那段自由的日子作文
我向往的世界是空旷、无垠、没有经过人类改造的,那是一片肥美的沃土,遍地长着青草,可以在草地上自由地奔跑、跳跃。那段日子,我是自由的。
仲夏,我自己背上双肩包,托着行李箱,坐上西去的列车。望着窗外的风景,一点一点地变幻,先是宽大的马路,然后变换成了乡村,之后变换成一大片一大片的向日葵花圃,最后终于到达了目的地一望无际的草原。我拿着自己的行李,缓缓走下车,找了一个蒙古包,敲了敲门,住了进去。躺在床上,期待着明天的行程,想象着草原上的种种,想要快点入睡,让时间快点过去,但却兴奋得睡不着。我只好起身,下床,穿上拖鞋,推开门,走了出去。“啊!好冷啊!”我又缩了回去,换上了长袖,这才敢出门。
走在无垠的草原上,仰头看着天空,这里的天空真美!深邃,空旷,无数颗星星把这深蓝色的夜空镶嵌得那么美丽,甚至还可以看见白云没有污染的星空是那么美,这一刻,我仿佛看见了自由。我是自由的,这片草原,这片星空也是自由的,我们就像一对知己,互相了解着各自心里的故事,互相诉说着各自心里的真情。我似乎听到了他们的故事,这片草原似乎发生过战争,是匈奴的进犯吧。这片草原告诉我,或者是我想象,原来有一个和我一样的女子住在这里,她无忧无虑,心底善良,她很向往骑在马背上,在草原上驰骋。我似乎听到了这片草原对我的召唤,让我回归这片土地,追寻原始的自由。
我在这片草原停留了好长时间,只为寻求那颗心灵向往已久的自由。第二天,我坐在马背上,看着夕阳,一点一点地落下,直到天的尽头,这时只感觉心里多了一份欣喜,一份自由。