丢中考满分作文
我们跟着爸爸妈妈出门时有可能会走丢,所以我们要跟紧他们,并且学会走丢时怎样寻找。
记得小时候,我跟着爸爸妈妈云商场买东西。我跟在他们后面边走边看着周围琳琅满目的商品,这些精臻的商品吸引着我的眼球,走着走着我们到了玩具专柜。“哇!”我感叹道。一架炫酷的红色玩具直升机出现在我的眼前,我像看到宝贝似的,情不自禁地停下脚步向玩具直升机走去,我头“贴”着玻璃展柜痴痴地望着展柜内的直升机,顿时惦共怒放,立刻回头叫道:“爸爸妈妈,我要这个!”“怎么没有回应?”我心想。我回头一看,四周都没有爸爸妈妈的影子。
我立刻急了起来,我在巨大的商场中呼唤着爸爸妈妈,可迟迟没有回主尖,我一下子惊慌失措,边报怨边着急。泪水从我的眼眶中涌出,我的目光急切地“扫描”着周围的一切,我继续大声地呼唤,可以只能听见商场中嘈杂的议论场。我越来越伤心,流着眼泪在茫茫人海中走着,心中想念着爸爸妈妈,我朝着商场的出口走去,希望在这能看见他们。我伤心地看着外面,等待爸爸妈妈的出现,心急如焚就是形容我内心最好的词语,我什么都不想要了,只想要爸爸妈妈来。时间一分一秒地流逝着。突然,一只温暖的手放在了我的头上,我回头一看,啊是爸爸和妈妈,我立刻扑向他们的怀抱,露出了幸福的笑容。
走失是一件另人悲痛欲绝的事,为了防止这些事情的发生,我们应该正确地保护自己。