有一次,我在外面玩耍,忽然发现,在离我不远的小河边,有一位老奶奶在独自打捞什么。我很奇怪,她身边没有孩子,难道她还喜欢孩子们经常玩得游戏吗?
我走过去问她:“老奶奶,您在打捞什么?”
她转过头来,她的头发已经变成灰白色,脸上布满了蜘蛛网似的皱纹,但她的眼睛里闪烁着光芒。她笑眯眯的看着我说:“唉,我的小孙子病了,不能出来玩,他就让我给他捞几只小蝌蚪。”
我看见她脚边的玻璃瓶里只有清水,别的什么也没有。
老奶奶的手脚已经不像小孩子的手脚那么麻利了。
我说:“老奶奶,我帮您捞几只吧!”
老奶奶很高兴,立刻把网罩递给了我。我只颤了几下网,就捞上了几只小蝌蚪。
老奶奶连连说:“你真行,你真行!”
我又下了第二次网,这次,我不但捞了几只蝌蚪,还捞了几条小鱼。
老奶奶提着瓶子边看边说:“这下我的孙子可以看个够了。”她提着水瓶走出好远,还回头向我招手。
我看着老奶奶的背影想:只要带给别人一些快乐、温暖或爱心,那就是自己最大的快乐。