母亲的700个字作文
孝敬父母是中华传统美德,孝敬父母要从小做起。古人说:“老吾老以及人之老。幼吾幼以及人之幼。”意思是说:“我们不仅要孝敬自己的父母,还要孝敬别人的长辈,爱护年幼的小孩。”学会尊老爱幼,这是我们新一代的学生不可推卸的光荣责任,当然,我们更应该从孝顺母亲做起。
每次看到母亲打扫卫生时,我总是无动于衷。但是,从五年级升六年级的暑假里,让我改变了这个看法。那次,母亲正在打扫卫生,忽然坐在了沙发上,叹了一口气,在旁边看书的我赶忙走过去,问道:“母亲,你怎么了?”“我没事。”母亲边说边扶住腰站了起来,继续打扫卫生。我想一定是母亲整天打扫卫生,疲惫到腰都痛了吧,每次都要母亲打扫卫生,我却在旁边玩,这样对母亲不公*。老师教我们应该孝顺父母,我这样,并不是孝顺,母亲不是我们的“奴隶”,是我们的长辈,我应该帮助母亲打扫卫生,我接过扫把,让母亲休息。
等我把所有的家务活干完后,我感到腰酸背痛,这次我也体会到了母亲的辛苦,母亲每天都要干这些家务活,从来没有向我抱怨过腰痛,我只帮母亲扫了一次地,洗了一次碗就叫苦连天。通过这次打扫卫生,我终于知道了母亲这些年来是多么的辛苦,同时我也明白了我们应该帮母亲做些力所能及的事。
后来,我都会和母亲一起打扫卫生。我拿起拖把,弯下腰,一前一后开始拖地。母亲笑盈盈地看着我,充满了快乐和欢欣。她随即拿起手中的扫把,在我拖过的地面上轻轻地扫着。母亲说:“我家闺女长大了,真是我贴心的小棉袄。”我冲母亲一笑:“妈妈,你以后就多休息,这卫生就我来打扫吧。”这个时候,有妈妈陪伴,我觉得打扫卫生也是一种乐趣。
百善孝为先,要懂得感恩,要学会感激母亲,要怀着一颗感恩的心,就会收获快乐,才会有和睦、有彼此之间的温情。学会感恩,先从感恩母亲开始。