滴答滴滴答滴是雨落的声音……
图片走进这个世界,你手中空无一物,你不知要走向何方,回归何处。但你自己摸索,匍匐向前。有的时候你也会去请教别人,从别人口中了解这个世界,更多的还是你自己的探索……
你生活在丛林里,行走在田野中,谋生于这残酷的世界,你谨慎或粗心大意,但在这里你有许许多多的机会,即使是死亡。你沉浸其中,听到了许多声音,看到了许多事物,有咕咕的鸡叫声,犬的吠叫,牛的哞叫,羊的咩咩声。同样,你也听到了雨声,骷髅、僵尸发出的声音,你恐惧害怕,却不得不往前——也许这是你几十次上百次的死亡的结果。
你在这个和你现实中的世界基本相仿的世界中活的非常的舒服,于是你开始挑战自己,你开始挑战那两个未知的,神秘的,莫名的世界。你去了下界,你费了好大心思,却只是送人头。你又去问别人,又去下界,又去送人头。你每去一次每长一次的见识,每经受一次恐怖。
你也听到了很多,看到了很多……
你征服了下界,又准备去那个传说中最终的世界——末地。你寻找去往那里的方法,费尽心机,只为送人头……送完人头你结束了,结束了他想告诉你的一切——也许是什么都告诉你了,也许是什么又都没告诉你。全凭你自己的看法与观点,多么自由的国度。
在这个世界中,你最喜欢的是蝉鸣、犬吠、植物的声音,你将自己沉浸于他们的声音之中,却不顾及自己。
你到了那个世界,也听到了许多的声音,也许是现实的,也许是虚拟的,但你每听到一次,又有每一次不同的感受,但你还是没有听到自己的声音。
后来你坐在电脑前对着屏幕发呆,原来是你看到了最终的章节——终末之诗。终末终末,真的是终末了吗?你不敢信,也不敢想,但你却控制不住自己。开始沉思,开始回忆,开始想象。在那一瞬间,你仿佛听到了——你听到了他想告诉你什么,他告诉了你这个世界上的一切,一切。
我确信你听到了,你听到了你内心深处的声音,听到了他想告诉你的,也听到了你自己说的。自那之后,你便更笃定自己了,因为你,倾听了内心深处的声音,有了自己对世界的看法。
回到了梦开始的地方……