我的心爱之物钢琴作文
一进我的小房间,一个庞然大物就会印入你的眼帘,那就是我的心爱之物——钢琴。
它很大,足足有一米半高,两米长。上面的琴键白得发亮,黑得反光,因为我每天都用手“抚摸”着它,让它一尘不染。它很老又很年轻,和它在一起的琴凳早已“吱呀吱呀”响个不停了,但它还精神抖擞地笔直站立在那儿,丝毫没有二手旧钢琴的样儿。
它是我最好的朋友。我还记得把它“领养”到我家的那一天——我那时刚从幼儿园回来,一进房间就吃了一惊,好一个大家伙!我上看看,下瞧瞧,高兴不已。*常像铁公鸡一样的爸爸今天怎么“开窍”了呢?我要好好珍惜这个大家伙!我经过不断的每天练*,考出了四级、六级,不过我俩像好朋友一样,总有个悲欢离合。像在考八级、十级时,哭鼻子已经成了常态。可每当妈妈说“再不想弹就把它卖了吧!”……不,我和大家伙六年的感情可不能说断就断啊!我又默默地坐到了琴凳上……
“乐”就乐在每次得到亲人师友的表扬时,我在内心洋洋得意。我的好伙计一定也在小房间里沾沾自喜,向其他家具分享自己的“成就”。毕竟“台上一分钟,台下’六’年功”嘛。
如今我考出了十级,它也算尽职了。也许普通人会感到自在或轻松,我可不一样。因为没有练琴任务了,就说明从现在开始,每天,每月,每年我们见面的机会会越来越少,谁想和好朋友永远分开呢?我的好伙计,我一定会努力每天见到你的!
在我的房间里,立着一个大家伙,也立着一串美好的回忆。