落叶也美丽作文
“呼――”这是秋风的声音,随着它的到来,有一批枯黄的树叶即将结束它短暂而又辉煌的生命之旅,告别他的大树妈妈,重归泥土,看到此景,一种凄凉的感觉涌上心头,但我想,它也是美丽的。
“啪――”这是又一片树叶落到地上拍起尘土的声音。它也许不愿离开它的树妈妈,但这是它的使命:春生秋落,为了树木更好的生长,它必须重归泥土,为树木积攒养料,为了帮助它度过这冬天。
它也许会回想起春天时的生机,它和它的同伴们生长着,互相攀比着,“嘿,看谁长得快!”一个伙伴呼喊着;它也许会想起夏天时的茂盛,老爷爷坐在树下,它和它的同伴们手牵着手,肩并着肩,共同抵挡毒辣的阳光;但一切都过去了,现在秋天到了,它要去完成它另一个使命了……这,使我想起了清洁工阿姨们。
每天晚上,街上不知有多少垃圾在放肆地乱舞着,晚上城市喧哗热闹,它们也耐不住寂寞,在空中飞舞。可奇怪的是,每天早上我去上学,总见不到垃圾的影子,这是为什么呢?有一次我很早起来,来到街道上,看见许多清洁工阿姨在那里一丝不苟地工作着,她们一扫帚一扫帚的扫着,她们带走了垃圾,留下的是洁净。
清洁工阿姨们,她们为了街道的干净,不惜牺牲自己的睡眠时间,也许为此她们的鬓角会多几丝白发,但她们永远是最美丽的。清洁工阿姨们啊,你们好像落叶一样美丽,为了树木能更好生长,挺过这个冬天,为了完成你们光荣的使命。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的妖娆,也没有枝干的粗壮,但在我心中,它永远最美丽!