那一刻我真的长大了作文500字
人的成长过程中,是在“爱”的情感中度过的,父母的“爱”,让我们健康成长;老师的“爱”让我们学到的知识;同学之间的“爱”是陪伴我们快乐一生的友谊。“爱”让我们体味到亲情、知识和友谊,是伴随我们快乐一生的源泉。
记得假期中发生一件事,使我感受到爱的另外一种含义,让我明白包容也是一种爱。一天晚上吃完晚饭后,我想玩会板球,放下饭碗后我立刻让爸爸陪我打会球,爸爸不同意,说让我等妈妈吃完饭后在玩,我崛起小嘴表示不满,一次次哀求他,拗不过我的爸爸妥协了,我和爸爸玩的正嗨,我一个扣球,板球以一个完美的弧度径直掉进了汤碗里,碗里的汤汁贱了妈妈一身,墙面上也是一片污物,随着爸爸一声怒吼,我被这一幕吓哭了,不知所措呆立在原地,心想这回肯定挨骂了。爸爸大发雷霆,我说不玩,你非要玩,整的哪都是吧!我正准备接受爸爸妈妈的暴风骤雨,妈妈却拦住的爸爸,说:“你小点声,把孩子都吓哭了”收拾一下就行,你那么大声干什么”,说呗妈妈就收拾起来,我也笨手笨脚的和妈妈一起收拾,想借此让爸爸消消气,爸爸看到这一幕,摇摇头走了。我和妈妈收拾完以后,妈妈安慰我,让我不要和爸爸生气,说爸爸的脾气太过于急躁,什么事都发火,让我别跟他一样的,然后又和爸爸说她就是想玩一会,也不是故意的,玩是孩子的天性,谁也不是故意的……,爸爸在妈妈的劝说下也消气了,一场在我认为是男女混合双打的家庭危机,在妈妈的劝说下烟消云散,爸爸也为他的急躁给我道了谦。
通过这件事,使我明白了爱也是一种是理解、宽慰,宽容是一种大人对孩子的“爱”,这一刻我发现我长大了,我懂得了宽容也是一种爱。