中考满分作文:乐在其中
弦月初升,清风拂面,虫鸣隐隐约约,树影若即若离。漫步幽径,无人小院生机勃勃,使我乐在其中。
我却曾因熟悉而讨厌了这小院。无数次的匆匆走过,我似乎已了解了这里的一草一木,熟识那花朵绽放的季节与颜色。渐渐地,小院失去了吸引力,我也久不曾驻足于此。
直到那一天。
隆冬时节。清晨的薄雾刚刚散去,寒冷的北风仍然刺骨。双脚不由自主地迈入小院,踏上小径。一片凄凉。光秃秃的枝干指向苍白的天幕,地上的落叶层层叠叠。死寂。生命似乎无力与寒冷抗衡。
我灰心丧气。正欲离开,余光却忽然瞥见一抹亮色——是一树梅花!我使劲眨了眨眼。它仍伫立在那儿,一树洁白清幽的梅花!我疾步向前,手心里渗出了汗珠。
终于到了梅树面前。细看它乌黑虬劲的枝丫,心中感到一种特殊的踏实。它不高,却枝杈交错,纵横伸展。梅花开得正盛。洁白的花瓣迎风绽放,嫩黄的花蕊包围其中,十分可人。花开了一树,这儿一丛,那儿一簇,在这隆冬时节,竟烘托出一阵暖意。我乐在其中。
感叹梅树坚忍不拔的意志,更谴责自己早日里对它的忽略。春、夏、秋,它被艳丽的桃花、高大的梧桐、精致的秋菊包围,低矮的身影毫不起眼,却蕴含无与伦比之美!
我顿时觉得我忽略的严重。来去匆匆,不管路边风景,是多么可惜啊!
从此,我便成了小院的常客。我睁大双眼,努力寻找着不凡的美。才发现小院里的美无处不在,生机盎然。我乐在其中,流连忘返。
月到无心,风拂树梢。回忆散去,虫鸣入耳。梅树永在我心,梅花长久绽放。正因梅,我才学会发现;正因发现,我才乐在其中;正因乐在其中,我才能在茫茫人生路上,勇往直前,迈向成功!