花坛作文400字
阳春三月的一个早晨,我正走在校园的小径上,忽然,从花坛那边传来的一股清香勾住了我的脚步,让我不得不寻香而去。
踏上花坛弯弯曲曲的小路,左边是一棵亭亭玉立的红梅,枝条上三朵一团、五朵一簇的花,好似一团团燃烧的火焰。右边是一株独立的紫荆,还没长出叶子的枝条光秃秃的。仔细一看,原来没这么简单,微小的花粒组成的花簇,像一个个鼓鼓的荔枝挂在树梢,又像一只只紫红色的小刺猬趴在树枝上。沿着小路往前走,就瞧见了两棵死气沉沉的红叶李,但只要仔细观察,就会发现一颗颗珍珠玛瑙似的花苞藏在树枝之间,在春风的吹拂下摇摇晃晃,令人陶醉。再沿着小路左拐,拐弯处有一个梭形的花圃。花圃中最显眼的就是那茶花了,它们叶子的边缘呈锯齿状,娇艳的花朵有的仰着头,面向天,好像在享受日光浴;有的悬在半空,好像在表演杂技“倒挂金钟”;有的半低着头,好像在独自含羞。再向前走,一株雪梅出现在眼前,洁白无瑕、婀娜多姿、一片片绒羽一样的花散落在枝头,经过露珠的洗浴,真是美丽至极。
我欣赏过色彩明艳的大花园,游览过翠绿无比的竹海,却从没仔细留意过花坛旁的树丛。高大的雪松傲然挺立在花坛旁,仿佛一个威武的士兵守卫着花坛。小叶黄杨抽出了浓密黄绿的嫩叶,好像盖上了一层金色的轻纱,在阳光与露珠的滋润下闪闪烁烁,可以和星光相媲美。
“叮铃铃……”上课了,真舍不得离开这多姿多彩的花坛,只能等下课再来了。