六年级小学时光转瞬即逝,快的仿佛昨天还是入学的第一天,今天可要毕业了,六年了,我们身边的同学数不胜数,以后的我们,将各奔东西,在茫茫人海中,还能再次相遇吗?就像我们现在要好的四个朋友,也将慢慢的把友情冻结,从此的我们谁也不会再认识谁......
面对现在的同学,没有不难忘,别人都说:“小学的同学只是人生中一个匆匆的过客罢了,但可不这么认为,每个同学都是难忘的,因为有每个同学的加入,才组成了我们这个班级,班级的每一张笑脸,都是终身难忘的,对于每个同学我只有不舍和留恋,我真的不希望我们会各奔东西,我真的希望可以一直都是这样,一起这样一起,一直生活在一个班级,生活在一个校园,永远都是一个团体。
我们曾经共同面对过太多太多,全班因为太吵,把英语老师气哭了,班里和事老去问老师这么了,老师回来接着上课,那时全班同学都一副乖孩子的样子,还有运动会的时候,我们班同学班红领巾拿在手中有力加油的样子。游戏比赛里,同学齐心协力的样子。还有上英语课,老师说要交卷了,同学们互相做鬼脸的调皮的样子......临别的时候,忽然心口一阵发虚,仿佛丢失了什么重要的东西,丢失的就是我们昔日的欢声笑语,丢失的就是我们每天看到一张张笑脸,丢失的是我们的童年,友情。忽地,不舍起来,希望时间可以一直停在六年级里,不会毕业,不会离开,也不会分散,多么好呀!可是终究只是我们的希望的,到了毕业时分,仍旧会各奔东西,相见不如不见......这不是我们想要的,但,命中注定我们在上初中之前经历分别的悲伤,每天放学都会说再见的,那时的意思再次相见,而这时,已演变成了再也不见......