星期天,我们全家都在吃饭。饭桌上,爸爸说谁先吃完了谁就可以看电视。于是我连忙把碗举起来大吃特吃,不到一会儿,我就吃完饭了。我马上跑到沙发前坐了下来,正准备看自己喜欢看的电视。可是这时,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟都吃完饭了,他们也连忙跑过来,和我争遥控器。
妈妈霸气十足地躺在沙发上拿着遥控器说:“我要看《太阳的后裔》。”爸爸小声地说:“我也想看《足球比赛》。”妈妈瞄了一眼爸爸,爸爸吓得躲在一旁一声都不吭。我对你妈妈说:“我想看《熊出没》。”弟弟也对妈妈说:“我想看《喜羊羊和灰太狼》。”爷爷也对妈妈说:“我要看《健康与美食》。”奶奶对妈妈说:“我要看《广场舞》。”
就这样全家都在争遥控器,我们都在用各自的理由来争这个遥控器。爸爸的理由是小孩该去写作业,妈妈、爷爷、奶奶都点头赞成。无奈之下,我只好会房间了。我一边走回房间,一边生气地想:爸爸真是太坏了,居然用写作业这个办法,把我赶回房。奶奶的理由是她跳《广场舞》的时候,爷爷一直在看电视,现在该轮到她了。我想:爷爷这会的心情肯定跟我刚才一样,很生气。
这时,妈妈也对弟弟说:“很晚啦,你赶紧回房睡觉,如果很晚睡觉你会长不高的。”弟弟听了就跑回房间睡觉了。这时,电视机前只剩了爸爸、妈妈、奶奶。我想啊想,突然,我想到了一个好办法,我正准备下楼跟他们说,就发现他们还在争论不休。我赶紧跑下去跟他们说:“我想到了一个办法。”他们问我是什么办法,我就告诉他们办法就是我们轮流看一集自己喜欢看的电视,看到10点整就去房间睡觉。他们都同意了,于是我把爷爷、弟弟都叫出来,把办法告诉他们两个,他们也觉得这个办法不错。
我们看着看着,10点整到了,我们就把电视关了,回自己的房间睡觉。
就这样,我们家 “争遥控器”的风波停息了,我们全家都过了一个有趣的夜晚。