西安可谓是历史古都,有着博大精深的历史文化。
刚下火车,映入眼帘的便是那宏伟的西安城墙,西安城墙是现在我国规模最大、保存最完整的古代城墙。
第二天,我们参观了兵马俑,兵马俑分为三个坑。其中,一号坑最大,而三号坑则是最小的,兵马俑是由农民杨志发发现的,兵马俑神态端庄,规模宏大,类型众多,个性鲜明,做工精细,栩栩如生。
其次,我们参观了西安著名大学,西安交通大学前身是1896年创建于上海的南洋公学,1921年改名为交通大学。西安交通大学是钱学森先生的母校,我们应该向前人好好学*,学校中环境优美,中间有一个不挂女神,据了解才知道,在考试前学生会在前面祈求自己这门学科能有一个好成绩。
众所周知,西安是一座古城,历史悠久,西安不仅仅美,更吸引人的便是那西安美食了,说起西安美食,那可是多种多样。肉夹馍是西安人民必不可少的食物,过桥米线,一种麻麻的味道布满你的味蕾,回味无穷,还有牛羊肉泡馍以及非常具有特色的biangbiang面。
西安面不是一碗一碗的卖,据导游介绍,在西安,面是一条一条卖的,普通人的食量要一根面即可,就可以吃饱了。
别人都知道西安的凉皮也是味道极好的。凉皮虽然是凉的,但是吃到肚子里一点也不觉得凉,因为里面放了一些辣椒和葱,刚一入口,觉得冰凉冰凉,过了一会儿咽下肚,感觉肚子里像火烧一样,特别是冬天,吃起来也不觉得冷,凉皮非常爽,嫩滑口感十分好,而且有点弹,凉皮加上面筋,黄瓜丝,芝麻香油拌在一起,让你胃口大开。
都说不去大雁塔不算到西安,下午我们来到了大雁塔北广场,映入眼帘的是一条百米长的喷泉,长廊随着音乐的响起,喷泉像荷花似的绽放开来向我们展示着他那华美的舞姿,大雁塔的恢弘气势,值得大家一游。
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此安好。
期待下一次的旅行。