我家的小猫作文
几年前,我奶奶家的母猫生了三只小猫。小猫们长着尖尖的耳朵,一张三拌嘴,和一双未睁开的眼睛。小猫们虽然眼睛还没能张开,但它们已经很可爱了!
过了一段时间,小猫们长大了许多。在这三只小猫当中,有一只性格最古怪了。它有时很乖,它一直在母猫的身边,不是吃奶就是睡觉。它开心时会在你桌上跳来跳去,在纸上踩几只小脚印。你如果生气了要打它,它就会装出一副可怜的样子,好像在说:“对不起,小主人,您饶了我吧!”它不开心时,最讨厌有人去摸它,要是你去摸它,它就会抓你几下!
小猫们也很调皮,整天跳来跳去,速度快得惊人,却没碰掉过一样东西,它们遇上一个树叶也玩个没完没了,翻过来,横过去,不一会儿就没了兴趣。
一到晚上,小猫们开始抓老鼠了。一见到老鼠,它们开始包围它。速度最快的大猫跑在最前头堵住老鼠洞,老鼠见进不去便拐弯,大家齐心协力,捕捉了老鼠。如果老鼠一钻进老鼠洞小猫们就试探能不能钻进去如果钻不进去只好找别的老鼠。
这就是我们那几只可爱的小猫,它们还是我最好的动物朋友呢!