这是我所见过的最美的花,淡紫色的花骨朵在阳光的呼唤声中,慢慢地舒展开来,露出金黄色的花蕊,散发出一股沁人心脾的清香,引来无数美丽的蝴蝶,绕着花朵,翩翩起舞。
花因你而盛开!
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”我坐在书桌前,静静地聆听着这来自远方的歌声,心不禁微微颤抖起来。我正如一颗尘土,然而,谁才会是我感恩的对象呢?无意间,我想到了你,对!就是你——花因你而盛开!
“唧唧……”我听到一阵清脆的鸟鸣声——春天来了。我小心翼翼地从抽屉里拿出那颗种子,缓缓地来到了一块荒地,满怀着希望,翻开土地,将种子和理想一起埋进土里。我望着远处蔚蓝的天空,默默地许下心愿——此时的我已经被告知秋天要参加全国书法大赛。
依稀记得,老师抚摸着我的头,语重心长地说:“相信自己,你一定能行!”我似懂非懂地点了点头,但心里却播下了一颗希望的种子。
从那以后,书桌前多了一个忙碌的身影,手中拿着一支银白色的钢笔,认认真真地练着,仿佛在雕刻一件工艺品。汗水顺着发梢流了下来,全然不顾,仍然聚精会神地练着。
“哗——”倾盆大雨从天而降,打在窗户上,发出清脆的声响,出于对雨的喜爱,我搁下了手中的笔,静静地享受着大自然的美妙。天空中划过一道闪电,我猛然一惊,夏天来了。突然,我想起了春天播下的那颗种子,飞速地冲出了家门,冒着雨来到了那片荒地,绿色的叶子在风雨的袭击下蜷缩了起来,然而,它的根依旧牢牢地抓住土地,与风雨做着殊死搏斗。在它的身上,我看到了希望,对未来的希望。
不知不觉中,比赛的日子到了。我深吸一口气,走进了赛场。提起笔的那一刻,风雨中的那一幕在我的脑海里又一次上演,顿时我的心中充满了希望。
大约过了三个星期,比赛成绩揭晓了——金奖。我兴奋极了,以百米冲刺的速度跑到了那块荒地。我惊奇地发现,花开了,开得是那样的美丽。
“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”熟悉的旋律再次在我耳边响起。
感谢希望——花因你而盛开!