“妈妈,我想去爬山!”
“等你长大,我们就带你去。”
“那爸爸,我好想去美国玩!”
“等你再长大点儿,我们就带你去,好吗?”
这些话是不是很熟悉。或许有些人和我一样,总会被大人说没长大吧,可是,到底怎么样才算长大呢?
我问了爸爸,爸爸对我说!“长大就是独立,有什么事都可以自己解决,学会帮助别人,遇事要冷静。”
我听了恍然大悟:哦,原来是这样。
一天,我正在收拾房间,突然听到了爷爷痛苦的**声,我急忙跑过去一看,爷爷满面通红,还咳嗽。
我非常着急,偏偏这个时候,奶奶还在外面搓麻将。我急得原地团团转,突然,我想起了爸爸对我说的话“遇事要冷静”。我做了一个深呼吸告诉自己要冷静下来。
我搬来了我们家的“张氏医疗箱”,从里面拿出了温度计,帮爷爷量了一下,哎呀!39度!我赶紧端来一盆凉水,又拿来一条毛巾,把它浸湿后,轻轻地擦试着爷爷的脸,降下温度后,我又掏出了退热贴,轻轻贴在了爷爷的额头上。之后,我又费了九牛二虎之力把爷爷扶起来,喂了一杯温水。最后又盖上了被子。
哎哟,一顿操作猛如虎,可把我累死了!我没多想,洗完澡就睡了。
夜里,我醒来,听到爷爷对奶奶说:“瑶瑶长大啦!”我非常开心。
虽然现在爸爸妈妈常常还是会对我说:“你还小。”但是我知道,迟早有一天,我会长大的。