今天是清明节,我和妈妈去了外婆家,外婆家住在郊区,那里空气十分清新,景色秀丽宜人,所以我非常喜欢去外婆家。
下午吃完午饭,我和姐姐到了外婆家的老房子,那里有一个菜园,我们先去了菜园收菜,菜园里的蔬菜品种可真丰富啊,如﹕青菜、香菜、大蒜、韭菜、菠菜?看来收菜也不是容易干的活呢!
你瞧,我和妈妈、小姨、姐姐、外公、外婆正在不停地收菜:外婆她们在收菜,而只有我在拿把小剪刀在拔菜剪菜,我先把菜连根拔起,然后把菜根和泥土都剪了,由于我剪的太多,把许多菜叶都剪了,姐姐说我浪费,可我怎么剪都不行,我只好放弃,拉着姐姐去田埂上放风筝,田埂两边有金灿灿的油菜花,我和姐姐在田埂上开心的奔跑追逐,油菜花的香味扑鼻而来,我们玩的十分尽兴。
回了老房子,我和姐姐在鸡群下喂鸡,拿来菜边菜叶和给鸡吃,果然,有许多鸡都聚在一起吃,连蹲在鸡窝里的老母鸡也出来吃东西了,“老母鸡下蛋了!”外公冲我和姐姐喊道,并连忙把鸡窝里的两个鸡蛋拿出来,你瞧,还有一个是双黄蛋呢!没想到喂鸡也可以学点新知识啊!真好!
转眼间便到了晚上,我该回家了,我一边坐着公共汽车,一边想﹕“清明踏青可真好呀,我以后一定要多去踏青!”