懵懂的成熟作文
轻轻的一点也点不来时间的遥漫,阵阵的清香也飘不来思念的过往,这时的我还傻傻的像个小孩子一样,幼稚的向上天祈祷,祈祷自己会更加幸福,窗台上双手拄着下巴的我,看淡雅飘渺的云,瞧优雅沉寂的天,细数头顶飞过的白鸽。一种懵懵懂懂的感觉涌上心头,没有任何的词藻修饰,没有任何的兴辉点染,这个词就是那样懵懵懂懂,从来没有人刻意的为我解释什么?在我幼小的记忆中大人总说那是含糊不清得意思,晕晕呼呼的让我对懵懂有了短暂的理解…
这时的白鸽依旧在头顶盘旋,它的那种自由给了我无比的想像,回首、抬头、仰望、眼前、嘹亮、现实终归是现实,残酷的让人无法改变,懵懂的时间代给了我,懵懵懂懂的童年。
它,会一直翱翔,向世人炫耀它那轻柔的翅膀,它,会一直倾终于人类,向人类证明自己无论狂风暴雨我真的可以,那种懵懵懂懂的冲动,给了它不可选择的一生,这时我是该同情还是该鼓励呢?它过早的接受现实,无论它愿不愿意接受,过早的学会坚强,不论它是否懂的独立,或许吧!在它的世界里从没浮现过“失望”,在字典里也从未有过“困难”这些轻易就能把人绊倒而使人久久不能爬起的字眼,它的世界只有蓝蓝的天,白白的云,还有上天赐于它懵懂的记忆,和经得起各种雨打风霜的心灵。
或许懵懵懂懂的它明白,人生事业百帆起,尤得浮轮假日长的道理,困难时它会记得李白说的:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。这样鼓励它的诗句,孤独时它会想起王勃说的:海内存知己,天涯若比邻。这样让它有期望的诗句,它累了,做梦也会想到王维所说的:采菊东篱下,悠然见南山。这样让它舒心服悦的诗句,当别人误会它时,泪水滑落脸颊顿时,它想起孔子所说的:人不知而不愠,不亦君子乎!这样使它鼓起内心勇气而不再珊然泪下的诗句,这样懵懵懂懂的诗句,没有太多的解释,却在它内心深处牢牢的印住了这几句简简单单时刻警惕自己的诗句。是痛心还是怜悯?无以形容的痛苦在内心不断翻涌…心若是离去,梦如何决堤!一声痛泪下,情若似恨愁…
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,它、看到了什么?先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,它、领悟到了什么?老骥伏枥志在千里,它、又学到了什么?懵懵懂懂的历史就是有着懵懵懂懂的体会…是伤感,还是落泪?
懵懂,勾勒了一幅无法媲美的风景画。
懵懂,这就是一种懵懂…