黄河小学作文
黄河,在人们心中都很熟悉,在我梦中千回百转。
我心中的黄河是汹涌澎湃,气壮山河。我听说黄河的水很清,可我总觉得她的水是黄色的,浑浊不清,见不着底的。
我心中的黄河就像一个正值壮年的康巴汉子,觉得它有无穷的力量推着中华民族向前奔跑。用它那奔流不息不知疲倦的身躯灌溉着华夏儿女。
但有时候我又觉得他像一个老人,觉得它的水就是他的血液。它经历了几千年的文化洗礼,它经历了中国的荣辱沧桑。它用它疲惫的身躯安抚着它的儿女。
八国联军侵略中国,***主义烧杀掳掠,破坏我们的大好河山,抢走我们的历史文物。黄河就像一头怒吼的狮子,狂啸着,怒骂着,阻隔着外来侵略者继续向前横行。外来侵略者把我们的国粹都抢走,可黄河始终寸步不离,继续狂啸着,怒骂着,让侵略者们听着他的声音都会感到心惊胆战。全身都会毛骨悚然。感觉到神在对他们诅咒,让他们意识到他们做的是人神共愤的事。终于黄河用它不屈的精神,用它声嘶力竭的吼声捍卫了我们的国家,捍卫了我们的民族。让外来者滚回到自己的地方去。
驱逐了侵略着,它有用他疲惫的身体安抚她的儿女,养育她的儿女,让她的儿女在她的怀抱中茁壮成长。让他的儿女有她一样的精神,努力创造,不停向上。终于他的孩子华夏儿女们有着无比的骄傲和自豪,以有这样的母亲为荣,昂首挺胸阔步的走出国门。让侵略者仰视我们,让他们羡慕着东方这颗璀璨的明珠。
我心中的黄河不但雄伟壮丽,它更是我心中的神。