森林里有一块地方,开满了五颜六色的花,花儿们议论起谁最美来。
蔷薇花清清嗓子,先开口了:“你们瞧,牡丹小姐多漂亮啊,真不愧是我们花家族的公主!”
牡丹听蔷薇花这么一说,有些不好意思,红着脸蛋,谦虚地说:“我们牡丹只是靠好看的脸蛋供人观赏,吸引蝴蝶,蜜蜂为我们传播花粉。真正了不起的,还得数桂花大姐。不是都说‘桂花开花,十里飘香’吗!”
桂花连忙摆摆手:“不不不,我的芳香也是为了吸引小蜜蜂们来传播花粉。”桂花指了指身边的凤仙花,说;“这孩子虽然没有好看的脸蛋儿,但用处很大。”
花园里谁最美呢?其实这并不重要。只要能为他人带来愉悦,舒心,快乐,健康,你就是最美的!