那是一个下着牛毛细雨,交杂着巨雷的晚上。也就是那个晚上,我的手机离家出走了。
他的外表并不艳丽,甚至还显得有些突兀,手机屏幕上的一条条细小的裂痕,仿佛在诉说着这些裂痕背后的一个个故事。手机壳上贴着弟弟为他精心挑选的贴纸,让我们对他一见就产生了喜爱之情。
每天他都会静静的躺在它的小床里。我也每天一起床就看一下它,然后去上学。回到家后随他一起进入甜美的梦乡。
可就是在那个晚上我一如既往地来看望它,只剩下了一张小床,它却不见了。那小床就如同一个监狱牢牢的困住了我,不让我见到我的手机。我渐渐开始焦虑,手忙脚乱地到处寻找它的身影:衣柜里、床底下、鞋子里…可手机却像隐身一样,不管我怎么找它,它就是不肯出来。
是掉在被子下面吗?没有。那么是洗脸池旁吗?也没有。一定是在鞋柜上面吧!还是没有。手机啊,手机你在哪里,该不会家里来小偷了吧!小偷……哦!一定是他!
我像个幽灵一般飞到了客厅,客厅传来一阵阵嬉笑打闹的声音,我快步移动到弟弟面前。"喂,弟弟,是不是你把我的手机抢走了?"我怒目圆睁,死死盯住弟弟。
弟弟马上把手藏到身后:"我…我没有!"
"怎么可能?除了你还会有谁?"说完,我像一匹恶狼一样扑了过去。
"啊~"一声惨叫传来。我双手挥舞着战利品:"哈哈哈,手机被我抢到啦。"我向战利品看去,瞬间傻了眼:"这…怎么是遥控器?"弟弟气呼呼地说:"全怪你,我要看的节目都看不了了。"我只好把遥控器还回去,继续开始找手机之旅。
最后,我最爱的手机还是失踪了,可弟弟那个遥控器却深深地印在了我的脑海里。