“湖水连连不知我不舍离别,你曾在的岸边……”独自一人在次漫步在这河岸边,熟悉的歌谣一遍遍在耳边萦绕。一切都和最初一样,只是我的身边少了一个你。“直到长大以后,才懂得‘物是人非’多么残忍。”想起这句话,我的泪水再一次顺着脸庞缓缓淌下,你可知,我不舍离别……
记得初次见你的时候,正值夏季。荷花开满了水塘,荷叶熙熙攘攘,是一幅优美的画卷,而你的出现,无疑是为这幅画增添了一抹亮丽。那时青涩的你,穿着一袭白裙,仿佛要与荷花媲美。可你那清澈的眼眸和甜美的笑容,让满池的荷花黯淡无光。那天是你第一次哼起这首歌谣,为我一人,也为我们接下去五年的友谊。
最后一次见面。你依旧是一身雪白,宛如落入凡间的天使,却不再唱着动人的歌谣,而是无情地说离别。你的眼圈红红的,泪水在眼眶里打着转儿,却倔强的不肯落下。就好像一只受了委屈还要故作将强的小白兔,我却再也笑不出来。
那一瞬间,我的思绪百转千回,过往的一幕幕在我眼前倒转,都显得无比的清晰;我们初见时,在一起大笑时,咬着耳朵讲悄悄话时……一幕幕,我都不舍离别,不舍忘却。
画面再一转,我看见你哭着一步步后退。风吹过,你仿佛就要张开双翼离开我。我大声地喊着你的名字,努力伸出手想抓住你,或是你那翻飞的衣角,却都是徒劳,我再也抓不住你,抓不住过往。你可知,我不舍离别……
你仍再后退,一步步退出我的视野。突然间,你猛地转身,疯狂的向远处跑去。我大声喊着你的名字,再换不来你的回眸一笑;我努力地追赶着你的背影,却在转角丢失了你的踪迹。
我只能一步步往回走,期待着背后传来你清脆的声音,可,再也没有。我独自站在河岸边,看鱼儿在水中游来游去,看荷花在池中竞相开放,任泪水落入水中,溅起朵朵水花。
我们在一起,当了五年的闺蜜,却终究逃不开一场离别。我独自哼着歌谣。“湖水连连不知我不舍离别,你曾在的岸边……”在你转身的瞬间,可知我不舍离别……
在接下去的岁月中,无论是五彩的童年,还是缤纷的青春,流金岁月一年一年,我都再不曾与你谋面。
湖面涟漪波动。湖水依旧涟涟,它不知我不舍,你曾在的岸边。那一瞬间,我不舍离别。