“下一个,该轮到你了!”我站在游泳池边双腿打着寒战,两排牙齿抖得合不起来,眼前的泳池像一道深不见底的山谷。“你快跳呀!”教练在催促我。我闭上眼,小心翼翼地用脚探探水,教练不耐烦地走过来,一把将我推入水中。我呛了一口水,不停地扑腾,在水里痛苦地翻滚,最后教练实在看不过去了,将我拉上岸。我精疲力竭地贴在地上。一群同学围过来嘲笑我,我感到既委屈又愤怒。翻了个身又去排队。
“扑通”“扑通”,又轮到我了。同学们围过来用轻蔑的眼光看着我出洋相。我该怎么办?我会被淹死的。可是,难道我要被那些看不起我的人取笑吗?耳边响起了妈妈的话:没有解决不了的困难。对,我不能退缩,我要奋斗!
我纵身跳进泳池中,拥抱我的仍然是刺骨的“寒冷”,我的鼻子一酸,无力地往前扑腾,我感觉快受不了了,教练把竹杠伸向我,我正伸手准备抓住,却在半空中停住了。难道就这样退缩了吗?不行,我要奋斗。我一把推开教练的竹杠,继续往前挪。水把托起,又一次把我无情地覆盖。水退却后,露出了一个崭新的我:我游起来了!我吃力地向前游,眼皮在痛,手脚也酸,但我没有停下来。每过一转弯,我就感觉自己成功了一点点,我享受着那一刻从心底里闪过的喜悦。
人总是在跌倒中爬起,在失落中冉冉升起,经历了这一些,人也就成长起来了。可不是吗?假如没有这一次的执着,我还是一个“旱鸭子”。
人生的路上还有许多障碍等待我去跨越,我将带着成长的勇气和信心去攀越一座座人生的高峰,走向成熟,走向希望!