春天的景物作文
我的故乡在望城区莲花镇,这是一个风景怡人的地方。家乡的四季都很美,而我独喜欢故乡的春天。一到春天它就呈现出百花齐放、百鸟争鸣的景色,有一种别样的美。
春天来临时,不管是田野上,还是池塘边,都呈现出一片片生机勃勃的绿色。小溪在欢快地歌唱,“叮叮咚咚”,可好听了。而且那溪水可清澈啦!就像一块透明的玻璃,一眼就可以看到水里的沙石,小鱼儿在水里游得正欢。一阵清风吹来柳枝随风飘舞,芬芳扑鼻。咦,春姑娘你怎么流泪了呀?“我这是喜悦的泪水!”春姑娘不好意思地笑了。原来春姑娘的眼泪可以滋润世间万物。它的眼泪可以让小花快快成长,可以让小草长出嫩绿的新芽,可以给动物们解渴,清清的雨水可以做许多事情呢,可不要小看它。
莲花是一个小乡村,到处都是星罗棋布的田地。到了春天,春姑娘给田里的麦苗换上了绿油油的新衣裳。田埂上的花儿就更美了,万紫千红、争奇斗艳,竞相开放,在这数不清的花里,我最喜欢的当然就是地雷花了,绿叶中点缀着星星点点小喇叭似的紫红色花朵,你看那小喇叭吹得可欢了呢!
春天到了,小动物们也都苏醒了,小蚂蚁爬出洞来晒太阳,鸟儿也都从南方飞回来了,在树枝头叽叽喳喳的说个不停,好像在讨论什么有趣的事呢!小狗看着也不禁加入这场谈话中,汪汪的叫个不停。
田野里一群活泼可爱的孩子,趁着春风放纸鸢,快活地叫喊着,拼命地奔跑着。“春种一粒粟,秋收万颗子”。勤劳的亲人们正忙着播种,期待着有个好的收成。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡,更爱那里勤劳的亲人。