在那一瞬间我长大了作文范本10份
人生总有很多的一瞬间,让人难忘:清晨的山顶看到太阳升起时激动的一瞬间,课堂上当众发言时紧张的一瞬间,生日那天打开礼物时开心的一瞬间……而让我感到最为欣慰的是照顾生病妈妈的时候,感动我自己的一瞬间。
我的妈妈是一名大学老师,整天忙碌在电脑、讲台前,连周六周日都很少休息,像一个永不断电的机器人。然而,在一个烈日炎炎的周六下午,“机器人断电了”――妈妈生病了,她请了半天假回到家中,我看到妈妈虚弱的样子,便立刻扶着她上床休息,又学着我生病时妈妈照顾我的样子,在药箱里面找到退烧药,用热水冲好,小心翼翼地端到床边给妈妈喝。
过了好一会儿,我帮妈妈量了体温,还是在发着烧,我们只好赶往医院。路上,车辆川流不息,红灯一个接着一个,妈妈越发的难受了,我连忙安慰妈妈:“再坚持一下,就快要到了。”
到医院了,我带着妈妈去挂号、问诊、缴费。我突然发现,生病的妈妈是多么脆弱,需要人照顾,记忆中那双温暖的手,不知什么时候变得粗糙;她的额角,已经有了不少的皱纹;本来的满头青丝,也夹杂了不少的白发……
我突然发现,我好像长大了,我能做不少的事情,我是个小大人了,我可以分担起这个家庭的一些责任了……
就那一瞬间,我鼻子发酸,眼泪打转,深呼吸一下,我硬是把它憋了回去,一步一步的,扶着妈妈往输液的地方。
就在那一瞬间,我长大了。