生活中有非常多的趣事。像空中的星星一样,不可计数,非常璀璨,令我印象深刻。“抢电视”这件事就像我们家中最亮的一颗星。
周末,夜幕降临,又到了抢电视的时间。我第一个吃完晚饭,直径向客厅冲去。“别跑!”一阵大喊夜幕降临,又到了抢电视的时间。我第一个吃完晚饭,直径向客厅冲去。“别跑!”一阵大喊,爸爸也追了过来,我以迅雷不及掩耳之势打开电视,怕爸爸先比我打开电视。爸爸爱看体育频道,尤其爱看足球比赛了,而我则更爱看记录片。我打开电视后并没有注意到爸爸早已在我身旁准备截走遥控器。“哈哈,我拿到了!”爸爸太可恶了,我今天一定要抢回来,气死我了。今天周末难得有时间可以看下电视。爸爸眼疾手快,给我抢的机会也没有。我只能换下一个计策,硬的不行,来软的。“要不这样吧!”我说。爸爸一脸洋洋得意样,面带笑容:“怎么,还有小心眼!”爸爸说完还是一副痴迷的样子看着电视里播出的足球赛。“爸爸,我好象听见妹妹哭了!她摔跤了吧!”爸爸一听,立马丢下遥控器向妹妹哭的方向跑去,而妈妈并不知道爸爸那么急匆匆的要跑去哪儿,因为妈妈根本不知道我和爸爸讲了些什么,妈妈也就没多管。得知道,妹妹可是家中重要的一员,爸爸最疼她了。可当爸爸跑到妹妹哭的地方,却大吃一惊的发现妹妹竟毫发无损的在玩她的玩具,爸爸暗暗笑着说:“这小子还挺机灵,竟知道使用调虎离山之计了,看来我是轻敌了。”当爸爸跑回来时,发现我正靠在沙发上悠闲的看着电视,妈妈的碗也洗好了,她也走到客厅,看见爸爸一脸沮丧,而我一脸高兴,像吃了糖果一样甜,妈妈知道我的套路后,哈哈大笑起来,我也大笑,爸爸也大笑起来。
爸爸边笑边说道:“下次不跟你抢电视了,你小子太聪明了!”全家又哈哈大笑起来。真是有趣的一晚!