秋天的火烧云作文600字
下午,我刚写作业,火烧云就上来了。
火烧云的颜色特别多,有烟灰色、赤红、橘红、深红等等。其中,最多的要算烟灰色了,天空几乎变成烟灰色的了,灰色的长城,灰色的马,灰色的高山……云的周围镶着金色的边,好像是彩灯绕在云边上。
不一会儿,火烧云的样子,更多了,你看,天空出现了一条长城,高高低低的,往更远的地方望去,长城绕着“一座小山”。咦?长城哪儿去了,啊,原来它被一匹灰马踩在脚下,不见了。灰马渐渐变大,蹲了下去,头回过来,似乎在望着我。灰马也很媔婰,见我一直看着她,也不好意思了,一下子“跑”走了。
我继续往远处望去,忽然,我被“一座山”挡住了视线。这是一座很高的山,灰色的山顶,还绕着几丝白云呢!我又向山的旁边望去,可是这座山好像舍不得我,一直呆在我眼前,突然山改变了面容,被火红的光线绕着,变成一个火炬,燃烧着活跃的火焰,火炬越来越大,忽然,也不见了。这时,一只老虎跑了过来,它的脚一下子就缩了回去,过了几秒钟,它的脚又伸出来了,好象要捕捉什么东西似的,它看见了那要下山的太阳,它是不是想把太阳挡住呢?可是它没办法挡住太阳,所以,很快的,它就跑了。
又过了一会儿,从太阳后面跑来了一只小羊,那只羊全身都是雪白的绒毛,它的胡子一条一条的,脚细长细长的,它那耳朵又长又尖,尾巴细细的。那小羊老是低着头吃草,吃草的时候也不时跑起来,好象总是怕有其他的动物来攻击它一样,跑着跑着,就从我的眼秒年消失了。
忽然,一头笨重的大象向我们走来,它把鼻子伸得老长老长的,还会喷水呢!它移动着那又短又粗的腿,慢慢地走着,一点儿也不着急,还不忘记煽动那大大的耳朵。慢慢地,大象越来越大,越来越看不出是大象了。
天上的云,真是变化无穷。