20xx年的冬天,我赶快跑回家,我一回到家,我看了看卧室,我高兴的大叫了一声。我这么高兴就是因为家中有新“伙伴”了,那就是电脑!
电脑一进我家后,就装了宽带,爸爸下午上班的时候,我比他早回来,我就一直缠着电脑玩,几乎每天都要玩好几个小时。后来,爸爸拿我没办法,就请一位电脑专家,把这台电脑给设了个密码,从此,我就只能听爸爸的吩咐才能玩了,谁叫他知道密码。有一天,我爸把密码告诉了我妈,有天我家有客人进来,我妈就把密码告诉了我。我就高兴的玩电脑了,之后的几个月,我和妈妈都没把妈妈告诉我密码的事泄露,我家的电脑曾经过很多次波折,如被病毒和木马入侵,电脑程序失控等等,这些都是我造成的,我玩电脑游戏一直持速到我上初中的时候,我放寒假回来时,玩电脑游戏有所收敛,因为我读了一期初中,我懂的了电脑对人类有好处,是因为我们可以利用电脑查阅资料,帮助我们的学*。同时电脑对人类也有坏处,那就是电脑游戏,电脑游戏会让人沉迷进去,让人无法自拔,越陷越深。从那以后,我不再那么一直缠着电脑玩游戏了,而是更多的时间去查询资料。
这台电脑已经凝聚了我和我爸的心血,也珍藏了许多我的美好的记忆。