有关文具的作文600字
小时候的往事是值得回忆的,是美好的,也往往是幼稚可笑的。
“种瓜得瓜,种豆得豆。”这是农民伯伯常说的一句谚语。我三四岁的时候,就经常听见妈妈说这句谚语,从此,这句谚语就在我幼小的心灵里生根发芽来,并梦萌发了奇思妙想。
暑假时,我忍不住把所有的文具都埋在离家门50步远的大坑里,到时候就再也不用买文具了。我担心它们被晒死,于是便浇了一大盆水,我还怕它们饿着,又放了我最喜欢吃的巧克力、花生和苹果。完工后我高高兴兴的回家了。
过了几天,我发现被我中了文具的那个地方长出了一棵小幼苗,嫩嫩的讨人喜爱,我高兴得一天要去看好几次。过了几天,那里的幼苗越来越多,于是我每天都要去那里给它们松松土浇浇水。
又过了几天,它们长得更壮了,且还很像花生的苗。哥哥告诉我那是花生苗,可我偏说那是因为文具们吃了我的花生长出的苗,所以才像花生的苗,哥哥笑着走开了,不知是笑我傻还是笑我能干。
秋天终于到了,农民伯伯们都去收获农作物了,而我也应该去收获我的文具了。然而令我惊讶的是,这株强壮的苗上什么也没结,我以为它们长在跟上,就把整株苗都挖了出来,可长在根上的不是文具而是花生。我好奇的拿去问妈妈,妈妈说:“种瓜得瓜,种豆得豆不是这个意思,它说的是农作物”
我非常难受过,可惜了我的文具,但开心的是我种出了花生,又百思不得其解,为什么种文具就不能得文具呢?
你们看,我小时候傻不傻?