火烧云作文600字
傍晚做完作业闲着没事,我来到我家的阳台上,呼吸一下新鲜空气,活动一下身体。无意中向远处望去,心情豁然一亮——天边竟然有一片美丽的火烧云。
起初,只是西边稍稍泛红,我误认为是远处着火啦,便急着跑去叫爸爸:“爸爸,你快看,西边天上着火啦!”爸爸出来后,望着天边的一点红,忍不住笑道:“哈哈,女儿,那不是天边着火了,那是一片火烧云啊,你仔细观察一下,火烧云可有意思了,变化万千啊。”“真的吗?那我就好好的观察观察”,我开心的答道。
我集中精力向远方观望,看到云慢慢地烧上来了,从最初的一小片云,渐渐的向四周扩散,几乎千里之内都被烧到了,远处的天边一点一点的全变成了红色,偶尔从云缝中射出一缕金色的阳光。再往上边一看,天上早已是五彩缤纷,美丽无边,火烧云的色彩极为丰富,红彤彤金灿灿的,而在有些云层稍厚的地方则变为葡萄灰、茄子紫…。我忍不住想:“就算是世上最好的调色师,把所有的油彩都倒到天空上,也勾兑不出此时天空的颜色,就算再顶尖的画家也描绘不出这奇妙的美景。”
咦?那边怎么出现了一只金色的哈巴狗?噢,原来那是一朵火烧云。不一会,哈巴狗的对面不知何时跳出了一只桔红色的花斑猫,哈哈,好戏就要开演了。起初,它们面对面的就像是在吵架,身体微微的抖动,不知是谁先挑起了战争,猫和狗的身子都拱了起来,向对方扑去,它们撕打着,谁也不让谁,一会儿金黄色的哈巴狗和红色的猫就混在一起,谁也看不清了。可是好像有什么魔法将它们变成了一条大鱼,慢悠悠地游了过去,开始是大鱼一个人孤零零的,可怜极了,过了一会儿,几群小鱼在它身边游;再过一会,天上简直成了一个海底世界:有水草在摇摆,有珊瑚在漫舞,有海龟在游动,海马在奔跑……我几乎沉醉在这变化无穷的火烧云中了。
这火烧云难道是用马良的神笔画出的吗?
我爱奇妙的火烧云,更爱创造它的大自然!