相信你们都看过《西游记》吧?知道孙悟空的那根“定海神针”是从哪儿来的吗?对,就是从东海龙王的宫殿里拿的,不瞒您说,我们班还真有个“东海龙王”。
他长着一双水汪汪的大眼睛,短短的头发,小小的嘴巴。从远望去,活像一只刺猬。他就是——邓海龙。不得不说,邓海龙和东海龙王这两个名字读音挺像的。我们给他起的这个外号,就是因此而来的。
他非常幽默,上课时常把我们组的人逗得哈哈大笑。记得有一次语文课,老师让我们小组讨论第十五课《金色的鱼钩》中有哪些人物,主要刻画了什么样的人物形象。他一上来就来了一句:“有两三寸长的小鱼,瓷碗,野菜,青稞面……”还边说边作思考的样子。这完全没在点子上,我们组的人都被他的话逗得趴在桌子上大笑。这时,老师走了过来,问我们在笑什么,我们就告诉了老师,老师听后一边笑,一边用手点他的头,说:“你呀你,不学无术,整天净想些不着边际的东西。”然后,老师走了,我们接着讨论。论着论着,也不知道怎么了,“东海龙王”突然把话题引到了“奶油蛋糕和水果蛋糕哪个好吃”上了。结果这次讨论什么收获都没有。唉,自从有了“东海龙王”我们就没有认真讨论过一次了。
这就是他,一个十分幽默,老爱跑题的“东海龙王”。