美丽的花坛作文400字
我们学校的景色十分美丽。有高大雄伟的教学楼,有宽阔的操场,有绿茵茵的草坪。尤其是那美丽的大花坛,更给我们的校园增添了几分美丽色彩。
大花坛就在教学区中央。它用水泥和石砖砌成,四周还贴着一层浅蓝色的瓷片,像是给花坛围上了一条玉带。远远看去,美丽的大花坛像一个五彩缤纷的大蛋糕。
花坛里有各种各样美丽的花儿。有“九里香”,有“米兰花”,有“红背桂”......那些花儿红的似火,白的似雪,粉红的像彩霞。最美丽的就要数“遍地黄金”了,它们贴在地面生长,那绿油油的叶子像一把把芭蕉扇,茂密的叶子上散落着一朵朵金黄色的花朵,怪不得叫做“遍地黄金”呢!黄黄的花瓣中还藏着几颗小露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。引人注目的“满天星”也不甘落后。青青的叶子后藏着一朵朵紫色的小花,像一个个害羞的小姑娘,而叶子像紫色小花的护花使者,时时刻刻都在为紫色小花遮风挡雨。花儿散发出一阵阵沁人心肺的清香,看美丽的蝴蝶和可爱的小蜜蜂吸引过来了,它们在花丛里面翩翩起舞。一阵风吹来,把花儿吹得摇头摆尾,像是在跟我们点头微笑呢!
大花坛真美丽啊!我真喜欢校园里的大花坛!