描写动物小猫的作文
猫是一种很常见的动物,它温顺、可爱,偶尔还会向自己的主人撒娇、卖萌。在动物学分类中,把它划归猫科动物。
猫是一种胎生动物,一般猫生子时,会产出三到四只小猫,或者会更多。幼生的猫很娇小,也很脆弱。如果出生后就抱走的话,成活率会很低,它们在满月前必须由母乳喂养,只有在满月后茸毛才会长齐。
猫的毛色有很多种,有黑色,有白色,还有灰色、杂色等等。总之从外表看,长的都大致差不多。
猫的脚掌生有柔软的肉垫,走起路来,悄然无声。脚趾的尖端生有利爪,可随意伸缩。它有一种天生的技能,那就是“飞檐走壁”。
猫吃的东西有很多,应该算杂食动物,当然它的最爱是鱼和肉。如果是没人喂养的猫,它常常会在晚上捉老鼠吃。
猫的嗅觉很灵敏,牙齿也很尖锐,而且也很有耐心,配合它那尖尖的利爪,一旦它盯上老鼠,很少有漏网的。
猫还有一双能夜视的眼睛,如果你夜深人静时,偷偷观察,你会发现在漆黑的夜晚,它的眼睛特别明亮,猛地一看,像两只发光的绿灯。
猫的耳朵也很尖,它像雷达一样,能随时捕捉四周发出的各种声音,并且能自行分辨。在它的嘴边还有漂亮的胡须,你可千万不要把它当做装饰,它可是能探测到老鼠的。
猫还有一个特点,那就是很爱干净,无论你何时看见它,它的毛发总是一尘不染。
猫是老鼠的天敌,它的血液里一直留存着祖先留下捉老鼠的基因。有很多猫也一直忠实的执行着这一千古不变的职责。
猫是人类的朋友,我们要坚定的去保护它,爱护它。