第一天的行程以放松为主。打了一个出租车,直奔金沙滩。网上资料说金沙滩的沙子是细沙,可实地观摩完全不是那回事,应该是属于那种大石头的,海水搅动起来的沙子很多,泳衣根本抵挡不住,游一会衣服里面就全是沙子。即便如此,人还是很多,据说大连本地人喜欢到这里来,海底比较*,相对安全。整个下午就在这里,阳光很晒,帐篷里都能烤熟鱿鱼了,根本呆不住。海边有冲凉的地方,8块钱。满满的到处都是帐篷,很多人都自带烧烤,一大家子围坐着,很是惬意。四点多钟的时候离开浴场直奔星海广场,这里正在举办大连啤酒节,不感冒,也就没有到里面,租了一辆双人自行车绕着广场一圈,广场紧靠着星海浴场,吹着海风,这时候太阳已经下山,凉凉的。
第二天去了有名的老虎滩海洋馆。参观了这里的珊瑚馆,极地馆,海兽馆,还有2个馆和鸟语林,实在是走不动了,就没有去。珊瑚馆和极地馆都很大,珊瑚馆在地下,空气有点闷,不像极地馆凉爽之极,看了很多奇奇怪怪的鱼,企鹅,大白鲸,巨龟,海豹,鲨鱼,还看了海豚表演。看表演的人超多,跟看明星演唱会一样,表演一般,有点敷衍的感觉,都是规矩的一般性动作。宣传片里的很多精彩动作都没有看到。
第三天歇菜了,第一天暴晒的厉害,露在外面的部位起了很多痘痘,去医院看了说是过敏,又赶上老公水土不服,坏了肠胃,这一天就在酒店歇着,啥也不干,也蛮自在的。这里赞一下酒店的早餐,是粵式早餐,相当丰盛,水果、点心、凉菜,凡是在金鼎轩吃到的早点这里差不多都有,口味也不错。
第四天动身去了金石滩。需要坐轻轨,就在火车站旁边,单程50多分钟,跟北京的13号线一样。这里的风景很美,蓝天白云,黄金海岸。很干净,沙子很细。可惜没有下水,怕晒伤。在这里呆了一个小时吧,就做轻轨返回了。如果第一天来这里就好了。
下午回到酒店退了房,寄存了行李,在商场里吃了在这里的最后一顿晚饭,逛了地下商业街,就坐火车回了北京。