那一刻 我长大了作文500字
每当想起那一次的运动会,我发现自己长大了。长大并不是说个子长高了,变强壮了……而是只明白了一些做人的道理,那一刻我懂得了不放弃的道理,所以,我觉得我长大了。
那天,是我们学校一年一度的运动会,我参加了50米冲刺的项目。来到观看比赛的地方,坐在自己的位置上。我始终忐忑不安,如果失败了不能拿到第一,总觉得愧对于同学们的加油打气,愧对自己。我的心里时不时会冒出这样的念头,可老师却一点儿也不着急,还对我说,跑不到第一没关系,只要尽力而为就可以了,但是看着同学们都拿到不错的成绩。我的心里更加紧张了。
总算轮到我了,选手们各就各位,我位于第四跑道。虽然拐弯的角度很大,但是却在最前面。我不知道是紧张还是……只听“砰”的一声枪声响了。我们每个运动员都像离了弦的箭一样冲了出去,不妙,我慢了一拍,额头直冒冷汗,我用余光看了一下左右两边幸好没人追上来,我应该加快速度了。就在这时,我突然脚扭了一下,原本那健步如飞的脚步放慢了下来,感觉脚很酸疼。我很想放弃,这时我听到同学们都在鼓励我“加油!”“加油!”我咬了咬牙,想,不,我不能辜负大家对我的期望,我也不是一朵枯萎的花朵,也不是一个日落西山的夕阳。我是一个厉害的少年,向前跑,别落下,我终于第一个冲过起跑线。
那一刻我突然觉得自己长大了,我战胜了内心的挫折。也懂得了有志者事竟成,努力不一定会成功,但不努力一定不会成功的道理。