我喜欢猫已经很久了——自从我知道世界上有像猫一样的动物。猫不像狗,随便咬人,也不像狗是人的仆人。猫有一种傲慢,是天生的傲慢。以前觉得这就是我喜欢猫的原因。长大后才知道原来的原因不是这样,而是因为我是猫。
我不是一只很出众的猫,所以在我的经历里没什么好炫耀的。但是,我活在世上,这本身就是一种炫耀的东西。我是一只喜欢独来独往的猫,所以离开了家,告别了家养的猫。安逸就是生活;因为对我来说是一种束缚。于是,我开始流浪。我每天从一个地方到另一个地方,换到不同的地方。我只是漫无目的的走着。找吃的?可能吧!我在街上游荡,享受我的自由。我以为离开了家就自由了,但是世界上有太多丑陋的事情让我去处理。生活是残酷的,它不相信眼泪。我只需要靠尖牙利爪谋生——因为我不想讨好别人,不想做一只温顺的家猫。每当雨水冲刷每一根头发,身体上大大小小的伤害,我都不在乎;那是我一生的见证!然而,我的舌头舔不到我的心。我没有朋友,因为我周围都是猫。下雨时,两只猫可以挤在一片树叶下;打猎时可以亲密合作;分享食物的时候,可以互相谦让。那是朋友。但是猫和猫能成为朋友吗?我不要为了共同的目标而合作,成功后再分东西的盟友。我要真正的朋友!于是,我成了一只孤独的猫。我亲眼看到我这种人是怎么笑着用爪子割另一种脖子的。争夺配偶有各种伪装,只会让我恶心!我宁愿自己一个人。我不会被勾心斗角,只好选择远离。
我对这个世界不太失望,因为我还有自己,还有明天。我是一只猫,一只骨子里狂野不羁的猫。我昂首阔步走向我的明天——尽管我不知道那是什么。但是我自己选的,我就继续!