那段自由的日子作文
书香盈盈,黑白分明;似锦流年,畅**间;聆听书声,遨游书海,领略自由。
翻开记载红尘旧事的古书,踏上追求自由的旅途,与大自然共同感受书之魅。
黑字踏在白纸上,描述的令人魂牵梦萦的茶香,仿佛也透过纸张,散发出诱人的香,在缕缕茶香中,我竟闻懂了闲适的自由。
黑字跳在白纸上,描述的令人惋惜不已的缠绵往事,仿佛也透过纸张,感化了我内心中最冰冷的一处,在字里行间中,我读懂了如梦的自由。
黑字跃在白纸上,描述的令人心潮澎湃的瀑布声,仿佛也透过纸张,传到了我耳内,在水声中,我听懂了大自然的自由。
黑字跑在白纸上,描述的各种人,各种事都带给我一种别样的自由。
那般的自由,困在笼子里的金丝雀不知道,只有翱翔在天空的老鹰才知道;那般的自由,被人捕捉的鲤鱼不知道,只有穿梭于海中的白鲨才知道;那般的自由,日继凋零的牡丹不知道,只有盛开在寒冬的梅花才知道。
那段日子,我享受着文学的熏陶,去感受那书中的梦幻世界带给我的自由。
合上书籍,自由的感觉却仍留在我骨子里的信念之中。