今天,我去了水长城,当我刚走到长城的五分之一的长度时就已经累得哭爹喊娘了,但是还是爬到了长城的顶峰。
后来,我来到了一个小湖旁,我站在湖岸上抬眼望去,阳光撒落在湖面上五光十色,多美呀!
湖水真清啊!清可见底,还能看见水底可爱的小鱼,大小不一的沙石还有长长的水草。
湖水真静啊!这湖多像镜子啊!
湖水真绿啊!像一个又大又贵的翡翠呀!
我低头一看,看到了一群可爱、淘气、活泼的小鱼。它们有的在追跑打闹、有的玩捉迷藏,还有的跃出水面好像在和我打招呼。我想抓住它们,可是我的手刚触到水面小鱼们就跑地无影无踪了。
我还看见了高贵、美丽、优闲的天鹅。它们时而伸进水里抓鱼时而唱歌时而玩水。
我乘船在水上游真是舟行碧波上,人在画中游啊!