提醒初三作文
或许,有那么一个提醒,你会在沉睡的梦中醒过来,避免了上学迟到;或许,有那么一个提醒,让你在考试前认真复*,收回那颗飘荡在大海的心;或许,有那么一个提醒,我才发现,你已慢慢变老了,而我也逐渐长大了……
梦之提醒
那是一个阳光明媚的早晨,喜欢睡懒觉的我早已跑去见周公了,可是,下午要上课,但是我却一直躲在被窝里,呼噜呼噜睡着了……
直到听到“叮当叮当”的声音响起来时,我被吵醒了,可是我又继续睡,并没有在意什么。然而,当我再次想把眼睛闭上时,却听到了一句话“女儿啊,还不上学,准备迟到了”。刹那间,我猛地跑下楼,忘记了叠被子,穿好鞋子,拿上书包,向学校跑去。当我跑到学校门口时,上课铃声响了,以前的我,准是等校门关了,铃声响完才到。这时,我便立刻冲进教室,幸运的是,老师没到,我的这一记录打破了,谢谢妈妈的一句提醒,让我在睡梦中醒过来。
心散之提醒
考完期中试了,我的心如同刚从鸟笼里放飞的小鸟一样,身上背负的所有一切都摆脱了。而我和朋友约定去旅游,于是,便在考试后去爬山,还有和同学开派对,一切的一切都让我难以忘记,于是,我的脑都一直回想起那个过去的美好时光……
妈妈看到我的心散了,不专心上课,也并没有像以前那样认真复*,便提醒我说:“如果为了一次小小的欢乐就荒废了你今后的学*,值得吗?”听完后,我站在那儿发愣了,“对啊,以后还有考试,为何这么快散心了,我要做回以前的我,努力学*,迎接下一次考试。”妈妈的提醒,让飘流瓶回到了岸边。
爱之提醒
那一次,我和妈妈吵架了,而我自己便跑到房间里哭,妈妈却在厨房里煮东西。到了中午,我的肚子饿了,便走到厨房找东西吃,当我看到妈妈在厨房里弄我最喜欢吃的蛋炒饭时,头发已蓬散在妈妈的背上,显眼看到,那一丝丝银白色的头发映入我眼帘,湿润的眼睛已经忍不住,妈妈的身影变模糊了……也许,是妈妈的头发提醒了我,她已经老了,而我却……
妈妈的爱已容纳了我,而她的提醒也让我逐渐懂事了,爱的提醒或许只是微不足道,但是,用心去感受,会发现,它包括着有另一种意识,那就是——爱。