我收获了什么作文400字
在我的家长记忆中,我是一个不懂礼仪的淘气孩子。但是,今年我的行为举止,改变了家长对我的看法。
今年我在合肥回到安庆。回来过年,过年过年,一定要拜年的,有人说这不是好事吗?并不是你们想的那样子的,以前去拜年,一是不会叫人,二是不会说新年好,就知道吃,就知道收红包。
我又大了一岁了,我自己已经可以满足父母的要求,可是他们就不带我去。在我接二连三的请求下,他们终于同意了。那天晚上,我无意间,听见了爸妈在谈话。妈妈说:“今年,他又得被嘲笑了。”爸爸说:“是呀,什么时候他能听话懂话,不用我们操心,就好了。”
听到这里,听不下去了,因为在爸妈眼里,我就这么不听话,就这么淘气调皮吗?我暗暗下定决心,一定要改正过来。
去亲戚家拜年,担心来到别人家,我第一时间没有吃东西,而是叫人,嘴巴甜甜,说着新年祝福语。这时,爸妈的眼神里有光彩多了,我也如愿以偿,一颗石头落地了。
我收获了礼仪和尊严,还让父母改变对我的看法。