长大,多么神秘而又令人向往,长大了,便无拘无束,更没有父母的唠叨。我长青春痘了,我声音变粗了,我长大了。一次假期经历,我才发现,长大并不仅仅如此。
寒假的一天,妈妈病了,要住院做手术。连走路都不会的弟弟,只能交与我和外婆看着。但外婆家也有一个小弟弟需要照看,所以大部分时间都是我一个人照顾弟弟。弟弟尤其的不老实,除了睡觉时,其它时间都要抱着,搞得我身体累,心更累,巴不得妈妈赶快出院。
妈妈住院已经十几天了,我似手已适应了照看弟弟的生活。这天,我照旧抱着弟弟,手和胳膊虽然很酸,但我一次又一次的告诉自己:我长大了,我可以照顾弟弟。凭着这份执念,我依旧努力地抱着弟弟,盼着爸妈回家。
电瓶车缓缓地驶进院子,首先映入眼帘的是爸爸妈妈。看着他们,我的眼泪像没关紧的水龙头一般,大滴大滴地往下落,有这段时间我照顾弟弟的心酸,又有对妈妈的思念。太阳光更加耀眼了,似乎在欢迎我父母的回来。风卷着光。光缠着风,一切是那么的美好。爸爸接过弟弟,我如释重负,心上一块悬着的石头,终于落下了。
我还没顾上吃中午饭,这时,我便去吃饭。十分安心地吃完了这顿饭,不再怕弟弟会突然醒来,突然吵闹……我似手听见风儿对我说:“颜丙鑫,这段时间辛苦你了,你真的长大啦!”十多天的辛苦,我更成熟了。
我长大了,长大不仅意味着身体上的变化,更重要的是要学会帮父母分担责任,做一个负责任的“大人”。