看书时得知:温室气体让地球发烧了。所以我们全家决定:以后我们要尽量做低碳达人,并制定了一系列的计划,其中包括绿色出行。
姥姥家在西山矿务局,每逢假期,我们都会开车去姥姥家。既然提出了绿色出行,当然要遵照执行喽!可到国庆假期去姥姥家时,爸爸妈 妈犹豫了:从我们家到姥姥家二十多公里,而且从下元开始就是一路上坡,骑自行车我能骑回去吗?看到他们的犹豫,我坚定地说:我一定能行!于是,我们各骑一辆自行车上路了。
路上,我骑着我的小自行车走在便道最里边,爸爸在我的左侧,而妈 妈则在我们的后边,是为了防止后边会有车辆插入到我和爸爸中间把我挤倒。当过马路时,他们便会迅速地骑到我的两侧为我保驾护航。从他们这些小小的举动中,我更深地体会到了爸爸妈 妈对我那深深的爱。我们一边骑,一边唱着歌,感觉惬意极了。马路上的行人对我们投来了惊讶的目光,我听到大家都在说:那个孩子那么小,在马路上骑车还骑得挺好的。我的心里得意极了!
转眼到了下元,要开始持续上坡了。虽然我的腿很累,但我在心里为自己打着气。骑车上坡真的好累啊!我的两腿不停地、吃力地蹬着脚踏板,而自行车却如老牛拉着的破车一样,走得慢极了。我累得呼哧呼哧喘着粗气,看看周围的人,大家都在推车走着。我停下来喝点水、稍稍休息一下,再次振作精神骑上车奋力向前冲去。因为我知道:现在身体疲倦的我已经到了临界点,只要克服困难、战胜自己心里停下来的想法,坚持走就一定能成功。最终,我胜利了!当我骑着小自行车回到姥姥家,看到大家那吃惊的眼神时,心里比喝了蜜还甜!
这次经历再次告诉我:当我们遇到困难,排除困难的时候,回过头来看困难,困难并不像我们所想象的那么困难。只要坚持,没有什么事是做不到的!