仿写《火烧云》作文400字
白天,天上的云洁白无瑕,变化多端,让人感受到大自然的魅力,可是我却觉得傍晚的火烧云才是一天中最美最有特点的景像。
太阳渐渐偏西,天空出现被霞光染过的云。那云的颜色变化极快、极多、极美,似乎怎么也看不完。
我和爸爸骑着车在回家的路上,晚霞照得我们脸上通红通红的。街上的行人也忍不住停下来,欣赏着这美丽的火烧云。就这样,他们也成了火烧云中的一道美丽的风景线。瞬间街道变成金色了,高楼变成橘黄色的了,就连小草也变成金黄金黄的啦,所有人都感到无比的温暖快乐。
看着看着,眼睛都累了,刚要准备休息一会儿,正前方出现了一大片云,它犹如一只威风凛凛的雄狮张开血盆大口,似乎威视着前方的敌人。转眼前,那原来威风凛凛的雄狮变成了巨大的蘑菇,可能是它太疲倦了,正在那片云里呼呼大睡呢。阳光从蘑菇中间穿过,一个个巨大的蘑菇转眼变成了一匹匹奔跑的马群,形态万千。跑着、跑着,这些马群就散了……
我不停地在空中搜索着新的目标,可是只要稍停一会儿,它就消失得无声无息。天色渐晚,那火烧云也变得没有开始那么鲜艳、那么有趣了。虽然火烧云很短暂,但是它把最后一丝色彩都奉献给了那些喜欢它的人们。
过了好久,我快到家了,这才从美丽的想象中脱离出来,这景色实在让我着迷。这千变万化、五彩斑斓的火烧云成为我回家路上一道独特美丽的风景线。