勿以恶小而为之作文
也许大家都会为了一件小事而吵架,但是也能从中悟出一些道理。
记得在某个星期四,虽然在学校里,但是这一天然我很快乐。早上第一节课,老师让我们朗读课文,书声朗朗,但是我和同学因为一件小事而吵得不可开交,甚至还打了起来。老师察觉到这件事很严重,匆匆忙忙地走过来,怒气冲天,说:“怎么吵架了?”最后把我们拉了出去,我心里想我一定会被老师狠狠地尅一顿,但是老师没有这样做,而是慈祥地跟我们说:“你们为什么吵架?”一人说,“他用剪刀把我的头发给剪了下来。”而我说,“不是这样的,是我跟我的同桌在那玩,一不小心把他的一戳头发给剪了下来。”而他却硬说我是故意的。
“铃铃铃,”下课铃响了,在教室里的同学急忙跑了出来,在我跟老师的旁边看好戏!哈哈哈,突然我身后一个人笑得开花了。老师说道:“同学之间的友谊要懂得珍惜,大家在一起好好玩耍,要和睦共处。”我和那个哥们连连点头。说完老师便走去,老师走后我想着她说的话是对的,我们不应该因为这么一点小事而吵架。我们应该快快乐乐地学*,和和睦睦地相处。
中午,我正在吃饭,忽然看见早上跟我吵架的那位同学,“砰”地摔倒了,我想这就是善有善报,恶有恶报。但是回想起老师说的那句话,我便走过去扶起了他,他便说:“谢谢你,早上的事情我不应该跟你吵架,对不起。”他又说道:“今天中午我估计我不能扫地了,你能帮帮我吗?”我二话没说拿起扫把连忙去扫地了。同学激动地说:“谢谢你!”
从这件事中我就想到了这样一句话:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。也许同学之间就是这样,吵吵闹闹,但有时同学并不是有意的,只想跟你玩玩,那我们就不要去计较那么多。友谊是宝贵的,就像是花瓶,破碎了,就永远也弥补不回来了。同学有困难了,伸手帮个忙……从身边的小事做起,长大了才能成就大事。