前几个星期,我们去了“基地”。一听这个名字就很奇怪,基地一般是军人的场所,我们小学生怎么可以去呢?当我们满怀着好奇之心踏上了去基地的旅程。可你别说,我们去了之后才明白,原来是青少年活动基地。这次去基地实在太有趣了,不仅让我们知道了课本上没有的知识,还让我们明白了许多道理。
去基地的第一天,我们上的是体育课,在体育课上,我们玩了一个游戏,叫“旱地龙舟”。这个游戏很简单,可玩起来就难了,规则是这样的:5至6个人在一起,脚踩在两个板上,这需要大家一起抬脚往前跨,如果有一个人失误,那么所有人都会倒下。开始玩了,刚开始我们老是倒下,后来我们掌握了技巧,还有大家的共同协作,最后我们赢了。