青春的校园作文
每当春天,暖风吹进校园,花坛内绿色的枝芽显然醒目,上面还开着小小花、小花苞,像个球一样圆,许多花开了,开得那么美,那么醉人。小燕子也来了,翩翩起舞,来衬托美丽的花坛。两旁草地绿油油的,多么诱人,像一个可爱的小精灵,微风吹来,小草弯弯腰,向尊敬的花坛致敬。大槐树发出了小芽,香椿树早已结出了香椿芽。最美的还是玉兰花,它的花硕大美丽,先开花,再长叶,闻一闻,花香诱人。
夏天,天气炎热,是开花的季节,小花苞变成了芳香迷人的花朵,小草由翠绿色转变为深绿色。花坛内无颜六色,各色的花朵,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。那芬芳幽雅的花朵像一位身穿沙裙亭亭玉立的少女。小蜜蜂、小蜘蛛也来帮忙。大槐树落下小小槐花,像银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪。
秋季来临了,一串红又美又有精神。菊花五彩缤纷,各种各样,国色天香,这一簇,那儿一丛,真是美丽动人。小草渐渐黄了,枯萎了。那英雄气概的大树也落下了黄树叶,铺下了黄色的地毯。校园内黄色似金,红叶似火,风儿吹过,发出哗哗的声音。
秋天离我们远去了,北风呼呼刮过树梢,校园寂静极了,小雪悄然而下,为植物盖上了一层棉被,雪花的到来使校园充满了生机。高大的教学楼衬托着白色的花坛,从里面发出朗朗读书声,优美动听的歌声,来“装扮”美丽的校园。植物完成了它们的使命,悄悄入睡了。可那傲立风霜的腊梅,开出了小红梅,英姿优雅,坚强地站在风雪内,花香芬芳,楚楚动人。
我的校园真美呀,一年四季节,各相不同!时尚!