其实自己有的时候真的会觉得人这一生没有必要去经历那么多磨难的,毕竟有的时候自己真的有在想,自己现在经历的那一些事情真的很少,而且也是,没有怎么经受磨难的,一直在被疼爱中长大,一直在温暖的环境里面长大,所以有的时候自己会觉得,自己以后会不会那一些磨难就来了,毕竟自己还是相信守恒定律的,觉得自己现在没有遭受那些磨难,而别人在遭受着,可能是因为那一些磨难在未来等着我呢。
自己也是说我小时候看过的那一些文章影响太大了,自己会觉得必须经受一点磨难才叫做人生,才不枉为人,可是突然间自己又会觉得,其实没有必要去经历那么多磨难的,如果可以的话,这一生都在温馨的环境里面成长吧,之前的话自己会觉得没有这么好的事情,自己会觉得天下哪里有这么幸运的孩子,可是自己突然间就希望自己可以是那一个幸运的孩子了。
不用去经受太多的磨难,不用去刻意的提醒自己,不但可以让自己成长,所以不用给自己制造那么多艰苦的环境,逼迫自己成长,确实我希望每一个人都可以这样子把手受一点磨难以及健康快乐的成长,过完这一生就行了,不用那么坎坷的,只要快乐,最后成为一个善良的人,成为给他人带去光明快乐的人,那他的这一生也是值得的,并没有必要刻意的去让自己经历那一些磨难,才会让自己觉得到头来不枉为人,没有白费的到人间来走一趟。
自己突然很希望在自己临终的时候,我回忆起自己的一生,并不是说自己经历了很多磨难,而自己可以挺过去了,自己是很伟大的,自己是没有遗憾的,自己不希望自己这点钟的时候感慨,说自己遇到磨难的时候都没有放弃生的希望,以至于自己最后可以走到那一个时候才离开人世间。
自己希望自己在回顾自己这一生的时候,会想起那一个个温暖的场面,那一个个给自己带来温暖的人,以及那些因为自己存在而发生的温暖,和那一些感受到自己温暖而变得更加温暖的人。