爱在母亲节作文
五月份,是个美丽的月份,小草已经长出了大半个身子,一朵朵花儿争奇斗艳,到处都飘散着泥土的芬芳,就在这个月份有一个难忘的日子---母亲节。母亲节是独属于母亲的节日,而在我们成长的过程中,最不能缺少的就是母爱。
酸,是母爱的一种味道,那已经是很久以前的事啦,当时姥姥家门前有一块空地,姥爷想在那里种上菜,我本来是不想去的,可妈妈却硬生生的把我拖去了,我只好和妈妈一起干活,干了整整一下午到了晚上我累得腰酸背疼,不住的向妈妈抱怨,可妈妈却说:“我们小时候经常要干个,回家了,还要做饭,你才干了一下午,算什么?”我当时很不服气,可静下心来想想,妈妈说的也有道理,妈妈这种方法教会了我责任
苦,也是母爱中的一种味道,小时候,妈妈非逼我学古筝,虽然最开始是我想学的,但是后来我嫌苦,已经坚持不下去了,可妈妈还是坚持和我一起练琴、背谱,每次我弹琴的时候,眼泪就像断了线的珠子一样流下来,妈妈在旁边看着毫不心软,终于,我考到了古筝十级,这种母爱教会了我忍耐与坚持。
当然,母爱在大部分时间都是甜的,妈妈会带我去旅游,陪我一起玩,和我一起吃很多美食,这都是我童年的美好回忆。
母爱表达的三个味道已经包含了对我的一切希望与苦心,我不仅是要在母亲节这一天感恩母亲,在以后的日子里,也是如此。