我喜欢蜗牛作文
小时候,我有很多动物伙伴:小乌龟、小金鱼、小鹦鹉……但我最喜欢的还是小蜗牛,因为它们都是我亲手抓来的。
小蜗牛很可爱,它们每天都背着一个像房子一样的硬壳,硬壳的颜色有很多,有的是棕色的,有的是黑色的,有的是灰色的。壳上有一圈一圈的花纹,零零星星地分布着深黑色的斑点。小蜗牛的身体软软的,粘粘的,头上还长着一对触角,触角上长着一对小眼睛,非常灵敏。只要一碰到东西,它们的触角就会一下子钻进硬壳里。硬壳似乎是个盔甲,每时每刻都在保护着小蜗牛。
小蜗牛喜欢在晚上出来活动。它们沿着叶子爬呀爬,翻过了叶片,翻过了枝干,翻过了小土堆,像一个个勇敢的士兵,不到达目的地誓不罢休。沿途还留下一道道银白的痕迹。小蜗牛也喜欢在雨中出来活动。每当下雨天,当我把一盆盆花搬到阳台的时候,小蜗牛可高兴了,它们伸直触角,探探头,眼睛警惕地望着远方,不断地打转儿,似乎是在寻找吃的东西。
小蜗牛是我的好朋友,我想一直养着它们,陪伴着它们,和它们一起长大。