我曾今看到一段关于猫的视频,女生玛丽一天切菜不小心划破了手指,血滴在了地上。她家宠物猫开始舔地上的血,然后玛丽坐在沙发上,猫咪又开始坐在玛丽腿上,贪婪地吮吸着玛丽伤口上的血。
猫就是这样一种冷酷而又完美的动物。对主人也一样。据一项调查显示,如果主人死了,狗要等三天才开始吃主人的尸体,而猫则一确定主人刚死,就开始吃。看来猫的想法更现代,效能。
这不影响猫咪的在人类心目中的位置。猫是人类最佳的情人,而狗仅仅是伴侣而已。猫的性格,气质,形象更佳,情商系数更高。至于十二生肖中为什么没有猫,可能有多种原因。猫出现得比较晚。可能猫比较狡猾,像狐狸一样,又比较特立独行,也许不讨诸多谦谦君子般的古人喜欢。抑或猫太过于完美,让人嫉妒,谁受得了过分完美的事物呢。
一黑娃家养了一只白猫,猫高昂的头总是冷傲地注视着面前的一切,显得身后的黑娃黯然失色。无论在形象上还是气质上,比这猫相去甚远。显得很有尊严,这是完美猫的最佳形态。