仙女湖游记作文
魅力新余,神秘仙女湖,人间仙境——仙女湖位于新余西南部,占地面积上千余亩,是新余旅游胜地之最,它的美可与庐山相称,它的秀丽也不亚于浙江的千岛湖,来了倘若不去看看的话,那你就真的会后悔的。
走进仙女湖,一路春风徐徐,我们泛着小舟来到了蛇岛,映入眼帘的是一块白灰色的石头,上面雕刻着一条金灿灿的蛇,蛇儿像蛟龙般缠绕着金龟,那气势把我在镇住了,让我很自然的想起动画片《小鲤鱼泡泡》里,面龙的助手——海龟和一直想成为龙的赖皮蛇,正义与邪恶的较量,没有想到在这里正上演。
饶过“蛇碑”,就有一条三十米的“如意踏跺”, 踏跺被长长的葡萄架围绕,导游告诉我,传说中的七仙女就经常到这里玩耍,只要你带着一颗虔诚的心走过踏跺,那么天上的七仙女就可以感受到你的祝福,她们将赐予你灵气和智慧。假如你是“七夕”来的话,不妨偷偷的躲在葡萄树下,你就可以听见牛郎织女一年一度的盛聚,这时候你双手合十的祈祷就会变成事实,虽然我去的时候不是“七夕节”,但我还是虔诚的祈祷着爸爸妈妈健康、祖国强大。
葡萄架的是蛇池,在这里我们见到了院里的主人——有一小时将人至死的银环蛇、能把毒喷出一两米外的眼镜蛇、能跳一米高的五步蛇、喜欢攻击的蝮蛇、善于隐藏伪装的竹青蛇我数都数不来,果真不其然,在往前走便是蛇馆了,里外两层,在这里你可以看到是生活在热带、亚热带的一级保护蛇王之王——蟒蛇。这里饲养的蟒蛇最重的可达100多斤,长度在11——13米,一天能吃35斤瘦肉,馆长还介绍了他们的镇馆之宝给我们观赏,你一定以为是什么庞然大物吧!呵呵!其实是世界上最小的蛇是身长为20~30厘米、粗8毫米左右的盲蛇。它们生活在外高加索和中亚南部,以蚂蚁和其他小昆虫为食。
说话之间,饲养员就给我们来了一段段惊险、新奇的人蛇表演:活蛇穿鼻孔、口吞活蛇、毒蛇表演、特别是美女与蟒蛇同食同寝,更是让观众叹为观直,虽说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,在这里看到了人蛇和谐的情景,我想任何动物只要你善待于它,它都会和你成为很好的伙伴的。传说中的祖先伏羲、女娲都是人首蛇身的神灵,在这里你还可欣赏到具有图腾崇拜意义的舞蹈,演员们秀骨翩翩、野性有致,展现新余人民的原生态艺术。
`蛇岛给仙女湖带来了神秘、神奇;仙女湖给新余人带了了生气、活力;新余人又通过蛇岛、仙女湖展现的新余人的魅力、非凡的气度!