上课时,吴欣打开抽屉,意外地发现了一张不大的纸条,仔细一看,是卡男的字:“想见你,心太急,狂奔拥挤的人群里,多希望下一秒就见到你……”信还没有读完,她的脸已经红透了。
吴欣是个典型的三好女生,整天泡在书堆里。她一直是不喜欢前桌那个成天大吼流行歌曲的卡男的,吴欣就弄不明白,他为何情愿扯个破嗓门大嚷半天,却不愿好好做几道题目,这不是就要中考了吗?
吴欣的脑子里乱得像一团麻。她极小心地拿出来再看——的确是卡男那种行草字,他怎么会给我写这种东西呢?正胡思乱想着,卡男转过身来,一脸灿烂的笑容。吴欣觉得这是一种很暖昧的笑,她不敢再对视卡男大大的眼睛,目光四处游移。“你不觉得我今天安静了许多?”“是吗?”吴欣尽力掩饰着心中的不安。“为了你啊!”卡男笑道。“那……那何必呢?”吴欣的脸更红了,心中仿佛有一只小鹿在乱撞,两只手也显得极不自然,左手使劲地搓着衣角,右手一直攥着口袋里的那张纸条。
“我决定改唱抒情歌了,无印良品的就很好听,听我一句,别一心放在书上。”说着又拍了拍吴欣的肩膀,小鹿更加狂奔了。吴欣支吾道:“卡男……这是关键的一学期啊!”卡男关切地问:“你怎么了,脸红成这样,病了?”
吴欣想跟卡男说清楚,可心一慌,额上竟渗出了细细的汗珠。她想用右手去拭,忽地将口袋里的纸条也带出来了。吴欣吓傻了,瞪大了眼睛木然地定在那里,望着纸条飘飘摇摇地坠下。不等她去拾,卡男已把纸条拿到了手上。“写得好吗?”吴欣更是无地自容了,真希望找个地缝,马上消失得无影无踪。
“这便是无印良品专辑中一首写得最好的歌!”“什么?”吴欣猛地抬起头,直愣愣地望着卡男:“歌?”“是啊!歌词写得很好,我知道你喜欢好的词段,特意抄来给你看的。”吴欣顿觉天旋地转:“你怎么不早说?”“本想给你一个惊喜,不想你早拿到了。”“来,给个面子,听我唱唱!”
吴欣长舒一口气,暗暗地咒骂自己!迎面拂过一丝轻风,吹走了她脸上的两片“绯云”,自然地换上了一副笑脸,她笑得那么开心,那么诡秘,弄得卡男也受宠若惊。