描写母亲的优秀作文
"你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜馅,有人她给你包;你委屈的泪花,有人给你擦……"《母亲》这首歌,唱出了我的心声。
一声鼓励充满勇气。记得在我六岁那年,妈妈还在麻家渡的一所医院里,当天晚上,她开会去了,我就和我的朋友在医院楼下一起玩,到了晚上九点,她开会回来了,就拉着我回家,等到上楼梯时,她先上去了,我在下面蹦楼梯玩,可是,意想不到的事发生了,我向楼梯下蹦的时候,脚一滑,不小心摔了一跤,这一摔可不得了,我就发现我的手上有血,原来是我的耳朵破了,这时,妈妈的一个熟人看到了,连忙打电话给我妈妈,我妈妈下来了,看到了我的耳朵,连忙把我抱到医院,送到急救室,医生看了我的耳朵,说要缝针,我脸吓得苍白,可是不缝针不行,我硬着头皮去缝针。缝针很疼,我一遍一遍的喊着妈妈的名字,妈妈一边答应着,一边鼓励着我,叫我不要害怕,"马上就好了,再坚持一下就行了。"我得到了妈妈的鼓励,不再害怕,忍着痛。终于,缝针结束了。我向妈妈摆出胜利的手势。我的伤口恢复的很快,很快就可以拆针了,但是拆针也很疼,妈妈对我说:"拆了针,你的病就好了。"听了这句话,我才下定决心去拆针。拆针比缝针更疼,但是想到妈妈那个对我鼓励的话,我顿时充满了勇气,似乎拆针不疼了,拆针完成了,多亏妈妈对我的鼓励让我充满了勇气。一个举动温暖人心。当别人正在睡梦中的时候,我正在床上用台灯看书。由于爸爸妈妈不愿意让我在晚上躺着床上看书。可能是我看书太入迷了,没注意妈妈进来了,妈妈看见我在用台灯看书,便把我的台灯没收了,再想想放在其他房间我可能会把台灯拿走,所以把台灯拿到她自己的房间里。这个举动很是令我生气,我赌气,心想:"不看就不看,没有什么大不了的!"怀着这样的想法,我睡着了。到了第二天,我的怒气消了,想想昨天妈妈的举动,我突然理解了她这样做的用意,我突然想明白了,想想妈妈的举动,我感到十分幸福。一根雪糕传递亲情。在我暑假的一个
晚上,爸爸出差去了,妈妈又在上夜班,所以妈妈
叫我到她上班的医院去吃饭,我跑得很快,等到了医院是,我已经是满头大汗了。妈妈看见我满头大汗的样子,就给了我一根雪糕,我三下五除二就把雪糕都吃完了。我再吃完饭之后,妈妈又让我吃一根雪糕,那是同事给她的,虽然雪糕快要融化了,但是我还是觉得很好吃,由于这是她留给我的雪糕,自己没吃,为了给我吃,才融化的。这里面包含了她对我沉甸甸的爱。
虽然这几件事并不是什么大事,但是却让我很感动,感到很幸福,由于我有一个世界上最好的妈妈!