“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友们的眼睛里。”为了寻找春天,我们几个小朋友相约去了公园。
一进入公园,生机勃勃的景象就让我们惊呆了。冬天时干枯的草焕然一新,有一种”野火烧不尽,春风吹又生“的感觉。这时我们发现,青翠欲滴的草地里有一行奇怪的脚印。脚印周围绿草如茵,而脚印里面却寸草不生,并且脚印很硬,不像是刚踩上去的。我们一下子都呆住了,有一个人建议跟着脚印去一探究竟,我们同意了。
我们沿着脚印一路向前,前面有一棵巨大的柳树,如同巨人般矗立在路旁,嫩绿的叶子随风飘动,使我们想起了一句诗:”不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“
刚进入柳树枝搭成的绿色宫殿,一声声清脆的鸟鸣便在我们的耳畔响起,此起彼伏,叽叽喳喳,很有大合唱的味道。
我们继续走着,突然脚印消失了,我们抬头一看,眼前是一大片草地,草地上搭着许多帐篷。小草随着风,不住地向我们点头。
问过旁边小屋里的管理员叔叔,我们才知道,这些脚印是他们故意弄的,正是为了引起大家的好奇,脚印上都沾有塑料薄膜,所以才不会长草。听完了叔叔的解释,我们放下心来。
这次寻找春天,探访神秘的脚印,让我们体会到了春天里“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的美丽与迷人,这行“脚印”也成为了公园里一道奇特的风景。