面对作文700字
刚来到这个世界的时候,我带着世界上美好的东西:纯洁是我光滑的皮肤,善良的花环戴在头上,勇敢是我耀眼的头发,幸福是我鲜红而有力的心……我无比自豪。然而我突然想到,这个世界是残酷的。
它将使我的皮肤粗糙,它将使我的花环不再美丽,它将使我的头发暗淡,它将使我的心不再强大我开始害怕,于是开始逃避残酷的现实。
我一直跑,石头路把我的水晶鞋弄坏了,树枝划破了我的衣服。我不敢停下来,奔向那条无尽的路。希望有一天能找到一个美好的世界。
于是,我问树怎么找到这个美好的世界。树说:“没有办法,儿子,回去吧。现实没有你想象的那么残酷。”“不,我不敢面对。”我摇摇头,继续跑。
我又遇到了一条河,我问它:“快乐的河,你能找到一个美丽的世界吗?”小河说:“美丽的世界在你身后!”我摇摇头,不相信。
我还在不停的跑,荆棘扎着我的皮肤,风吹着我的头发,我觉得很累。那一刻,我看到了死亡的来临。
“为什么要逃?”死神问我。
“因为害怕面对,现实会让我不再美丽。”
死神摇摇头。他让我走到水坑前面向下看。我震惊了。我光滑的皮肤变得粗糙,我美丽的花环已经枯萎,我耀眼的长发变得凌乱,我胸前的心不再鲜红.
“为什么?”我扑到石头上,哭着说:“怎么变成这样了?”
“如果你有足够的勇气去面对……”死神的权杖一挥,——健康的麦皮上出现了美丽的影子,花环被做成香囊,长发也越来越耀眼。这是我?
逃避让我付出了一切,我觉得这样会伤害我的现实。在我逃跑消失的前一刻,我突然意识到,如果有未来,我会勇敢面对。但是会有如果吗?