那段温暖的日子作文800字
生命,是一场旅行。走在这旅途中,有阳光之温暖,有小鸟之自由,有雪山之孤独,也有细雨之哀愁……静谧中,任时光从眼前掠过,我回想起了那段温暖的日子。
那是夏天的一个清晨,我还在迷迷糊糊的睡梦中,就突然被爸爸妈妈叫醒了。他们一边着急地收拾东西,一边告许我姥姥生了重病,要赶快去江苏看望她。
我起床穿好了衣服,坐在车上,一直在睡梦中不清醒。不知什么时候到了医院,一眼看到躺在病床上的姥姥,我才回过神来,我的眼泪一下子夺眶而出。
姥姥见我们来了,很是高兴,苍白的脸上多了一些血色。爸爸妈妈问清楚病情后,姥姥笑着说,没有什么大不了的问题。姥姥最想念我,所以我每天都去医院陪护她。
妈妈嘱咐我,一定要照顾好姥姥,要尽量依着她。事实上,这几天是姥姥在照顾我。我在那里侍候她,她总是喜欢下床,拉着我的手,到外面坐坐,晒晒太阳。她总爱给我讲一些从前的事。例如,妈妈小时候逃学被姥爷打的事,十分有意思。我也爱听。阳光穿透茂密的枝蔓,散落在姥姥慈祥的脸上,安逸美好。
姥姥很喜欢给我梳头,我的一头蓬松散乱的头发,在她的巧手打扮下,可以编成不同的造型。每次爸爸妈妈看到姥姥在给我梳头,总是埋怨我,埋怨我为什么给姥姥劳累。但是每次姥姥都说她是乐意的,爸爸妈妈就不做声了。
我们呆在一起的时候,姥姥有时会突然感慨:什么时候,我能亲眼看见我的外孙女考上大学,出人头地就好了。接着就唉声叹气,我就会安慰她说:“姥姥,到那时一定请您喝酒,您会长命百岁的。”姥姥便会摸摸我的头,乐呵呵地笑着。她的笑容好似三月的暖阳,穿过所有的雾霭与阴霾,洒落在我的心田上,开出了一朵温暖的花。
渐渐地,姥姥的病情越来越严重,我后悔我当初没有一直守在她的身边。姥姥去世后,我每次想她的时候,便会抬头看看天上的太阳,想起在医院里陪着姥姥晒太阳的情形,姥姥的笑容便会浮现在我的脑海中,她的温暖的话语也会在我的耳边回响……
姥姥的愿望我永远铭记,我一直在努力着,努力实现姥姥的愿望,但愿早日实现她的理想!