有关文具的作文600字
孩提时代是美好的,是值得回忆的,也常常是幼稚可笑的。
“种瓜得瓜,种豆得豆,”这是农名伯伯说的一句谚语。我三四岁的时候,经常听妈妈说这句谚语。从此,这句谚语便在我幼小的心灵里生根发芽了,并萌发了奇思妙想・・・・・・
暑假时,我忍不住把所有文具和玩具都拿出家门,在离门口50步远的地方挖了一个大坑,把文具们都埋在大坑里,我怕文具们饿了,就把我最爱吃的花生、苹果、巧克力等都放了进去,又怕太阳把他们晒死,就浇了一盆水。完工后,我高高兴兴地回到家,等待着秋天时的丰硕成果,到时候再也不用买文具了。
十几天后,那里真的长出一棵幼苗,嫩嫩的真的讨人喜爱,我高兴得一天去看好几次。以后几天,幼苗越来越多。我怕幼苗被晒死,就天天浇水、松土。很快地,幼苗就长大了。它只有一尺左右高的时候,就开出花朵,花黄黄的,很小。爷爷说那是花生,我非说是文具吃了我的花生发出的芽,才像花生的芽,爷爷笑着走开了,不知是笑我傻,还是笑我能干。
秋天到了,农民们收获农作物去了,我也该收玩具和文具了。可是这株强壮的苗上什么也没结,我以为是在根部长着,就把它挖出来,可一无所获。我好奇地问妈妈,她说:“种瓜得瓜,种豆得豆,"不是这个意思,它是专指农作物的!”
我心里难过极了,可惜了我的文具,我百思不得其解:种文具为啥不行能得文具呢?
你们看,我小时候傻不傻?