回家过年小学三年级作文
盼望着,盼望着,终于放假了,今年爸爸、妈妈要带我和弟弟去海拉尔奶奶家过年,想到马上就要见到我思念的爷爷和奶奶了,我真是既兴奋又激动。
海拉尔是一个神奇、梦幻的草原城市,它的一年四季都美丽无比,我尤其喜欢那里的冬季。
海拉尔的冬天非常寒冷,地面总是有一层冰雪,风吹到脸上就像刀割一样,超级痛。
虽然风吹在脸上让我感觉不舒服,但是风可以让玻璃上结霜,我发现那冰霜有的像绵延的山峰,有的像高高耸立的松柏,还有的像活泼可爱的小动物……晶莹剔透,美丽极了。大自然可真神奇呀!
不仅如此,风儿还能给大家带来精彩的表演。它飞到树梢上,晃动树枝,伴随着“哗啦—哗啦”的响声,落叶像翩翩起舞的蝴蝶也飞舞起来。
到海拉尔过年是我最开心的事,“爷爷、奶奶等着我吧!”