丢中考满分作文
失去消息的人,像一颗流星,迅速滑出你的夜空,任你如何努力也无法挽留。人生的苍凉,如叫卖豆干的呼声,在黄昏中弥散,手掌徒然地伸去,指尖微凉。
张爱玲的年代还没有手机。然而有手机又如何,所有的通讯工具都是那样靠不住。有一天拨打一串的号码,传来空号寂寞声。对方的手机丢了,还是把你丢了?丢手机的故事,每天都在发生,那么,每天也一定有许多人,与另外一些人失去联系,像人生中无法逃脱的伏笔。
偶然中走进一个毕业后的校园宿舍,人去楼空的寂寞。忽然发现在一间男生宿舍门板上,图钉挂着一片纸,在穿堂风中簌簌发抖。那纸上写着:某某某,我一直在找你,如果你看到这张纸,请打电话......后面看起是女生的名字。
还听说过,有个女孩的号码被盗,所有好友名单丢失。她当场在网吧里大哭。生命中那些重要的号码和名字,或许从此就找不回来了。
武侠小说中,江湖上萍踪无定、飘然如烟的高人,总有一天被人发现,旧日名声和情缘仍然能够续接。而今日,在熙熙攮攮的人群之中,一转身,你已不在,向左走向右走,就算日日生活在同一个城市中,要再遇见,也竟是如此不易。
多少年以后,一本书掉地上,一张信笺从书中飘落——“这世界上有一个人是永远等着你的,不管是在什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。”
那个人,还会回来吗?