小学作文秋天的树叶真美
在秋天的时候,树上的树叶都从树上落了下来。这些树叶各有各的特点。
万年青树叶是绿色的,形状是椭圆形的,这些万年青树叶有的大,有的小,非常可爱。万年青树叶上有无数条线。我想:这可能是在远古的时候,古人们要画一幅画,但如果把这幅画画在地上的话,过不了几天就会不在了,那时又没有纸,所以我想古人可能是把许多万年青树叶拼在一起,然后用树枝穿起来,再用一根小树枝在上面画画,画好之后古人把它挂在自己的家中,可是因为树叶没有绑紧,那些树叶都从墙上掉了下来。古人们都没有注意使树叶落了下来,就不小心把水泼在了地上,过了几天之后,有小又嫩的芽儿突然从地上冒了出来。过了一天又一天,这些芽儿慢慢地长成了大树。后来,这些大树上的叶子都变得有线了。
枫树叶的中间是绿色的,边上是红色的。枫树叶有点像人的手掌,有五个瓣,就如人手上的五个手指一般。对于枫树叶边上的颜色,我想可能是哪个调皮的小孩用颜料把枫叶涂成了红色,刚把枫树叶的边涂成红色,可是因为小孩的大人来了,所以小孩没有把颜色涂完,因此,枫叶的边上就成了红色。
银杏树的叶中间是绿色的,边上是黄色的,形状像一把扇子。如果在一点,还可以用来扇风呢。我想在以前夏天的时候,古人都觉得很热,就用银杏树叶当扇子来扇。
我爱秋天,更爱那秋天的树叶!