小熊毛毛活泼可爱,可他每天只吃零食,不大爱吃饭。每次吃饭,妈妈都端着碗追着他喂,他还不吃。有一天,幼儿园举行跑步比赛,毛毛和小狗花花、小兔白白进行比赛,结果毛毛跑的最慢。毛毛很伤心,回到家哭着问妈妈:“为什么他跑不过别人?”妈妈告诉他:“傻孩子,你饭吃的少,没有力气,所以比不过别人。”毛毛很不明白妈妈讲的话。
过了几天,毛毛到花花家找他玩,正碰上花花在吃饭,他看见花花大口大口地吃着米饭,好像很香,还整整吃了两大碗呢。这时,毛毛知道了为什么跑不过花花了。回到家以后,花花每顿都好好吃饭了,身体变得越来越强壮了,相信下次比赛,他一定能赢。