写火烧云作文
晚饭过后,我走出家门,看见天边好像着了火,我问爸爸:“天边怎么着了火呀。”爸爸说:“那个是火烧云。”火烧云?这个奇妙的名字,我以前从来没听说过。
天空的颜色,就像画家不小心把颜料洒了一样,五颜六色的,火红、橘黄、深蓝、草绿、粉、紫、橙、白,等等颜色、天空都有,有些颜色可能连画家都花不出来吧!
过了一会儿往天上看,啊!天上出现了一只狼,那只狼后面好像跟了几只小狼,他们在嬉戏玩耍……那只大狼好像在寻找什么,哦!他的前面出现了一只兔子,原来他在捉兔子,大概想让兔子做他孩子的晚餐吧,我刚要数有几只小狼的时候,大狼没了,小狼没了,兔子也没了。
过了几十秒,天空又出现了两头狮子,那两头狮子很凶猛,张着大嘴好像跟对方有什么仇似的,我还以为他们要打架呢!我正高兴的时候,又没了,我感觉云真是变化莫测。
又过了一会,出现了一条龙,那条龙身披黄金铠甲,嘴刁水晶明珠,他的胡须很长,如同训狮员手里拿的鞭子一样,轻巧而又灵活,龙的样子很凶猛,好象有人要强他的明珠似的,我刚要看龙得嘴,又没了,我三番五次要看清龙是什么样,终究还是没有看清他的庐山正面目。
我爱火烧云,我爱变幻莫测的火烧云。