雨后六年级作文
倾盆大雨下了一天了,现在终于收起了它的磅礴气势。雨后的景物与雨前的景物截然不同。
雨后的太阳似乎不太大。但一会儿,地上的水已完全被蒸发干了,太阳已红艳艳、金灿灿的了。它烧红了天空,染红了大地。雨后的太阳给人以清新瑰丽之感。雨后的太阳既不像旭日一样金黄金黄,也不像落山的太阳一样通红通红,一点也不刺眼,但它清新、美丽。
雨后的树木,不但喝足了水,还痛痛快快地淋浴了一次,显得更加新绿,更加茂密了。雨后的小鸟又开始在枝头欢叫,好像也在赞美雨后真美。
雨后的草,已被雨水洗清了尘垢,绿油油的,好像在炫耀自己的新绿。
雨后,原本干燥的小路,已经变得凉爽又湿润。我赤着脚踏在上面,舒服极了。
雨后,整个世界都焕然一新了。
雨后的景物,我赞美你。