在8月6日这个阳光明媚、万里无云的日子里,我和爸爸妈妈一起到著名的旅游城市大连去旅游,为期5天的行程给我留下了深刻的印象,让我永远记住了时尚之都,浪漫之都——大连。
我们先乘坐火车到烟台,再坐豪华轮船到大连。下船后,我迫不及待地四处张望,大连真得很美,虽然天气很炎热,但我们却觉得有一丝丝清爽的凉风向我们吹来,原来,大连靠海,吹的是海风。我抬头一望,只见天空湛蓝深远,飘着雪白的云朵,很漂亮。
我们首先去老虎滩公园游玩,先后参观了极地海洋馆、欢乐剧场、海兽馆、鸟语林、珊瑚馆、激流勇进等等,真让我大开眼界:有千奇百怪的石头,有各式各样的海洋动物,有花花绿绿的杂技表演,还有经过被人驯养而聪明伶俐的鸟类……最让我难忘的是在欢乐剧场,四个小丑是红队,一头海狮和两只海豚是蓝队,他们要进行比赛。幽默的主持人,逗得大家不时爆发出一阵阵欢乐的笑声。
我们又游玩了著名的风景区——冰峪沟,只见群山环绕,树木茂盛,地上铺了一层绿油油的小草,在小草的衬托下,五颜六色的花朵显得更加娇嫩、美丽,冰峪沟有一条河叫依纳河,导游介绍说,大连人的皮肤之所以这么白嫩,是因为喝了依纳河的水,我一看,河水清澈见底,河底有一层细细的沙土和一些奇形怪状的鹅卵石,在河面上,竖起两块紧紧挨在一起的石头,叫夫妻石,它很引人注目,因为它们紧紧挨在一起,所以就有了夫妻石的传说。上了岸,我们又玩了漂流游艇。
第四天上午我们来到了星海公园,看到一本巨大的“书”,是用石头做成的,我好不容易才爬了上去。我们还看到海鸥拍打着洁白的翅膀,嘴巴一动一动的,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临!”看着一望无际、湛蓝湛蓝的大海,我感觉宽敞了许多,心里一阵轻松。
下午,我们来到海参边去游泳,我试着游了游,哎呀,海水冰凉刺骨,我上来直打哆嗦,但一坐在沙地上,就温暖了许多。
晚上,我们坐船到烟台,再坐火车回淄博,回到了温暖的家。爸爸妈妈本来都去过大连了,但为了我,他们又去了一次,我终于明白"可怜天下父母心"这句话的含义了。