家乡的元宵节作文350字
“正月十五闹元宵”,元宵节是我国的传统佳节。每到这一天,人们都会用吃元宵、逛花市、赏花灯、猜灯谜、舞龙狮等方式来寄托对新的一年最美好的祝福。
我喜爱元宵节,因为每年的元宵节爸爸妈妈都会带我去街上赏花灯、看表演。街道上,张灯结彩,喜气洋洋,到处可见各式各样的电子花灯,有在地上拉的,有挂在脖子上的,有戴在头上的,有提在手上的,……应有尽有,让人目不暇接。妈妈为我挑了一对牛角灯戴在头上,因为街上人多拥挤不错哦 ,爸爸一下子把我抱骑到他的脖子上,笑呵呵地说:“我的女儿真是牛气冲天啊!”。
我们随着人群往里走,我坐得高看得远,及时向爸爸通报情况:哇,好多的人、好多的灯、好多的花车啊,真漂亮!还有表演队正慢慢走来。爸爸听得心痒痒,但为了我的安全只能通过我和妈妈的描述来欣赏花车和表演。随着一阵锣鼓声响,大家期待已久的舞龙表演队到了,两条金色的长龙在人群中飞舞,还时不时的腾空而起,引来阵阵掌声。小朋友们拿着电子灯也跟着舞动起来,人群成了一片欢乐的海洋。
夜深了,人们带着欢声笑语渐渐散去……