我的小蜗牛作文
今天,我和妈妈去花鸟鱼市场,妈妈给我买了一盆多肉植物和两只小蜗牛。
两只蜗牛贝壳的颜色好像差不多,因为它们背上都有彩色的条纹,所以我给第一只蜗牛取了一个名字叫“花花”,第二只蜗牛也有一个名字叫“石头”,因为第二只蜗牛是仿照我的名字来取的。它们把硬硬的贝壳背在身上。爬行时不停的蠕动小小的身躯,那两对探测器一样的触角到处搜寻,我听别人说蜗牛的眼睛可以三百六十度旋转。
蜗牛最喜欢吃蔬菜和瓜果皮了,我为它们准备了好多吃的。
下午我写作业时,它爬到了我的杯子旁,蜗牛爬过的地方留下了一道道黏黏的液体,差点把我的杯子都“粘住”了。
这两只可爱的小蜗牛为我的生活增添了乐趣。