丢中考满分作文
那是一个儿童节,一个小朋友,才上小小班的小朋友。他跟着他妈妈和几个阿姨,去世纪广场游玩。
他妈妈和几个阿姨坐在一个“圆圈圈”的地方聊天。他则开着带来的扭扭车在“环岛行驶”。他开累了,站下来休息一会儿,可是,却发现妈妈和那几个阿姨都不见了。他急得直哭。
“小朋友,你哭什么呀?”一个满脸长着胡子渣的叔叔问。“呜……呜……我找不到我妈妈了。”他揉着眼睛说。“哦,把你家长的电话号码告诉我,我想办法送你回家。”那个叔叔安慰着他。“谢谢叔叔,电话是138……”他很快地说出了他爸爸的手机,人这么小,居然记得住手机号码。可那位叔叔按这个电话拨了好几次,都打不通。
这时围观的人也越来越多了。大家都建议把他交到保安那里。保安把他抱到警卫室,他冲着保安说:“不要抓我,我不是坏人。”后来那几个保安逗他,给他喝茶,他也跟着放松了心情,笑了起来。然后,保安播了广播,他的那位“失职妈妈”就来接他了。
原来,他那糊涂的妈妈把另一个小朋友当作他,以为他一直跟着后面,就去放风筝了,风筝放得很高,还舍不得放手。后来才发现后面跟着的不是他。然后,听到广播才连滚带爬地来接他。而那天他爸爸的手机正好又没有电了。
那个走丢的小朋友就是我,那年,我三岁。