窗外的雨迷迷蒙蒙,草地上露出点点新绿,这绿色的嫩草全力的吸收着阳光雨露,尽力成长,似乎要挣脱大地的束缚,可是……它们没能达到目的,但还是不懈地去努力着。
初二的我们有着不羁的灵魂和纯真的思想,脑子里总有那一缕倔强的气息,无论做什么事都那么单纯,想什么就做什么,不计后果,可能这就是莘莘学子所特有的吧!
友情,似乎在每一位青春学子的心中都是那么刻骨铭心,朋友们尽力呵护着那份难能可贵的友谊。
……雨淅沥沥地下着。“呀!Mygod!我忘了带伞了!”“谁!谁忘了带伞?”“我!“还有我!”“OK!”“我和Ken走!”“我带Sun走!”“我……”雨依旧下着。校园中,仿佛蒙上了一层薄薄的苏绸,尤如蒙娜丽莎的微笑,醉人万分;在雨的陪衬下,花儿开得那么艳,嫩嫩的绿草似一个个可爱小生灵在雨中生长。雨在微风中荡着、飘着、舞着、笑着……
刹时,校园里也开出了一朵朵五色七彩的伞花,伞下的友谊正在膨胀,大家在伞下欢声笑语,无比欢畅。此时此刻,空气仿佛都那么甜。“淅沥沥”雨在诉说着感慨,那么羡慕向往人间的真情,一个个往下落着,滴滴答答!
十五岁的我们似充满活力的初春,那么阳光灿烂;十五岁的我们似雨后的彩虹,那么多姿多彩;十五岁的我们似万里无云的蓝天,那么明朗;十五岁的我们似襁褓中的婴儿,那么幸福。
渐渐的,我们长大了,周围的一切都变了。老师们不再说那些浅显易懂的道理,变得深奥起来;有了自己的房间,自己的天地;同时,也有了自己的日记;家长们似乎不再过多的过问我们的学*,我们也觉得自己不再像小时候那么幼稚了。这一切看似自由,但实际上我们还只能在学校、家庭这两点一线中徘徊。少年的我们自然不甘心寂莫,总在课余、放学时活跃在体育场上,丝毫不会理会那“无奈”的打扰,总会尽情地干自己想做的事,还是那么不羁。
雨依旧下着,校园里此时充满了青春的气息,青春之雨淅沥地下着,滋润着青春的种子,哺育着青春的未来!