那一刻我真的长大了作文500字
你们知道成什么是成长吗?有人说是小花变成了果子,有人说是蝌蚪变成青蛙,还有人说是麦苗变成稻穗,但我长大就是不断挑战自己。
我上幼儿园的时候,总是认生。有一次奶奶的新朋友来了,她拿着棒棒糖对我说:"乖乖,你想不想吃棒棒糖?如果你想就叫一声奶奶。"说完还把手里的棒棒糖摇晃了一下。我说:"我想吃。"接着我躲在奶奶的身后,低下头。我心里想:我叫得出来,但是我害怕。我小声的叫了一下,可是声音就像一片纸卡住了我的嘴巴怎么都发不出声音。
我刚上小学,不认识同学和老师。上课的时候,老师说这道题谁会,我本来会,但是又不敢举手,我伸出手马上要举起来,可是还是放下了。老师说的话我都听的一清二楚。老师布置的作业很多很多,我都要写到9点,还没有写完。心想:我必须写完,不然的话老师会叫我站起来,还批评我。我坚持着,终于写完了!
现在想,我原来可真是笨,现在我长大了一点,有一次爸爸带我去爬山。爸爸说:"你肯定会输。"我不服气,我跟爸爸的比赛开始了。我走到半路快走不动了。爸爸洋洋得意地说:"哈哈,你走不动了吧。"我嘟着嘴一脸不服气的说:"别得意的太早。"一会儿,爸爸实在走不动了,休息了一会儿,我咬着牙坚持到底。最后爸爸输了,我赢了。
我真的长大了,长大就是不断挑战自己,完善自我。