遗址作文400字
清明节放假的第二天,我的好朋友王少琛来我家做客,吃完午饭,我们一同去隋唐遗址公园游玩。
走进公园,只见一丛丛、一簇簇、一片片的鲜花竞相开放,迎春花虽然已褪去罗裙,依然能看到一丛丛的金黄。红的桃花、白的梨花,粉的的樱花,都开的那么灿烂,像一团团彩色的云团,吸引人们驻足观看,合影留念。
远处的牡丹已枝叶茂盛,核桃般大的花苞也探出枝头,它们正在拼命吸取营养,为来日的怒放做好准备。
来参观游玩的人川流不息,游人如织。暖暖的阳光烘烤着人直犯困,有的人坐在亭子里休息,有的躺在草地上的帐篷里小憩,还有的人卧在吊床上休闲。
广场上一群欢乐的孩子们在放风筝,他们追逐着、嬉闹着。各种各样的风筝,迎着春风在天空里飘荡,有“飞机”、有“燕子”、有“老鹰”、有“蜻蜓”等。
往前走,前面出现了一个巨大的湖。四面的柳树已抽出嫩绿的枝条,倒映在湖中,将湖面衬得更加绿了。成群的小鱼在湖中自由地游着,在阳光的照耀下,闪起点点的粼光。三三两两的孩子拿着小网蹲在湖边捕鱼捉虾,这里就成了孩子们欢快的天堂。
不知不觉中我们已在这里玩了一个下午,太阳快要落山了,我们才恋恋不舍地离开了春意盎然的公园。