美丽的花坛的作文
在我们校园的东南角上,有一个美丽的花坛每当万紫千红的春天来临时,花坛里的桃树就伸展出无数条枝丫来粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳姿如果你拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命――树旁的小草这些小生命也一定很想让人们来欣赏自己吧?可惜它们太弱小,所以,只能生存在那些群芳争艳的桃花下面了.
当夏天来临时,花坛顿时又换了一番景象一株株清秀挺拔的柳树屹立在花坛四周这一株株柳树就像一个个新娘,头上垂挂着串串碧绿的珍珠,迎风飘扬当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会很自然地来到这些柳树下避暑不过片刻,就会感到浑身清凉舒爽,刚才那股热意,早已消散得无影无踪了.
阵阵萧瑟的秋天来临了,花坛里到处是枯枝败叶可就在这落叶中间,几株姿态、色彩迥异的菊花随风摆动,不时散发出一阵阵沁入心脾的幽香花坛中的菊花虽然为数不多,但却受到我们同学的称赞,这是因为它们有着傲霜斗雪的性格.
一年的末季――冬天来临了雪花纷飞,白花凋零,在这寒冬腊月里惟独红梅坚强不屈生存着那一棵棵红梅像一个个钢铁战士挺立在大雪之中,难怪人们要用红梅来比喻那些顶风傲雪的英雄豪杰.
我们校园的这个花坛中,就像有一个技巧高超的魔术师,根据一年四季变换着各式各样的花草树木,时刻给我们以美的享受.