古尔邦节作文400字
古尔邦节这一天,(阿尔曼江)早早提上茶砖和大块冰糖就来叫我,我们约好一同去(木扎帕尔)家拜年,我们先去了(阿西丁)家,一进正房,浓郁***气氛迎面而来,色彩艳丽、图案鲜明草原图腾文化和各种草原“古丽”绣织在挂毯上,草原暮宿草绣在周围为花边,色彩呈鲜红和土黄色。各种女工作品和系有鹰羽毛冬布拉精巧地挂在周边。
房间正中桌子上整整齐齐地摆着食品,以“馓子”为中心,四周是馕、蜂蜜、酥油,各种甜食点心,点心中大多掺有胡麻油,不但颜色好看,嚼在嘴里,甜丝丝之中透着辛辣味。四周是各种干果,琳琅满目,我们早以忍不住了,于是都动起手来,各种食品吃起来都那么美味。
离开了(阿西丁)家,我们分别又去了几位同学家,大街小巷里处处洋溢着浓郁喜庆气氛,大街上塔塔尔和热瓦甫激越声,和那悠长***歌曲,让我心伴着悠扬歌声沉浸在古尔邦节所带来欢乐中。