“叮铃铃”身后传来了一阵清脆的铃铛声,那是赶着去镇里上班的叔叔,正从田间飞驰而过。当我们来到村里的时候,天才刚蒙蒙亮,太阳还没有伸开他的双臂。然而,村里的叔叔伯伯们,却早早地出了门。有的骑着车,赶着去镇里上班,有的穿起了长靴,下地干起了活,有的扛着锄头正往山上走呢!
村里的小河,就在村口附*,早晨的小河极其安静,静得仿佛一面巨大的镜子,倒映着蓝宝石般的天空。走在桥上,置身其中,你会感觉自己“上了天”,不但能腾云驾雾,还能自由自在地在空中玩耍。
“叽叽”一声声鸟叫把我从这梦境中拉了出来,“呼”一阵风轻轻一吹,把河边树上的叶子吹到了河面上,使得波浪一道道扩散出去,波光粼粼,美丽极了!
从河边望去,不远处便是一大片油菜花,映入眼帘的是一片金色的海洋。油菜花们一个个低着头,像一位位害羞的姑娘,正偷偷地向我招手呢!油菜花旁边住着水稻哥哥,他们一个个挺得笔直笔直的,像一个个穿着军装的士兵保护着娇嫩又害羞的油菜花姑娘。
被这样美丽的景色所包围,总感觉不到时间的流逝。
傍晚的乡村被炊烟围绕着,跳跃在灶台下的火苗发出噼里啪啦的响声,仿佛正在放鞭炮呢。家家烧好了饭菜,那扑鼻而来的香味,让我忍不住想吃得一干二净!
夕阳正一点儿一点儿地退散着,太阳公公带着他的遗憾落下了,而月亮姐姐却得意洋洋地站上了高台。
啊,这梦境般的乡村,总是会给人留下深刻的印象,使人无法忘记!