家乡的元宵节_350字_小学作文
我的家乡在老河口,这里的元宵节晚上非常热闹。这不,我早早地吃完饭,便急忙拉着妈妈往街上赶。
滨江广场上人山人海,人多得都挤不动,很多人都自发买了五颜六色的孔明灯,带着自己的美好愿望,将他们放飞在空中,孔明灯越飞越高,像天空中的一颗明星,明亮而美丽。放孔明灯的人越来越多,如星星般的孔明灯在天空中形成了一条长长的银河,美丽而壮观。引得路人驻足观看,都不约而同地拿起了手机相机对着美丽的“银河”拍照留念。我也被这美丽的景观所吸引,久久不肯离去。
突然,旁边一阵噼噼啪啪的声音,吓了我一跳,我向四周望去,原来人们在放烟花啊!我的目光很快又被五彩缤纷的烟花吸引去了。
五颜六色的“彩明珠”,一会儿闪耀在东边,一会儿闪耀在西边,黄色的“大黄蜂”玲珑的“穿天猴”来回盘旋,那边不知谁点燃了一个“小金屋”烟花,顿时,从结构精巧的房子的小烟筒里,喷出一串串无光十色的火焰,火烟里还闪烁着一个彩色的星球。红色的像盛开的桃花,黄色的像一大堆艳丽的牡丹,紫色的像满园串串的葡萄,还发出一阵悦耳的鸣叫,前面的刚消失,后面的又喷了出来,此起彼伏。
时间在大家的欢声笑语中悄悄溜去,看看钟,已经很晚了,我才恋恋不舍地向家中走去。
家乡的元宵节真热闹啊!