美丽的黄河的作文
我出生在黄河的故乡,却没见过黄河。
去年暑假,妈妈带我去黄河游览区玩。路上,妈妈说:要经过一座山才能看到黄河,那座山叫邙山。我从来没有爬过山,所以非常期待,但是爬起山来却很困难。虽然爬山很困难,但是我克服了一切困难,终于爬上了山顶。
到了山顶,我看到***的雕像坐在那里眺望着黄河。我站在***的雕像身旁向远处看,看到了整个黄河滩的壮观景象!我不禁想起了***当年视察黄河时说过一定要把黄河治理好!
我想象着当年治理黄河的景象,据我所知,黄河每年都会有16亿吨沙子,其中有12亿吨流进大海,还有4亿吨沉浸在河道中。
下山时,我看到了炎黄二帝的雕像,很壮观!我用手摸了摸他们,心想:是谁那么伟大?能把这么大的石头做成了雕像,刹那间,我感觉道自己很渺小。我站在半山腰上看黄河,又是另一番景象!真是滚滚黄河向东流啊!
我们下了山,再回头向上看炎黄二帝的雕像,感觉更加壮观了,相比起来,我感觉自己更加渺小了!
我不禁为大自然的神奇景象而惊叹,为人类的伟大而自豪!