我收获了知识作文400字
阅读书籍,让我快乐;阅读书籍,让我收获知识;阅读书籍,让我懂得做人的道理。所以,我喜欢阅读。
上学期的作业非常少,我要等妈妈下班后一起回家。每当我写完作业后,我都会拿出书来,在一旁静静地看书。每周,我都要在科普图书馆借上三本书,而家里妈妈准备的名著,却不曾看。我喜欢借《笑猫日记》《马洛丽成长记》等故事书。我看书时,妈妈总会在一边唠叨:“老看这种小人书,有什么用?”我没有理妈妈,还是在一旁津津有味地看书。因为,我知道,无论看什么书,都会有用的。
我还爱看关于科学的书。
有时我看到星星在向我眨眼睛,就会问妈妈:“妈妈,为什么天上会有星星和月亮啊?”妈妈只会说:“你问我,我问谁?”妈妈不懂这样的科学道理,每当这个时候,只会说像这样的话。哎!我只有靠读书了。我还会借一些关于宇宙的故事的书,去认真的看,认真的读,这样就可以找到答案了。而妈妈还是说那老掉牙的话:“不读名著,读这个干嘛?”我感到很苦恼,我读什么书才行呢?
我读不懂那些名著,我根本不懂那时什么情况,怎么能读懂名著呢?我想告诉妈妈,读这些书也可以让我收获很多知识的!