美丽的黄河的作文
“到了,到了,”我兴奋地跳下车,向黄河的怀抱扑去。
站在岸堤,放眼望去,在天空忽明忽暗的变换中,黄河就像变光的丝绸,也像娃娃的调色盘,由黄到绿,由绿到蓝,由蓝到红,由红到黑,再由黑到黄,一点一点,一线一线,一层一层,交替着变,“啊,爸爸,那是不是就叫“黄河”后浪推前浪……”
“嗯!”爸爸向我赞许地点着头。
我像一只轻快地小鹿飞快地跑下岸堤,一片片大小不一的水面映入我的眼帘,水中有许多冒出的柳树,它们拼命地伸着头上的小芽,像一个个晃动鸡毛掸子,掸着冬天的尘土,又像一簇簇跳动地眉毛,眨动着春天的气息。
又一阵大风吹过,我哆嗦嗦打了个寒战,眼前的水面也学起我的样子,泛起了一层层细细的波浪,仔细一看,啊,它们就像一座座小小的金字塔,又像成千上万个小驼峰,一摇一晃,拥着奔向前;而绕道河岸的侧面,横着一瞅,它们又像一群群老寿星,老顽童额头或眼角的皱纹,手牵着手,一蹦一跳,开心地嬉闹。
不远处,一条白色的小狗摇头摆尾地跑过来,小家伙兴奋地吐着舌头,在岸边的沙地上,来回地奔跑,不时的撒欢,打滚,刨坑,跳跃,充分地享受着大自然的美妙时光。
啊,快看,快看!原来,在湛蓝的天空中,有一只黑翅膀,白肚皮,红脚掌的鸟,逆着风,像就要降落的直升飞机一样,它拼命地扇着翅膀,悬停了十几秒钟,正当我张大嘴巴,惊奇万分的时候,它又猛然地把翅膀一斜,“忽地”打了个急转弯,又像箭一样俯冲下去,“嗖地”一声掠过水面,骄傲地飞走了,而我的眼前只剩下那一圈一圈荡漾开去的美丽波纹……哦,我再也按捺不住自己的心情,欢叫着,就像那只鸟一样,一会在天空奋力搏击,一会在水中自由荡漾;就像那只小狗,一会在岸边疯狂冲刺,一会在沙坑里手舞足蹈……
“悠悠,该回家了,妈妈在岸堤上喊我”
“哦,在等一会,我还有一件事没做完”
我蹲在黄河边,掏出一只精心折成的小船,把它轻轻放到水里,闭上眼睛,悄悄地,我许下了一个美丽的愿望……
阳光下,此时的黄河就像妈妈头上那条柔柔的薄薄的纱巾,闪着金色的光环,在风中舞动着,悠悠荡荡地飘向远方,那上面还载着一只沉甸甸的小船……