我最喜欢的小乌龟作文
今天,爷爷买了一只可爱的小乌龟。我非常喜欢它。
我把它放入玻璃缸里,凑上前仔细观察。小乌龟的样子可爱极了,头部略似半个橄榄,不像其他小动物一样头是圆圆的,真奇怪!后端与脖子连在一起,头颈一样粗。它的眼裂细长,里面的眼珠子黑亮黑亮的,还滴溜溜转呢!他背上长着一个坚硬的壳,四条腿又短又粗,龟族扁扁的,像船桨似的,它的尾巴短小细长,像三角形,身体底色是墨绿色的,头颈和四肢上分布着漂亮的花纹,而背上的硬壳上分布着紧密相连的五边形和六边形的格子图案,像一张棋谱,真有趣!
我看他在玻璃里懒洋洋的,便想逗弄一下它。我把小乌龟拿了出来,把它仰面朝天放在地板上。它受了惊吓,把四条腿缩进壳里,而它的脖子却伸得老长老长,头侧着。我想:它是不是在为翻身做准备呢?我目不转睛的盯着它,看它下一步有什么行动。突然,它的脑袋用力一顶,脖子瞬间变弯,同时四条腿伸出来,靠着头颈的力量,腿部辅助,小乌龟成功翻过来了!我为这只小小的乌龟能利用智慧摆脱困境而感到震撼。小乌龟怕再次陷入仰面朝天的困境,赶紧逃跑。只见它那四条又短又粗的腿,像四把船桨似的,相互配合着向前划动,动作有趣极了!啊,爬得还不慢嘛!
这只可爱的小乌龟,非常惹人喜爱,给我带来了无穷的快乐。