无热血,不青春。青春,带给我迷了眼眸,醉了流年的惊喜与美好,我便以奋斗的汗水而馈之。
我们是青春的代言人,是青春的象征。烈日炎炎,骄阳似火,太阳展示着热情,烘烤着大地。红色的塑胶跑道上,一群朝气蓬勃的少年肆意挥洒着汗水。“八百米起点,准备”体育老师的话似乎轻描淡写,对我们来说却是无情的考验。一声令下,同学们好似打了鸡血,个个斗志昂扬,迈出了起点。阳光打在我的脸上,豆大的汗珠顺着脸颊滴嗒滴答,浸湿了后背。才过了两圈,我就已经累得气喘吁吁,脑海中的小红人和小黑人已经吵得不可开交。“迈开腿,不要停!”一句雄浑的声音喊醒了我,心里暗自下着“有朝一日龙得水,我让长江水倒流”的决心,咬着牙坚持冲过终点。
那一刻,我知道我的青春是勇往直前、挥洒汗水的青春。
“少时曾许凌云志,当许世界第一流”,这句话,完美无缺地诠释了我的野心。但我也知道“不经一方寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。2020年,我有幸参加了“童心向党百年党史”的演讲比赛。“演讲”——这个名词曾经让我闻风丧胆,因为自打小时候起,我就不敢在公共场合大胆表现自己,总是怕出错,怕被人看不起。但后来我知道,这种想法并不正确。拿到演讲稿的那一刻,我就暗下决心,这一次,一定要战胜自己。我一遍遍地读,一遍遍地背。拼搏,让我从眉头紧皱变得游刃有余。那一刻,站在演讲台上,面对台下百余双满怀期待的眼神,我的心从容镇定。那阵阵掌声就像勋章,戴在了我的心里。
那一刻,我知道我的青春是挑战自我、突破极限的青春。
人生能有几次搏,今日不搏待何时?恰同学少年,风华正茂,让正值春春的我们,一起肆意挥洒汗水吧。无热血,不青春!