我的小蜗牛作文
过年时,爸爸给我买了两只水蜗牛,一只黄色的,一只紫色的。水蜗牛的样子像数字9,主要以鱼缸里的浮游生物为食。有时候,它们会浮上水面像小船一样飘荡,害怕时会缩进壳里。
我和它们的故事有很多,我就给大家说说其中的一个吧。一个星期天的早晨,爸爸叫醒我对我说:“你的水蜗牛生小蜗牛了。”这可是我梦寐以求的大好事,我高兴地赶紧起床,快速穿好衣服,三步并作两步跑到鱼缸旁观看小蜗牛。我看到小蜗牛的颜色和它妈妈的颜色不一样,是浅浅的淡黄色。小蜗牛爬的很慢,爬一段吐一个气泡,好像累得在喘气。我和爸爸看到小蜗牛这滑稽的样子都笑了起来。
我仔细数了数1、2、3……12,啊!我又多了12只小蜗牛,我喜欢我可爱的蜗牛宝宝。