春天,是一个生机勃勃的季节。
在蔚蓝的天空上,几只大雁从温暖的南方飞回来了。扇动着翅膀,叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿,议论着这美丽的季节。空中,朵朵白云在和煦的微风中翩然起舞。
草地上,小草探出了小脑袋,青绿青绿的,伸着懒腰,宛如刚从睡梦中苏醒。草地上生长着小野花儿,红的、蓝的、紫的、黄的……颜色各种各样,美丽极了。
小河欢快地唱着歌,动听悦耳。河边的小青蛙欢乐地叫着,给小河“歌手”伴着奏。
哈哈!呵呵!孩子们跑来了,唱着歌儿,来到这里欣赏,观看这生机勃勃的春天。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
春天,是个百花齐放的季节。
公园里,迎春花露出黄色的笑脸,可爱极了!有的迎春花用那深黄色的花瓣遮住自己的脸,犹如一个害羞的姑娘。
田野上,玫瑰花散发出阵阵芳香,这香味,沁人心脾,从鼻子,到心里,使人心里暖暖的。
校园里,桃花大面积的盛开着,美丽极了。红的似火,粉的似霞,白的似雪,远远看去,就如同天边的红云。
草地上,还生长着一些不知名的小花,各种各样,每一种都有自己独特的美,都吸引着我的眼球。
春天,是个梦幻般的季节。
春雨后,我的眼前出现了一片镶满露珠的绿莹莹的草滩,草滩上生长着一垄垄蓝晶晶的蓝色小花儿,小巧玲珑,十分可爱。在这上面偎依着许多露珠,犹如小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子,远看,像是珍珠闪着光华。
我独自默默伫立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。
我幻想着,大自然在创造春天的时候,一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,挥舞着最精细的画笔,一抹粉,一抹紫,一抹蓝,尽情泼洒。
啊!我爱春天!我爱这生机勃勃、百花齐放、梦幻般的季节——春天。