“吱吱吱……”听,又是这该死的老鼠在作怪了。不知道怎么了,最*,我家出现了这讨人厌的老鼠,让我们不得不去找对老鼠有着严重威胁性的官府——猫。
起先,这猫一来就整天的大吼大叫,不停地再笼子里翻来覆去的,超得连邻居们都不耐烦了。但是她吵得很可爱,在闹的同时,她还在笼子里舔一舔自己的羽毛,在笼子里滚来滚去,超级卡哇伊的,屁股还轻轻地扭来扭去。看了的人,魂儿都会被她夺去。由此,我和妹妹产生了怜悯之心,于是,我们就把她放了出来。嘿,没想到她不仅不闹了,还乖乖地再那儿玩儿她的。我们见小猫这么可爱,就逗她玩儿。小猫就用她那小巧的爪子来抓我们。就这样,我们熟识了。
她行动敏捷,四肢灵活。一个星期六的早晨,我应该洗澡了,当我正在找我的衣服时,小猫以迅雷不及掩耳之势跑进衣柜里,在我的新衣服里安然无恙地趴着,一动也不动,还在那里逍遥自在地舔着自己的毛。我笑了,真是拿她没有办法啊。我轻轻地把她抱了出来。没想到她在被我抱出来的那一刹那,她就把尿洒在了我的身上,蹭了蹭脚,还装作一副如无其事的样子,飞快地逃走了。真是拿她又生气又无奈啊。当我收拾我的衣柜时,发现了我那失踪已久的姐姐的照片,那是我曾经很珍惜的照片,今天竟然找到了。照片上的姐姐像往常一样脸色是那么清秀,顿时,我的泪水涌了出来。这张照片以前是神秘版的失踪了,现在又是奇迹般的出现了。这张照片的再次发现都要归功于小猫,虽然她有时会很淘气,但她给予了我幸运。于是,我下定决心要给小猫取这样一个名字——LUCKY。
有一次,我觉得十分无聊,我就把LUCKY带到社区上玩儿,顺便带了一支钢笔和一个笔记本,记录草丛中的一些小昆虫。LUCKY在那儿东望望、西看看,上蹿下跳、左顾右盼的,脚上好像都快要磨起茧了,也不知道她在干些什么。我放下了手中的笔和本子,去都LUCKY,挠了挠她的下巴,她就在地上滚来滚去的,真可爱,我们沉浸在快乐的江河当中。当我又反过来拿本子时,发现我的钢笔不见了,就只剩下个本子。我慌了,因为那是我最心爱的钢笔啊!我马上在四周仔细巡查了一遍,但就是没有看到我的钢笔,就当我的鼻子酸了,想要哭的时候,LUCKY突然出现,嘴里叼着我的那支心爱的钢笔。顿时,我更加肯定了:LUCKY是当之无愧的幸运猫。
后来,我家的老鼠全被LUCKY一扫而光,LUCKY也该走了,怎么突然想要很多老鼠啊。虽然我和她只相处了几个星期,但我们已经产生了难以割舍的感情。我相信,不管走到天涯海角,她永远是我的LUCKY!