美的瞬间作文700字
也许,美就在那一瞬间绽放了。我一直这么认为,没有亲情、友情是孤独的,已失去了他们美得存在。
亲情美
雨依旧下着,天上飘着浓浓密雾。放学后,同学们陆陆续续的回家了,可我没伞也没人接。在大雨中奔跑着,心想:我总不能冒着大雨回去吧,非得淋成落汤鸡不可啊!于是我来到了一个屋檐下,没想到还有一个与我相同命运的人啊!我拥挤着,心里很烦躁。路上来来往往的人很多,都是来接自己孩子的家长,有的手搂着孩子的背,有的搭着孩子的肩膀,甚至还有抱着孩子的……无意见还看到一位老奶奶玩着老爷爷的手,好似他们没有一点忧愁,烦恼。突然,在熙熙攘攘的人群中,我看到一把熟悉的雨伞。当伞下的那个人跳了跳,望了望校园里,这才发现原来是妈妈!在这一瞬间我傻眼了,呆在原地一动不动。当回过神来时,妈妈已经站在我面前,脸上充满了微笑,说道:“原来你在这里啊,我都找了你半天了!”当我看到她那红彤彤的手时,不知心里有多难过。
也许,美就在看到妈妈这一瞬间绽放了!
友情美
那是一个阳光很灿烂的中午,在阳光、微风的陪伴下,每个同学的脸上露出了阳光般的笑容。操场上很热闹,有许多人,这儿一群哪儿一群的围在一起玩游戏,比如:老鹰捉小鸡,丢手绢等等。笑声也一次一次回荡在操场上。突然,一个小女孩在奔跑时不小心摔倒了,我们都投去了关心的目光,但却没有一个人主动去扶她起来,就在这时,有位个子矮小的男生走上前去,背起小女孩向医务室艰难的走去。在这一瞬间,同学们傻眼了,小男孩展现了他独特的美。在朋友摔倒时,去帮助他;在朋友失落时,去安慰他;在朋友孤独时,去陪伴他!这才算是真正的友情。
也许,美就在男孩背起女孩的那一瞬间绽放了!
我轻轻地采撷着这一个个美丽的瞬间,有太多的追忆。让美静静的绽放吧,让美的花朵展开与大地没一个角落吧!