小学作文秋天的树叶真美
秋天到了,许多树叶无声无息地脱下了绿色的外衣,穿上了艳丽的礼服,美不胜收,让人心旷神怡,流连忘返。
黄昏,我漫步在悠长的林间小路上。首先映入眼帘的是一片火红火红的枫树林。一阵风吹过,枫树叶随风摇曳,仿佛好客的孩子,挥舞着手掌,欢迎我的到来。我弯下腰,捡起一片枫叶,细细地观察起来。这片枫树叶是由五片小叶瓣组成。叶子边缘是锯齿形的,红色的颈细长细长的,像是一只张开的手掌。看着看着,我不禁想起唐代诗人杜牧那脍炙人口的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我一边走,一边欣赏着这漂亮的枫叶。忽然,一片树叶调皮地飘到了我的头上,我拿下来一看,是一片银杏树叶。也许他是想和这片枫树叶比美吧!
道路两旁,银杏树叶早已从淡绿色变为金黄色,在夕阳的照映下金光灿灿。在瞧瞧手中的银杏树叶就像抖开的黄色小折扇。在页面上海整齐划一的排列着一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到叶子的边缘。在金黄色的表皮下还藏有零乱棕色的小斑点。我把树叶凑到鼻子前闻了闻,嗯,里面还散发着阵阵清香哩!我又轻轻的对它吹了口气,它便顺着我的手滑下去,回到了真正属于他的地方——大地母亲的怀抱。
当然,还有那不畏严寒的松叶,依旧青翠的冬青叶,精巧细致的棕榈叶……每一片都如此可爱动人。
我爱秋天,更爱这点缀秋天的树叶。