回家过年小学三年级作文
新年到了,想做什么哪?有人说穿新衣服,有人说放鞭炮,还有人说清理房间......要我说新年到了,要回家过年!
过年,对中华儿女来讲,意味着团圆。四处漂泊的中华儿女会在这一天相聚。他们回到家乡和父母相聚、和妻子相见、陪孩子玩耍......迎接他们的是一张张微笑的、洋溢着幸福的笑脸。
有一年,爸爸没有回家陪我过年。虽然我收到了各种各样的精美礼物,但心里总觉得空旷旷的,像打翻了五味瓶似的,不是滋味。当时,我多期盼爸爸能回家过年!
年的除夕之夜,亲人们围坐在一起,看电视,包饺子,做年夜饭,其乐融融。小朋友们三个一群,五个一伙放鞭炮,做游戏。年的初一到初五,亲人们忙着走亲戚、会朋友。大家互相拜年,送上新春的祝福;小朋友还会收到很多的红包,开心极了。
新的一年,新的开始。回忆过去的一年,我的收获还真不少,学到很多新的知识,交了很多知心的朋友,取得了很大的进步。虽然在此期间,我遇到很多的挫折,但这都阻挡不了我前进的步伐。我要继续努力,在新的一年里,播种新的希望!