在世界上有数不清的,可爱的小动物们。有的在密密麻麻的树林里生活,有的在炎热的沙漠中生活,还有些动物跟善良的人类生活,比如——猫。
我曾经养过一直十分可爱的猫。猫的眼睛大大的,照到太阳就会闪闪发光。它们的身体又灰又亮。有些猫的毛是灰色的,有些是咖啡色的。灯光照到咖啡色的毛,就会变成橙黄色。猫的四肢很轻快,能跳得很远。猫又敏捷又机警。
许多猫非常懒,喜欢一整天睡觉。它们喜欢在黑的地方,客人过来都会藏起来,似乎很怕。每个星期天,它们都会躺在有阳光的地方睡觉,享受无比的温暖。猫很爱干净,总是把周围打扫的一尘不染。它们每天都会给自己洗澡,一点灰尘也不落。
我的猫可不懒,它是非常爱我的动物。我和它的关系很好。它非常喜欢黏我,也喜欢蹭我。我还记得有一次,我做错了一件事,妈妈用力地骂我,我大哭地跑进了我的房间,自己待在里面。就在这时候,我的猫静静地走进来了,走到我旁边,不停地蹭我。我顿时静了下来,不再那么伤心。我的猫仿佛在说:“蒋孟鹏,别伤心了!别伤心了!”我心底到身上都感到了无比的温暖。我和我的猫咪躺在地上一起睡着了。
我爱猫,特别是我这只又漂亮,又关心我的猫。