早晨,我在河边跑步,突然听到了一阵美妙的琴声,使我回忆起童年的我和钢琴。
小时候,我上幼儿园,一看到学校里的钢琴就很好奇,会不知不觉地去摸摸它、按按它。妈妈看我这么喜欢钢琴,就把我送去学琴。我每天快乐地学着琴。不料,妈妈去杭州了,我只好中断了学*。
二年级时,我又有了学琴的机会了。我从头开始,可学琴不这么简单,每天做完功课已经很晚了,再安排时间去练琴实在太忙了。有时生病还要坚持,常常累得腰酸背疼,看着这些像小蝌蚪一样的音符,眼花缭乱,有时真不想学琴。可是,我坚持下来了。不久,我的手指里流淌出美妙的琴声。这个暑假里,我的钢琴有了突飞猛进,我用心弹琴。妈妈说:“我弹的《命运》可以让人澎湃,我弹的《青春》热情活泼,我弹的《梅花三弄》抒情优美。”
“不经历风雨,怎能见彩虹?”钢琴培养了我克服困难的勇气和毅力。