走在雨后的小路上六年级作文
雨后,天气凉爽多了。
我理了理心烦意乱的思绪,放下笔,推门出去了。
雨后的空气让人感觉很舒服,但是雨后的山路很湿。路上堆积的落叶发出了小小的摩擦声,我却在书里睡觉的时候醒了。
慢慢走着,听着雨后鸟儿的鸣叫,看着还沉浸在雨里的风景,更是让人感动。突然,我的目光落在了嫣红上。
应该是刚变红的嫩叶,被雨水碰了一下更有吸引力。红色,不是真正的鲜红色,还略带草绿色,是枫树。雨珠还没走,应该不舍得一个亮的吧!有的还没有收敛,有的还挂在刀尖上,有的已经掉进土里,滋润出一片嫣红。
我看上去很迷人,走上前去站在前面。
那是一片枫林,树枝上挂着红、中、绿叶,眯着眼;有些躲在老叶的怀里,但还是不忘透过缝隙向我眨眼。看着红叶鲜叶,我心想:“可能是早春刚长出来的吧!虽然已经红了,但是还略显幼稚!”没错,吸引我目光的是他们的稚气,让我陶醉的是他们为成熟而努力的决心。
风吹得很慢,掀起了一场红色的舞蹈。他们可能知道我对他们的关心,也开始向我挥舞他们的树枝。嫣红的叶子开始变得不稳定,甚至有些随风飘落。只有一片落在我的脚下。我弯下腰捡起来,看着上面的青筋和让我佩服的红色,嘴角不经意的翘了起来。我会珍惜它,永远记得我今天在这里看到的紫色。
太阳要下山了,晚霞会把余晖洒在这片枫林上。每一片枫叶被阳光照射后都显得更红,让我的心颤抖,让我的心感叹它那令人震撼的生命力。
我被这嫣红陶醉了,更被它的灵感迷住了。
太阳落山了,我又朝小路走去。这时,我还是不忘多瞟几眼这嫣红,希望能深深刻在脑海里。因为我不知道什么时候才能再看到这片嫣红,看到它的风采!
那一片嫣红,我被你陶醉了!