“八月桂花十里香”,你看看,当我一走进校园,便闻到了一股淡淡的清香。
桂花树的样子,不像梅花一样梅花一样姿态优美,也不像竹子一样笔直修长。它,矮矮的,叶子绿绿的,树冠呈半圆状。那绿油油的叶子,三五成群的堆在一起,都挤到一个地方,好像在采访明星呢!
我每天早上都要去看一看桂花的,每次看到桂花,总是会说:“桂花,桂花,UP,UP,UP。”很好玩吧!桂花的花苞金灿灿的,小巧玲珑,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,在绿油油的叶子中穿梭,像一个姑娘穿着长裙,裙子在翩翩起舞着。我们仔细地找,都找不到它,原来它在跟我们玩捉迷藏呀!真是一群金灿灿的小黄花朵呀!
终于等到桂花开放了,我迫不及待地向桂花树跑去,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,我加快步伐,向桂花树跑去,一簇一簇堆在一起的桂花,像一个个金内的太陽。风吹过来,桂花一朵一朵落下来,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯,大地别提有多高兴了!我将掉落在地上的花瓣拾起来,小心翼翼地捧在手上,我的心里特别高兴,慢慢地向家里走去.
一回到家,我便迫不及待地拿来我最喜欢的一本书,将一部分的桂花做成书签然后又将另一部份桂花送给外婆,并且对外婆说:"外婆,您看,这桂花多香呀,您用来泡茶吧!",外婆闻了闻,说道:"真香呀,谢谢宝贝!",然后就拿着桂花走去了餐厅。我看见外婆往日紧皱的眉头,今天舒展开了!原来,桂花还 能让人心情愉快呀!
那天晚上,我做了一个梦,梦见我是一朵小桂花,生长在桂花世界里,我静静地开放,散发着淡淡的香味,愿我的清香能让许多忧郁心情舒畅!