友谊之花悄然绽放作文
小鸡点点和小鸭小小是一对非常好的朋友,它们每次都在对方有困难时互相帮助。清晨,点点和小小约好去河对岸玩耍,它们兴高采烈地来到水浅的地方,点点说:“我们就从这里过去吧!”小小说:“等等,别高兴过头了,别忘了你是只鸡,不会游泳噢。”点点说:“说的也对,可现在怎么办呢?”小小沉默了一会说:“跟我来”。小小把点点带到它家,点点不明白地的问:“带我来这里干什么?”小小笑着说:“一会儿你就知道了。”小小对爸爸说:“能把木板给我们用一下吗?”爸爸说:“好吧,这些木板也没什么用处,拿去吧。”“谢谢”小小说。
点点和小小拿着木板,一起到河边去。点点问:“小小,你要木板干什么呀?”小小哭笑不得:“我是让你站木板上,我游泳,你用力划水,不就好了。”点点说:“好主意,小小你真聪明,我要向你学*。”它们高高兴兴地来到对岸,点点拿出小毛巾说:“小小快擦擦吧,别着凉了。”“我们鸭子在水里游是不会着凉的。”小小说。“那我把毛巾放好了。”点点说。它们在嫩绿的草地上,密密的森林里尽情地玩耍。我深信,这些美丽的友谊之花会永远开在它们心中。在我们的生活中,每个人都应该像点点和小小一样互相帮助,让友谊之花在我们心中绽放。