暑假里,我和爸爸妈妈来到了广东海陵岛。这里曾连续三年被“中国国家地理”杂志社评为“中国十大最美海岛”之一,它是国家5A级景区,也是中国十大宝岛之一。是我向往已久的地方。
我和爸爸妈妈走在沙滩上,沙子暖烘烘,软绵绵的,好舒服!沙滩随着地势高低起伏,它的肌肤也随之变换着颜色。一会儿金黄,一会儿土黄,一会儿暗黄,一会儿鹅黄……真是千变万化。放眼望去,蔚蓝又宽阔的海面上飞着成千上万的,白色的海鸥,它们在天空中自由翱翔,好不壮观!突然,一个大浪打来,海水都被大浪染成了乳白色,大浪像凶猛的野兽般朝沙滩奔来,那声音震耳欲聋,一下子冲倒了许多赶浪的人,大浪过后又跟随着许多小浪,一波接着一波,好似顽皮的孩子与游客们打闹嬉戏久久不愿离去……
海滩上净是些被冲上岸的贝壳,它们在阳光的照耀下闪闪发光,形态各异。瞧!有几只贝壳正在着急地往沙子里钻,仔细一看,原来是寄居蟹用贝壳打着掩护做“逃生演*”呢。真是太有趣了!
这真是一次令人难忘的暑假之旅。