那一瞬间我长大了作文
生活是由多个镜头组成的,有一些镜头很短暂,有的只是一瞬间,但正是这一瞬间却给出我们无限的遐想,只有细细品味,才能尝出其中味道。
那一瞬间,我长大了。这是我在十一岁时所感受到的。
那时,我的家庭条件并不太富裕,但是我却很快乐。在我十一岁生日时妈妈告诉我:“你已经过了十一个生日了,已快成一个大人了。”我想,妈妈这么辛苦,等妈妈生日时我也要给妈妈过一个特殊的生日,送给她一个特殊的礼物。
说干就干,我问了妈妈的生日后就开始思考送什么礼物。买一个吧,不行,那样显得没有诚意。送一张贺卡吧,一个念头涌上了我的心头。对,就送贺卡,礼轻情意重。
先准备买材料的钱。我就把买零食的钱省下来。妈妈每天给我一块钱,离妈妈的生日还有两个星期,这样算,我正好可以省十几元买材料应该足够了。
那时正是夏天,天气很热。我开始每天自己带水,不再买我最爱吃的冰淇淋了。
第一天,我看见路旁的小贩在不停地吆喝,我像往常一样走过去,想起了要为妈妈做贺卡的事,我心一横,恋恋不舍地走回了家。
两个星期已经过去了一大半,而如今我的口袋里已经有十个响当当的硬币。
现在,我便开始做贺卡,我先到新华书店里买来了彩纸和彩笔。
回到家,我先把彩纸对折,再用剪刀剪去多余的部分。在彩纸的其中一面画上了一只活泼的马儿,在周围画上了小草、白云和蝴蝶。用彩笔在上面涂上颜色。
在彩纸内侧我写上了七个大大的字:祝妈妈生日快乐!贺卡就完成了。
在妈妈生日的那天,我把它送给了妈妈,妈妈感动得热泪盈眶。妈妈说:“宝贝你的爱妈妈收到了。”那一瞬间,我忽然感到自己长大了。
生活就是这么奇妙,每一个瞬间都会给人留下持久的回忆。