冬婆婆走了许久,春姑娘才迈着慢悠悠的步子向我们走来。小草探出脑袋欢迎她,柳树张开怀抱迎接她。太阳公公也露出了灿烂的笑脸。整个世界春光明媚,鸟语花香。
一阵春风吹过,冬日里光秃秃的杨树长出了浓绿的头发,山坡上小草也探出脑袋欣赏这美丽的春光。小青蛙睡了一个冬天也懒洋洋的伸了个懒腰,爬出洞来为春天歌唱。我们小朋友们放学回家放下书包也奔到田野里寻找春天的影子。
小燕子从南方赶了回来,急忙用自己的剪刀为春天修剪美景。我们来到田野里,看见山坡上绿油油的小草中夹着各色的小花,它们都张开小嘴倾吐出淡淡的芳香,接待着前来欣赏它的人们。村里的庭院里一棵棵高大杏树也开出了白色的小花,一阵微风吹过,花瓣就像一只只蝴蝶漫天飞舞,慢慢地落在地上,落在我们脸上,捡起一片,闻一闻,好香啊!
春天是个美丽的季节,快让我们拿起画笔把也画下来吧!