青海湖游记作文
七月,已是盛夏。青海湖这里却像秋天一样凉爽。
中午,我们坐车来到青海湖,虽说是盛夏,但这里却只有20°C不到,十分凉爽。湖边,有许许多多由一块块大小不一的石头堆成的玛尼堆。这些玛尼堆有的高有的矮,高的有一米多高,矮的只有十来厘米。有几个队友合作一起堆,堆出来一个又高又大。
青海湖的四周都有山,这些山像围巾一样围在了青海湖身上。一条宽阔的公路把青海湖给围了起来。青海湖旁还有一些旅馆以及蒙古包。
山上有一群白色的绵羊和强壮的牛,这像是围巾上的花纹。这些牛挤出的牛奶加工出的酸牛奶十分美味。
凌晨五点起床去青海湖看日出,虽然已经穿了冲锋衣,可还是觉得冷。太阳一点一点的从湖面升起,这是我看见过的最圆最大的太阳,太阳看起来没有任何一点杂色,是那么的无暇啊!
人站立在青海湖旁,看着在蓝天白云衬托下的青山绿水,仿佛置身于一幅美丽的山水画中,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!