我们学校在下午第二节课上完时,安排了一个三十分钟的“大课间活动”。我经常与几个同学在这个时候去操场上玩我们自创的游戏。
这种游戏被我们叫做“卷心菜。”是由3到8个人手拉着手,排成一列列,然后顶端的转圈,把这一列人卷成一个像卷心菜的圆,再由另端的人使劲拉,在把这个圆甩成原来的样子。
这次,我又与几个同学玩起了卷心菜。第一轮是由我负责卷,郝钥蓉拉。
开始了,我快速转起了圈,把一列人“变”成了“卷心菜”,而且这个“卷心菜”十分结实。该郝钥蓉拉了。她大吼了一声,用尽力气使劲一抽,倒退了大步,完全失去了女孩儿那稳重形象。我们这个“卷心菜”被她这么一抽,“菜叶”立刻分散开了,如同散花一般。我是“卷心菜”的中心,当这股力到我这儿的时候,我特别大。与我拉手的同学被甩出去时,我就像被一只无形而又力大无比的手狠狠地摔向了地面,随后只听到我的怪叫。同学们都急忙跑来扶我,个个人都大笑不止,郝钥蓉笑着问我:“杨舒婷,你摔得没事吧!”我屁股很痛,却又觉得很有趣,便哭笑不得说:“我屁股好痛,好像被摔了俩次!”其他人又大笑了一阵子,郝钥蓉说:“杨舒婷屁股有弹力啊!”我们一听这话立刻笑的前俯后仰,我屁股上的痛似乎减轻了。
这就是我们的大课间活动,在这个对我们来说既宝贵又短暂的三十分钟内,充满了欢声笑语。