动物小猫的作文
班上有些同学,他们养了许多小动物,是十足的动物爱好者。
星期三晚课后,他们在路边几个车位前面的草丛中,发现了一只可爱的小猫。它身长约20厘米,四爪雪白,尾巴乌黑,身子一扭一扭的,嘴里还“喵呜喵呜”地叫个不停,应该还在吃奶的年龄。
“这只小猫真可爱。”小雯一边说一边蹲下来轻轻抚摸着它脊背上的毛。小猫似乎很舒服,干脆趴下来,任由她抚摸自己。于是,小明、小晔还有小菲也纷纷加入进来。
不一会儿,小猫站了起来,抖了抖身子,在他们的手上舔了舔,仿佛在说:“谢谢你们,让我们交个朋友吧!”于是,他们又和小猫玩了好久才回家。
小雯因为家长没来接,所以在学校传达室等了一会儿。不料回家时,却发现小猫已被撞死了,地上还留有一大滩血迹。见此情景,小雯悬泪欲滴,久久不愿离去。第二天,当其他同学闻此噩耗,个个伤心又气愤,恨不得将那个撞死小猫的凶手**万段。
第二天放学时,为了表达对小猫的思念,他们为小猫举行了葬礼。
小猫的遗像是请小画家灵灵画在塑料板上,放在学校中一个墙洞顶头的。遗像虽然是一块塑料板,可是拿在手中似有千斤之重。前面用7枝白蜡烛围成一个半圆形,代表大家对小猫的思念之心。并在正中插上三炷香。在齐唱“祝你死得快乐”声中,小明朗诵了《悼小猫》的悼词。每一个人的表情都很难过,都在怀念小猫带给大家的快乐时光,都在为一个可爱而又无辜的生命的逝去而感到悲伤。哦,人们啊,希望每一个人都能关爱小动物,珍爱它们的生命,与它们和谐共处。
“小猫,愿你在天堂获得永生。”他们在夕阳下默默地祈祷道。