孔庙曲阜位于北方,那里的物产丰富是个可爱的地方。
曲阜那最好看的地方就是孔庙、孔府、孔林了,孔府那里是孔子的家,他的弟子,也在那里读书、学*。
孔庙那里有孔子以前在石板上写的很多字,还有孔子睡的床、被子和喝水的杯子还有以前喝酒的酒壶和酒杯,这让我们看到了以前的人们是怎样生活的了,孔子的家旁边还有两之庞大的石乌龟,两庞大的石乌龟的壳上有两个高大的石板,石板上也有好几排孔子以前用毛笔写的话,旁边还有孔子写在石板上那些字的毛笔和砚台,只要摸过的人就会成为书法家,而且每次跨门的时候必须右脚先跨,这样他能让你变得很有钱。
孔府那里有孔子的学生以前把孔子说过的话编成的《论语》,还有孔子的孩子以前用的毛笔,和写出来的字,孔子的学生和孔子坐在学堂里学*,每个座位上都有一支毛笔和一个砚台,还有几行写好的字,那些字都好看极了!我还在里面看到了孔子和孔子的老婆以前穿的衣服。
孔林是孔子以前种很多树木种成的,孔子以前每天下午都会拿着毛笔到孔林来看看,有时候还会用毛笔在树上写一些句子或者是诗,还会让他的学生进去欣赏这些句子或者是诗,欣赏他的才华,孔子的儿子也是这样子而变得很有才华。
孔庙真是个美丽而又有古代风格的地方。