难忘的西安之旅作文
今年暑假,我顶着酷暑来到了西安。我在这里玩了整整七天,真是开心极了。
在这七天里,我看见了排列得整整齐齐的兵马俑,登上了让我提心吊胆的华山,看见了许多价值连城的文物,还看见了***曾经战斗和生活过的地方……但是让我印象最为深刻的就是那风景秀丽而又奇险无比的华山了。
华山非常高大。华山有五峰:北峰、南峰、西峰、东峰,另外还有中峰。这五峰虽然各有特点,但景色都奇美无比,尤其是西峰。从北峰到西峰,一路上蜿蜒曲折,真正让我体会到了那种稍不留神就会滑下万丈深渊的恐惧。我不敢四处张望,只是死死地盯着脚底,随着象长蛇一般的人流,一般一般地挪着。
一路上我们有时会遇到挑山工,他们挑着一百多斤的担子,放着音乐,肩上搭着一条毛巾,随着音乐的节奏慢慢地前进着。我真不敢想象空手的我们都是如此的疲惫不堪,他们却怎能有如此的神力!西峰的美,不仅仅在于一路山的惊险,还在于那峰顶山的宝莲灯,传说中的沉香救母的故事就来源于此。
登上峰顶,看脚底下万山滴翠,看远处白云撩绕,追思着那千古传唱的感人故事,那感觉真是美不胜收。当然东峰也是华山中独具特点的一峰。去登东峰时,我们早已是筋疲力尽了,爸爸想放弃,可我却不愿意。我一个人冲在最前面,爸爸他们也只好远远地跟着。我首先登上了东峰,东峰上有观日台,是观看日出绝好的所在,可我来得并不是时机,只能想象着日出时的壮观场景了。十多分钟后,爸爸他们才赶过来,我颇有一种莫名的自豪与喜悦。
西安是历史文化的名城,走在其中,禁不住让我们畅想着我中华几千年从古到今的悠悠岁月;西安也是风景名胜,山青水秀,让我们不禁要惊叹我中华的大好河山。这一次的西安之旅,不仅让我更了解、更热爱我们伟大的祖国,也让我有了一种顽强向上的毅力。