那段悲伤的日子作文
童年的我,人虽小,嘴却很溜,在幼儿园里老师和校长都很喜欢我,见了都要抱一抱我。和同龄的小朋友相比,我显得懂事多一些。但在我五、六岁时,家里的一件事让我这颗小小的心灵受到了巨大的打击。这件事,在我心中留下了阴影,到现在它还深深的铭刻在我的心里。当我静下心来时,就会让我想起那件令我悲伤的事情。
在我五岁的时候,最疼我的人——外公,得了一场大病,估计活的时间不会长了。我那时候还很小,不太明白生病的人是不愿意人去烦他的。可我总是整天的缠着外公,让他陪着我玩。以后的日子里,我见外公的肚子一天一天的胀起来,我便好奇地问:“外公,您的肚子怎么了?难道里面有气球不成?”外婆脸色不好地回答:“不要在这儿呆着!”这以后,我到外公屋里去玩,外公总会说:“小宝贝,到外面去玩吧!”我总是极不情愿地走出去。有一次,我非常奇怪,就俯在门上,听外公和外婆说什么。结果,听到了外公说:“以后别让外孙女到我这里来,跟快要死的人在一起不好的”。那时候,虽然懂得不多,但对“死”这个字还是有点了解的,所以我跑到楼上,扑到床上,痛声大哭起来。外婆急忙跑到楼上来安慰我,问我到:“辰辰,怎么了?”我不作声,继续哭起来。直到外婆把外公叫上来,我一头扑进外公怀里,眼泪像掉了线的珠子一样落了下来,不停地说道:“外公,我不要离开您!”外公小声说道:“没事,别伤心……”。
过了不到半年,外公“走”了,他留给我们全家的是永远的悲痛。现在我长大了,每次想起外公,我的眼泪都禁不住地流下来,所以我们都要珍惜和爱护家人和朋友,开开心心地过好每一天。