“哈哈哈!哈……”笑声来自哪里?父亲孙好奇地探出头来。哦!原来是一辆汽车。今天是一个特殊的日子。我们打算去参观溱潼。一路上有说有笑,我很快就到达了目的地。
我们下了车,跟着导游去了古镇溱潼,那里充满了古老的气息和诗意。幽深的小巷充满了香味。导游还告诉我们,在溱湖中养殖的鱼虾非常美味。香味是钦湖鱼虾炸鱼饼和虾球的味道。它也是国内外著名的秦湖特产,被称为“秦湖双绝”。
前面是茶树学院。你一进去,就会看到一棵百年老树。现在正好是山茶花盛开的季节。成千上万的山茶花在绿叶中隐约可见,散发着芳香。人们很容易想到传说中的茶花仙子。树旁有一口古井,几片落叶漂浮在水面上,这给庭院增添了一点神秘。
走出古镇,我们再次前往国家湿地公园。我们一边走,一边欣赏沿途的风景,不知不觉地走上了码头。每个人都排好队,上了船。他们一坐下,船就慢慢地移动了。向窗外望去,湖水清澈见底。船继续向前行驶,船桨激起了白色的浪花。湖面上不时有几只白色的水鸟,拍打着白色的翅膀飞向天空。
船一靠岸,导游就带我们去了科学博物馆,这是一个由电子控制和照明设计组成的科学博物馆。它从一楼走到里面。透过一扇小窗户,我看到了一只麋鹿标本。他微微点头,盯着远处,好像在寻找他的伴侣。继续走进去,我似乎进入了另一个“自然”。绿草如茵,鲜花盛开。各种各样的鸟在天空盘旋,我听到的是鸟叫动物。然而,这一切都是勤劳善良的瀛湖人创造的。目的是让我们爱护我们的生活环境。
让我们继续前进。农业博物馆给我留下了深刻的印象。我一走进农家院子,就看到一朵朵金黄色的油菜花。颜色恰到好处。如果颜色更深,就不会有优雅。稍微浅一点,感觉太透明了。此外,水车、碾米机、茅草屋、溪流等。形成一幅长江以南的村庄和村庄的彩色图画。
不知不觉,太阳落山了。我们的秦湖之旅就要结束了。但是树、水、花和那个男人在我的脑海里停留了很长时间,挥之不去,想要更多。