青春的校园作文
一中校园,红墙、翠林、白鸽、绿水,一张张景画交织成了靓丽的校园,汇聚成斑斓色彩,成为学子难以割舍的回忆。
在春天的时候,绿草芬芳,莺歌燕语,犹如身处江南;夏天的时候,听着蝉鸣,静静品味着阳光的和煦;而秋天的校园,更是达到它一年之中的最美,体现出一种成熟又不失韵味,每每经过铺满法国梧桐树叶的主干道时,飒飒秋风,满地黄叶,那种感觉,会终身难忘;而冬天来的时候,校园内又会银装素裹,素雅而庄重走在雪上,听着雪发出咔咔的声音,或者与冻得红扑扑的同学嬉闹。
游荡在揽月湖畔,静静聆听阳光落在湖面上的声音。所有的景象都一齐倒映在那一潭湖水中,透彻地穿越每一个人的视线,仿佛是繁华嘈杂之中的另一个世界,一个澄澈透明毫无藻饰的天国,处处荡漾着透明的水波。那是一片浓浓的绿意倒映在蔚蓝的天空之下,仿佛一颗精致的宝石,在淙淙溪流之中折射出五彩光芒。
行走在教学楼旁,仔细摩挲红墙上的斑驳岁月。厚重的历史和文化底蕴透过斑驳,展现在每个人眼前,那是历史长河中的峥嵘岁月。朗朗的读书声后不仅是知识的积累,更是责任与使命的担当。一本本书铸成了我们进步的阶梯,厚积薄发,绝非一日之功,我们奋发图强,只为破茧成蝶的那一天。
“容”和“雅”是一中文化积淀的内涵与特色,承载着“一中人”的激情与梦想,铸就了“一中人”包容大度、志趣高雅的取向与追求。学子们始终秉承这个观念:“容”即包容、宽容、从容,“雅”即正雅、高雅、儒雅。我们培养了“海纳百川,有容乃大”的胸襟,养成了“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”的风格,造就了“内不以自诬,外不以自欺”的特点。这样,我们不仅接受了知识的洗礼,更接受了人格的塑造,全方位成长。
每天都会有熙熙攘攘的人群行走在这个宁静的校园。他们是怀揣梦想的少年,他们是祖国未来的栋梁,他们用汗水筑起通向未来的道路,他们用辛勤换取他们无悔的笑容。他们用自己的成就证明,他们曾经拼搏过,他们曾经是一中的学子,他们要飞往更远更远无人踏足的国度。
潍坊一中——我们曾在这里迷茫,也在这里找寻;曾在这里失落,也在这里憧憬;曾在这里流泪,也在这里激扬;曾在这里失败,也在这里辉煌。在这里,我们找到了自我,我们圆满了人生,我们将三年的青春,用动人的笔触抒写在这个深情的地方,我们将所有的爱,一齐倾注在这里,撰写属于我们的人生篇章。
一批批的学子从幼稚走向成熟,从不经世事变得成熟稳重。我们也在洗尽铅华,抛却杂务,追求凤凰涅盘。流动的学生,屹立的校园;留下了青春,获得了真知。
我们无所畏惧,大步向前,敢问路在何方,路在脚下。