仙女湖游记作文
新余西南,丘陵山坳,有龙王隐藏:明净水域,仙女下凡,令游客心动神往。
一日,应朋友相邀,驱车前往。
繁华都市,满目热闹,车水人流,前呼后涌,高楼大厦,列队呼吆,百姓出游,也有帝王将相出巡之风光,令人兴奋、激昂!
走出了世俗的阴霾,远离了沧海桑田,在六月的晨风里,把心情放飞在云端,让心境豁然明朗,人在得意时,其心亦悠然,换一种环境,人生就有了另一种味道。
带着轻松的心情,纵观一路风景,犹如童年的歌谣,简单明了。都市已被渐渐甩掉,车轮辗入了乡间小道,一路颠簸前行,终于抵达了九龙渔场。工薪阶层,收入薄微,*时省吃俭用,旅游也要考虑怎样划算!
租一条渔船,沿着山间水域缓缓前行。*青山松苍竹翠,百鸟啼鸣幽林深处:一水碧波鱼跃虾游,孤舟击浪白水丛中。好一派迷人的风光,好一处净美的山水,如果年轻二十年,我将投师学画,用这湖光山色调和人间阴阳,让世上少有争端,让红尘淡如清水,可惜时光已过,没有后悔的余药,只能用清淡的彩笔,抹出一缕清风。
清风**,桨声如诗,波光粼粼,幻想如梦,朦胧中,观摇桨者,花季少女,肌肤如玉,身姿婀娜,满脸含羞,乌发飘曳,上着白衣,下系花裙,舞动双桨,偏偏如蝶。“啊!世间哪有如此美丽的女子?难道城里的妹子不如山野村姑?要么就是传说中的仙女?”带着这种思考,一路神魂颠倒,到达龙王山下,还在胡思乱想。
一山拔起,众岛低头,仰望山顶,紫烟缭绕,这是湖中最高景点,有神庙高高在上,游客争着登山拜访。听说山上有猴把道,游客无礼不准进香,于是我早有准备,囊中鼓鼓自带果糖,准备一路打点,买路开道。刚下渔船,蹬上石阶,就有群猴拦截,我急忙掏出果糖,准备拆开包装,分成多份,一一摆*,却见群猴向我涌来,有抢夺之势,情急之下,我将果糖奋力抛往路边,群猴一见,马上让出石阶,往路边跑去。有惊无险,安然无恙。有钱能使鬼推磨,有礼能通龙王庙,不听古人言,吃亏在眼前。*文化,实在经典!
躬背登山,曲折前行,一路汗水,洒满石阶。人生之路,如此艰难,每走一步,都要付出代价。幸好,有付出就有收获,送了礼,流了汗,终于蹬上了龙王庙。
到了龙王庙,环境不一样,一路清静的山水,在这里变得了繁华热闹,犹如都市的菜场,人来人往,络绎不绝,鱼虾混杂,形形色色。唯有不同的是,这些人一进殿堂,人人都诚实,个个都善良,不知是实、是虚、是真、是假?人生大舞台,演戏也正常!不过,九龙江口水相连,仙湖风光一片天,那是绝对的真实。
站在龙王庙,举目向远看,浩瀚水域,荡漾着许多绿色的山包,不知是水在山间流,还是山在水中浮?细看,水如明镜,山似碧玉,又不知是谁,把明镜滑落在山坳,还是天宫巧匠,在人间雕塑了这奇特的风光?如此胜景天下少,难怪七仙女都喜欢跑到这里来沐浴洗澡,这里,揽西湖之水,集婺源之山,胜过天上的锦绣河山。
晨风拂晓,丽日初照,仙女湖上碧波荡漾,游艇穿梭,鸟雀飞翔,让我心绪飞扬。趁时间还早,去湖中走访这秀色可餐的群岛。桃花岛上,桃香暗藏绿影丛中;白鹭岛下,湖中跳出羽衣仙女沫浴的故事;仙来岛上,清风飘走了仙女的裙带,成了飘逸蜿蜒的环湖公路;名人岛上,隐藏著名人悠远的历史传说。每一个传说,都是一部经典小说,每一处风景,都是一幅历史名画,每一片心情,都是一首精美的诗歌,置身在这锦山秀水之中,有读不完的书,赏不完的画,写不完的诗......
环境是个大染缸,人在红尘染尘埃,身处仙境变神仙,这也不觉为怪!