成功藏在时光里作文800字
风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?
——题记
三月乍暖,七分微凉。做作业时被这好天气打动,偶然向窗外一瞥,目光停留在不知何时出现的花绿之中,久久不愿离开。
这葱笼茂盛的花草是什么时候飞到我的窗前的?我这样问自己。
记得前段时间我还在抱怨母亲,为何我写作业时没有像《窗边的小豆豆》那样抬头就能望见各种各样新奇有趣的动植物。
母亲保持缄默,隔日却往家里搬回几盆花草,名字我叫不出来,模样却甚是可爱。
只是天公不做美,下午就来了一场狂风骤雨。母亲有事外出忘记将那些花草搬进来,待晚上回家,残花缀在败枝上,像风冷衣单的孤苦人,突然间没了以往的繁华。
母亲叹了叹气,把这几盆花草随意摆在院子里,用木架支着彼此,没有再管它们的架势。
我揣摩着母亲的心思,认为她肯定不会再照看它们了,未曾想竟看见母亲抛下公务潜心培养那几株花草。从我做作业的地方探头看她侍弄花草不太真切,但鼻尖嗅来的花香缠绕笔端,她进来时衣襟上花的气息绕到梦魂深处,她总是惊喜地告诉我今天有哪些花开了,又有哪几丛草木生机勃勃,却忘记手上的伤痕和日积月累的腰伤。
大概是经过了春天的洗礼,夏天的滋润,原本枯死败毁的花草又重新鲜活回来,哪怕是又和大雨对抗,也不会输的丢叶少瓣的。母亲笑着对我说:“你看,现在你抬头总能看见植物了吧。”我哑然,本是无意抱怨的一句话居然让母亲记住这么久,还为之付出许多时间,这让一直给她惹麻烦的我不禁悔恨地低下了头。
我原本只是路过清泉,您却让我得到甘霖;我原本只是路过繁花,您却让我得到芬香;我原本只是拾起一枚硬币,您却让我得到了温暖;我原本只是错过时光,您却让我得到藏在时光里的爱。