火烧云600字作文
晚饭过后,晚霞照亮了整个天空,霞光照得小孩子的脸像红苹果,黄白相间的小花狗变成橘红和朱红的了,小灰猫也变成紫红色的了。
天上的火烧云从东边一直烧到了西边,红红的,美丽极了。
火烧云的变化极多,一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿半黄半紫,一会儿半黄半百合色。葡萄紫、橙黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了一只小白兔,小白兔可爱极了,长着长长的耳朵,红红的眼睛和一条像小雪球的短尾巴。小白兔正在坐在草地上吃萝卜,忽然,它听见了大灰狼的脚步声,原来,一只凶狠的大灰狼在向它渐渐逼*,小白兔吓得撒腿就跑,大灰狼紧紧地跟在后面,好像不抓到小白兔决不罢休。跑着跑着,一朵云飘来,遮住了大灰狼,小白兔跑到深处,不见了。
突然,又来了一条鳄鱼,那条鳄鱼在追赶着一只小鸭子,小鸭子拼命地游着,可最终还是成了鳄鱼的口中之物了。鳄鱼含着食物消失在水中了。
接着又来了一只小乌龟和一只毛茸茸的小鸡。它们要比赛跑步,小鸡想:小乌龟的脚这么短,还背着这么重的硬壳,怎么能够跑过我?可是,枪声一响,小乌龟就领先小鸡一大截。小鸡很奇怪:以前跑得那么慢的小乌龟,今天像有神仙帮助它似的,跑得这么快!小鸡大声
地问小乌龟是怎么回事,小乌龟笑着说:“我穿上了高级旱冰鞋,只要按下开关,便能启动,我不用费吹灰之力,便能赢你!哈哈哈!”它们俩跑着跑着,就消失在人们眼前,再也找不到了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个,又像那个,其实什么也不像,什么也看不清楚了,必须低下头揉揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。