春天描写景物作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花蓝,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,植物园里万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的景象。
你瞧,春风轻轻地吹拂着大地,它就像一支彩笔,把整个植物园勾勒得绚丽多彩。小草从地下探出了脑袋,它们浑身嫩绿嫩绿的,远看就像一片绿油油的地毯,一阵春风吹过,它们左摇右摆,好像在向春风点头呢,有趣极了!
你瞧,花儿们也竞相开放,有的红的像火,有的白的像雪,有的粉的像霞……争奇斗艳。花儿们就像事给大地穿上了一件五彩的衣裳,美丽极了!远远望去,杏花就像一个个羞红了脸的小姑娘,在花丛中羞答答地微笑。
你瞧,树木就像一个个守卫边疆的战士,虽然度过了寒冷的冬天,却还是坚强地屹立在原地。如今它们又重新抽出了新的枝条,长出了新的嫩叶。最美的就要属柳树了,那嫩绿嫩绿的柳条,在春风中四处摇摆,就像一个个美妙的少女在飘飘起舞,真令人如痴如醉啊!
你瞧,春雨开始沙沙地下着,如绣花针,如牛毛。小河面上的薄冰早已融化,冰水汇成小河叮咚叮咚地流着。偶尔还能看见几条小鱼在顽皮地游着,真是可爱极了!
我呼吸着春天的气息,感受着春天的勃勃生机,仿佛自己也置身在了春风里,身体越来越轻……随着春风四处飘荡,不禁感叹:春天真美啊!