今天,我看见妈妈在洗衣服,她的额头上满是汗水,她的双手沾满了泡沫,再想到她帮我整理房间,为我更换笔芯……我觉得妈妈很辛苦,就想帮助妈妈。妈妈洗完第一遍衣服,我就赶快端着盆子帮她换水,等妈妈洗完衣服,我又帮助她晾衣服。妈妈直夸我棒,我心里感到很幸福。
就在我给妈妈帮忙的时候,爸爸已经把香喷喷的饭做好了。我来到厨房,看到有豆皮儿,决定给妈妈做一道我最拿手的凉拌豆皮儿。我抓了一大张豆皮儿,让爸爸把它切开放在盘子里,在爸爸的指导下,我放了盐、醋、酱油、味精,最后再淋上几滴香油,一盘豆皮儿就做好了!
我把饭给妈妈盛好,把菜一盘一盘小心地端在餐桌上,对妈妈说;“妈妈!尝尝我和爸爸共同做的凉拌豆皮吧!”听到这话,妈妈脸上立刻笑成了一朵花,大口大口地吃起来。看到她吃得津津有味,我也感到特别开心、幸福。
吃过晚饭,我和妈妈坐在沙发上聊学校的事情,妈妈轻轻地把我搂在怀里,告诉我怎样和同学相处,遇到困难怎样解决……让我明白了很多道理。我紧紧地搂住妈妈,妈妈在我的小脸上亲了一口,说;“今天,我的小兰兰也长大了!”听了这话,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样,感到暖暖的,很幸福。
今天,我给了妈妈幸福,自己也收获了幸福。