我心爱的笔袋作文
我有一只漂亮而轻便的笔袋,它可是我的“贴身宝物”我的试卷上那一个个红红的100分、作业本上那一个个鲜红的“喇叭花”可都少不了它的功劳。对了,忘了给你介绍它的尊荣了。
它的外观是一只小鸟,小鸟正在和小狗、小鱼玩水呢!它的里面有三个隔层,第一个隔层:钢笔哥哥和魔笔弟弟正在表演节目呢!
第二层:铅笔姐姐和格尺妹妹在休息呢!
第三层:橡皮老兄在站岗,它总偷懒,所以只能让它站两天岗了,相信这一回它该改正了吧!
每当我要动手写语文作业的时候,文具盒就会让钢笔哥哥来帮我。啊,不小心一下子写错了,怎么办?嘿,文具盒又派上用场了!
它又让魔笔来解除我的罪过,你看,多干净呀!每当我要写数学作业的时候,文具盒又派尺子妹妹来帮我画线段图,画歪了,文具盒又派橡皮老兄来帮我解除困境了。写完作业了我想要画画,文具盒你帮帮我吧,铅笔翘着高跟鞋说:“该我大显身手了。”哇,真美呀!
我考试打了一百分,骄傲自满的时候,文具盒上的小动物就一起看着我,好像在说:“小主人,千万别骄傲呦,争取下次还打一百分。”每当我失意的时候它会给予我激励。一次我遇到了“拦路大老虎”怎么想也想不起来,我心想算了吧,明天听老师讲。文具盒的小狗、小鱼、小鸟一起说:“再想一想,你一定能做出来的。”
我爱文具盒,更爱它默默奉献的品质。