我和爸爸妈妈去游北京的八达岭长城。
下了车,来到长城脚下。我看到了那个与照片中不同的长城,那个多彩的长城,那个生动的长城。长城呈土黄色,仿佛一条龙蜿蜒在座座高山上。山上风景秀丽,让人心旷神怡,是谁都想上去看看。天空一片蔚蓝,只有小小的一片雪白挂在上头,偶尔有几只鸟儿从头顶上飞过。
我们顺着人流一步一步向前方挪动,人多得挤满了长城,我的耳朵中好像住了几只蜜蜂,嗡嗡地叫个不停。
大概挪了二十多分钟,终于来到了第一个烽火台。我非常高兴,因为烽火台上人很少,而且建筑是非常有特色的。烽火台一共有六道门,分为三个入口和三个出口,虽不高大但很有气势。虽然烈日当空,光线很足,但在楼梯间内依然一团漆黑,一道光线都透不过去,连一个风口都没有。终于,我们登上了烽火台顶部,鸟瞰整片大地。我能从一面墙,一块石构想这奇迹是如何造成的。这景色可真是世界奇观呐!