九鲤湖游记作文
晨曦把我们约到九鲤湖,天女白皙的玉手把梦幻轻轻揭起……
盘山公路就像一条完好的黑色飘带,山脚下古朴的民居与山顶如丝如缕的烟雾紧紧相牵,不离不弃。
我们的汽车在峰顶的广场停靠。天空蔚蓝,像被天使反复擦拭过般纯净澄清。右前方矗立着一座玉白色的石雕大拱门,正中嵌着三个精美隽秀的镶金大字:九鲤湖。
穿过大拱门,我们并排走在湖畔的鹅卵石路上,微风带来湖水清凉的气息,令人神清气爽。
绕过不知多少个谷口山坡,踩着一级级台阶,耳畔的轰鸣声越来越大,直至耳朵嗡嗡直响,妈妈也说不出个所以然来。又走了一段路,凉凉薄薄的雾迎面而来,我还以为下了雨,急忙要妈妈撑伞。“傻瓜,你看看。”我顺着妈妈的手指看去,天幕下,前方雾气弥漫摇动,仿佛梦幻仙界。这时,水珠像炮轰一般,直奔我而来。我躲在一块岩石下,终于看清了。“原来是这大瀑布干的好事!”冒着极浓的水雾,我们小心地挪到附*,只见九龙漈瀑布或飞流直下,或银蛇齐舞,或喷珠扬玉,一道厚重迅疾的水帘像闪电般刺进湖里,在湖面冲起一座座浪山,扬起一排排水花。水声轰鸣,大地仿佛也在颤动。我紧紧拉住妈妈的手,担心自己一不小心滑落下去。
也不知被妈妈拉着走了多久,我还恍惚着。忽然,妈妈的手捏疼了我,我定睛一看,哇!滔滔江水之上,竟有一条晃动的铁索桥,又长又窄,桥下便是翻滚的江流。难道我们要惊心动魄地闯过去?一想到这儿,我的双腿就不听使唤了,一阵酸麻的感觉从脚底传向全身,头皮似乎绷紧,后脖颈阵阵发凉,而又浑身燥热,呼吸也急促了许多。大瀑布的惊险余虑尚未消除,铁索桥的恐怖担心又接踵而来,我初到山脚下的满满自信在飞快地萎缩。难道没有别的通道吗?别告诉我这是通往对岸的唯一途径!万般无奈,我在爸爸妈妈的生拉硬拽下,哆哆嗦嗦地踏上了桥板。一阵“嘎吱嘎吱”的声音,伴随着上下左右的晃动,我感觉自己的身体已彻底不听使唤,仿佛不属于我,双脚轻飘飘的如断线的风筝,亦是风中飘摇的落叶。不知道走了多久,只感觉每一步挪动都如同经历了一个世纪般漫长、难熬。“到了!”妈妈的声音召回了我已散的魂魄,当脚踏上坚实的山路的那一刻,我突然有一份踏实的幸福和心安的感动。这时,我感觉到后背似乎被汗浸湿了。一阵山风吹来,好清爽啊!
美丽而又不失惊险的九鲤湖,下次还约吗?——约吧!