火烧云600字作文
晚饭过后,热气退去,火烧云上来了。霞光照得叶子金灿灿的,小白猫变成橙色的了,大黑狗变成紫檀色的了。放羊的小男孩坐在树荫下,乐呵呵地看着他的一群小白羊变成小金羊了。就在这时走来一个男人,小男孩盯住他的头发,嘀咕道:“他可真时尚,头发是金红色的。”
天空上的“一团火”从这边烧到那边,霞光万道,像天空着了火。火烧云变化多端,一会儿红彤彤,一会儿金闪闪,一会儿半红半褐。
忽然,天空出现了一只小熊。小熊肥头大耳,笨拙可爱,看样子,它在吃蜂蜜。过了一会儿,它发疯似地爬了起来,仿佛在抓什么。如果这时你一不留神,它就会消失在你的视线中。一会儿,又飞来一只小黄鹂。这只小黄鹂十分可爱,身子圆圆胖胖。它探着灵巧的小脑袋,似乎在好奇地打量着地面上的人们。过了两三秒,小黄鹂的尖嘴不见了。看的人正在寻找它的嘴,小黄鹂却招呼也不打,飞走了,再也找不到了。
接着,又来了一只七彩凤凰,和神话里的一模一样,那么优雅,那么神秘。头朝上,尾朝下,好像要飞入云霄。可是,一眨眼就变了,什么也不是了。
一时模模糊糊,天空中出现了各式各样的东西,其实什么都不是,什么都没有,用凉水洗把脸,揉一揉眼再看。可是,天空中的火烧云偏偏这时消失不见了。一会儿工夫,余霞散绮,火烧云下去了,只留下地面上熙熙攘攘、流连忘返的人们……