爱一个人不一定要得到,放在心里就好,让他成为你成长道路上的动力。
——题记
每一个都要经过青春期。在这过程中,我们会有很大的改观,对异性产生一种爱慕,喜欢的心理。只要处理的妥当,这并不是什么坏事。新的阶段、新的学期、新的同学。一踏入教室,我便开始花痴起来,目光向四周扫射。看看有没有中意的,终于我的目光在一个角落里停了下来。那时我的心里便在大喊:“哇!好帅、好帅的。”要知道我可是外貌商协会,在不相识的情况下,要想让我对他留有印象的话、那就必须得长相过关。
在接下来的两周时间里,我对他的好感更加地浓烈了。特别是他那次上讲堂在黑板上写作业时,我才发现原来他的身材这么的好。那时候,他在我心里的完美形象就更上了一层。以后每天上课,我都会忍不住地偷偷看他几眼、迫不及待地想要得到他。每次只要有点跟他有关的事情,我都会忍不住地凑耳朵过去听,总怕有什么好事情让我给错过了。
后来,在这个班级里待的时间久了。我才知道,原来班上不只有我喜欢他呢。还有好多的女生都暗恋他,心瞬间被刀割般。但反过来想想也是,好的我既然能喜欢,那别人也就不例外了吗。到初三的最后一个学期,我发现我对他的好感在不知不觉中就减少了。至于具体是什么原因我自己也不是很清楚。只是觉得自己的那种欲望没那么强烈了。我想,大概是因为这学期是关键的时期了吧。不想把时间浪费在这些不现实的事情上面,怕以后回过来想自己会后悔莫及。不想让自己太过于失望。等以后我长大了,就会去知道自己当初的决定是对的了,在还来得及时挽救了自己。
放手也会是一种爱,也一样需要勇气。