爸看到我苍白的脸,枯树般的手,眼泪竟止不住地流下来,他一只手轻轻地抚摸着我的头,另一手拉着我的小手,眼泪汪汪地对我说:“儿子,不要怪爸爸,爸爸不是不爱你,爸爸只是希望你能坚强,遇事不退缩,踏踏实实地学*,从小就经受锻炼,将来成为一个有责任心的男子汉!”听了爸爸这句坦诚的话,我感觉爸爸不再那么冷冰冰的了,而是感到很温暖。我控制住自己的眼泪,因为爸爸不愿意看到我的眼泪,我努力地朝爸爸点了点头。爸爸看着我笑了,这笑是欣慰,是鼓励,是温暖,是幸福,是爱。
后来,爸爸为了照顾我,请了长假,在医院的这段日子里,他一天到晚都没停下过。早晨,他扶我去完洗手间,便帮我擦脸擦手,然后再去为我买早餐。中午,我输液睡着了,爸爸就守在我身边,看着药液,帮我换液。晚上,他为我读故事,安抚我睡着了,还要为我洗一些白天用脏的东西……经过了一段时间的调养,我终于恢复了健康,可爸爸好像都瘦了一圈。
这件事已过去三年了,可仍带给我无限的温暖,而爸爸的那几句话也一直在激励着我,我要成为一个坚强、勇敢的男子汉。
爸爸妈妈是我的太阳,带给我无限的光明与温暖,他们让我懂得了坚强,学会了做人,更加热爱这个世界,他们那无私、无限的爱指引我走在正确的路上。而父亲那深藏在内心的爱,虽然很少用语言表达,但我时时刻刻都在用心深深的感受,使我更加温暖。