那一刻我长大了作文500字
最为重要并且犹为艰难的有时就是脚下的第一步。“万事开头难。”尝试了,就可以了。只要迈出一步就又成长了一步。
我是一个特别爱耍小脾气的人,有时还斤斤计较,在家里总是以自我为中心,我想干的事谁都不能阻止我。在改掉这个毛病之前,犯了不少的错。
我有一个特别严厉的姥爷,我这个姥爷特别爱看电视。小时候,每次姥爷来我家都会和我抢电视,而我总是获胜的一方。一年级时,姥爷送我上下学,回到家里,先把我推进屋,叫我写作业。而每当这时,便是家中最安静的时候。一写完作业,我和姥爷的抢电视大战就开始了!当时还小,心里不明白那二人转有什么好看。不就是二个人在台前穿着戏服,化着装在唱戏吗?还没有我的动画片好看呢!于是,我就使出浑身解数,把遥控器抢过来了,播到少儿频道看动画片。所以每一次妈妈回来都会看看姥爷再看看我,一脸的诧异。也会常常把我叫到房间,告诉我对老人要孝敬,孝顺。
直到有一次,我在课堂上听老师说“老人嘛,越老就越像小孩。”这句话时,我知道了姥爷一个人为什么会和我抢电视看。于是,我决定,以后不和姥爷抢电视了,毕竟他也老了,有时就是小孩的性格嘛!让着他一下就好了。
“孝顺”两字,重在顺,人老了,就要顺着他们来,这才是孝顺的道理。如果你想去玩时,让你去写作业你愿意吗?肯定不愿意。老人也是这样,顺着他们,他们就会很开心。
尝试是最重要的,那一刻,我长大了,学会了谦让。