落叶也美丽优秀作文
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了大地,昨日那满目青翠的大地,今日一飞扬在我的眼前。落叶织起一张轻而柔美的网,网住了整个世界。
我信步走在小径上,一阵秋风吹来,道路两旁的枫树,脱下了那美丽暗红的衣裳,露出了里面褐色的肌肤。那些暗红的树叶在空中翻旋了几圈,不慌不忙的落了下来,落在树丛中,落在大地母亲的怀抱中,也落在人们的眼睛中。原来,落叶是暗红的…
“一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片十一片,飞入花丛都不见。”忽然,耳边响起这首儿歌,我循声望去,只见几个小孩,手里拿着一些刚落不就得嫩黄的落叶,在欢快地唱着歌。树上的叶子好像在一个劲的落下来。嫩黄的落叶映在人们的眼前。哦,落叶是嫩黄色的…
瞧!秋风婆婆来了,落叶宝宝不愿意离开妈妈的环抱,都依偎在树妈妈的身上,可终究还是敌不过秋风婆婆,乘着风飞向了远方,可还是有几片小叶子很淘气,在空中盘旋了几下,像在跟树妈妈告别,然后才穿着树妈妈给它们做的金黄色衣服,离开了。哦,落叶是金黄色的…
秋风再次吹起,落叶被一一送向了远方,结束了它们的生命。由此,我想到了我们的生命,人的一生是短暂的,并且只有一次,我们不应该白白浪费掉,这美好的时光,我们应加倍珍惜,多做一些有益的事。比如像华罗庚,钱学森等等,他们一直无私地奉献到自己生命的最后一刻,我们少年儿童应该以他们为榜样,好好学*,长大后报效祖国。
让我们为这美丽的秋天写下光辉的一页吧!