成长的路上六年级作文
在成长的过程中,总会遇到困难,总会遇到挫折,但每经历一件事后,都会有不一样的领悟,最终一点点成长起来。
都说毕业是明媚的忧伤,可在小学毕业之前,我却总看不到它明媚的地方。直到毕业以后,我才明白……那天,我们依依不舍地走出了小学的校门,不少同学泪眼朦胧,即使是男生,眼里也是泛着泪花。我不舍他们,因为我将迎来一所新的学校、新的环境、新的同学,当我进入初中时,看到新同学、新老师,虽然满脑子还是小学的事情,但我对自己下决心――一定要在一天内适应新环境。我做到了,我做到了。我想这就是毕业的明媚之处,它让我成长了,它让我能以最快速度适应新环境了。虽然初二又分班了,但我还能迅速交到朋友,一起学*、生活。
我,成长了!
今年暑假,我和爸爸妈妈一起出去游玩。8月8日晚上,我们正在买特产,突然间地动山摇――地震了。我的脑子一片空白,爸爸带着我从商店里跑了出来,我们去的就是九寨沟,当时正在离震中仅60公里的川主寺。我慌了。当地人说“5。12”时都没这么强的震感。我更慌了。但爸爸妈妈却很镇静,镇定地把我带到宾馆院子里,给我穿上大棉袄,安抚我。因为害怕,我脸色苍白,夜里也不敢睡觉,爸爸也为了我一整夜守在窗边,眼都没合。这次经历,我学会了在遇到困难时要镇静。我也明白了只有镇静才能渡过劫难。回到家里,我不再和父母顶嘴,也更多地帮他们干活,因为我知道明天不一定会发生什么,要珍惜和父母在一起的时光。
我,又成长了!
学校的一次次考试、测验、竞赛,也让我的内心变得越来越强大、越来越坚不可摧。我一直在成长。
成长路上不可能是一帆风顺的,总会有风浪,总会有坎坷,只有勇于战胜困难才能获得成长。
我,永远在成长的路上!