文具的争吵童话作文300字
“我功劳最大!”
“我最大!""我才是!”
咦?这是怎么回事呢?原来,文具盒里的文具们在争吵呢!他们个个理直气壮地认为自己功劳最大。
“要是没有我……”铅笔哥哥慢悠悠地说道,“人们就无法画出美丽的画……”
“等等!这还不得靠我!‘橡皮也毫不示弱,“没有我,怎么擦出潺潺流水,悠悠白云,青青大山……”哟!这牛劲儿吹的挺大的!"停!"若不是尺子兄弟拦住,橡皮弟弟可要没完没了啦,“我们的功劳可不比你们小,上数学课,要用到我们尺子,量长度靠我们,说团结力量,我们比你们好多了!”
“等等!"久违了的黑笔说,"如果有我,我就可以警告人们不要写错,字写认真了,做事就认真了,做事认真了,做人就正直了,做……”扯远了,扯远了!“呵呵……”文具盒爷爷摸着胡子,笑道:“孩子们,你们都有很大的功劳,你们助新一代的学生们吸取知识甘露,这功劳无人能夺,只要你们团结互助,取长补短,相信你们会更出色!”听了这些话,文具们不禁低下了头……
从此以后,文具盒里就再也没有争吵了,留给人们的是一份真诚、一份光荣!