廉洁,已是当今社会最hot的词,虽然,人们常常把廉洁挂在嘴边,却从来不用行动表现出来,在上司面前发誓说:“我绝对会秉公办事,廉洁公正,从不贪污。”结果一点小恩小惠便在暗地里帮助小人,助别人升官发财,在boos面前帮他美言几句。这个世界,像这种人数不胜数,但这世界上也有公正,廉洁,正直的人,正是这样,这个世界才能循环。
小明的爸爸是一名军人,他叫大明,是新兵蛋子们的教官,也负责招募新兵,有一次在招兵的时候,他便遇到了收买人心的人。
那一年,招募新兵的要求比从前提高了许多,检查也变得十分严格,因为军队里,需要优秀的人才来保护祖国,而不是一群贪生怕死的废物,那些替孩子来报名的家长望而却步,心里多了一份焦急,而那些有权有势的人却若无其事,也许是他们的孩子能通过,还也许……?
报名要结束的时候,见一个家长悄悄的把大明请到了一个秘密的地方,把一叠厚厚的纸币和一斤上好的龙井摆在了他面前说:“您好,您好,这些是我的一点小意思,如果您让我的儿子参军的话,这些就是您的了,这样对你我都有好处。”
大明一愣,没有说话,那人见此情况说:“怎么,嫌钱不够多吗?这里还有一万!”说着,便摔了一万元在桌上。“不,我不是这个意思,您误会了。”大明制止了他,坚决的说:“您儿子是块好材料,带他的身高并没有达标所以不能入伍,这是国家的标准,我并没有权利,如果那些士兵都是进来的,那么这个国家不就被攻陷了吗?”
听到这里,那位家长脸红了,走回去了。
大明是一位公正,廉洁,正直的人,我们应该向他学*,把廉洁放在心间。