写火烧云作文
晚饭过后,火烧云上来了。霞光把我们的脸照得红通通的。可爱的小白狗变成红狗狗了。红红的大公鸡变得金灿灿的了。正在下蛋的黑溜溜的黑母鸡变成紫檀色的了。放牛娃的牛,从棕色变成淡紫色的了,放牛娃变成金色的了。
天空里的云变化极多,一会儿大海般的蓝色,一会儿金子般金灿灿的金色,一会儿半紫半百合色,一会儿半黄半。柿子红、梨黄、玫瑰红,这些颜色天空都有。有些颜色连大人都说不出来。
一会儿天空中出现了一只兔妈妈在寻找食物,找呀找呀,找到了一根红彤彤的胡萝卜,又出现了一只毛茸茸的、粉粉的、可爱到了极点的兔宝宝,正蹦蹦跳跳地往兔妈妈怀里跑,一把拿起胡萝卜,看了一下满头大汗的兔妈妈,脸上一下子变得红通通的,用力一掰,分成两半,一半给兔妈妈,一半自己吃。吃着吃着,小兔子不知哪一去了,兔妈妈也消失的无隐无踪了。
忽然,来了一只小羊,在绿油油的草原上快乐的吃草,可爱极了。又来了一只张牙舞爪、凶巴巴的狼,要吃羊,突然后面跑来一大群小羊,一起“咩咩”地叫着,把狼吓跑了。慢慢地,小羊全不见了。
最后又来了一只小猫和一只正在生病的大猫,大猫躺在地上,小猫在河边辛苦地抓鱼,抓了好一会儿,才抓到了一条大鱼,小猫跑到大猫身边,给大猫吃鱼。吃着吃着,大猫和小猫全不见了。
一时恍恍惚惚的,天空又像这个又像那个,其实什么也不像。看不清了,必须低下头,好好地揉一揉酸溜溜的眼睛,休息一会儿再看。可是天空偏偏不去等待那些爱好它的孩子们。一会儿工夫,火烧云下去了。