美丽的菊花作文400字
阵阵寒风夹杂着丝丝冷雨,秋天来到了,有很多花已枯萎,只有菊花在那,不畏严寒,在寒风里欣然怒放,暗吐幽香,给万物萧条的季节增添了色彩。
第一次,我看见了菊花。那里的菊花是金黄的,它们的茎上有几片小叶子,非常美丽,菊花们还在争先恐后地开,像不想让主人伤心,又像在和主人打招呼。
菊花的姿态多样,有的抬着头,像很有自信的样子;有的低着头,像做错事的小姑娘,有的……
我和这里的菊花渐渐地交上了好朋友。我每天放学后,都会去仔细观察。有一次,我看见菊花的叶子更加旺了,绿绿的,好像一把把翠绿的芭蕉扇。
一阵风吹来,菊花那清幽的香味扑鼻而来,那香香的味道,是人人都想闻的,小朋友们总想摘几朵带回家,可大人却说:“我们要爱护花草树木。”于是,只能不再打菊花们的主意。
美丽的菊花,沐浴着暖暖的秋阳,肆无忌惮地怒放着,在冷风中摇曳,给游人送来阵阵幽香,让人流连忘返,正如唐代元稹所说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
我爱这美丽的菊花。