读书初三作文
而在两年前,我对书本是极其的反感,每天书包里要背好多的课本,放学回家还要写作业,所以一看到课本就非常的反感,直到我十三岁生日那年。
那年生日爸爸送给了我一本书,当时我看到书的时候表现的非常反感,*常就有那么多课本了,还送我书,还不如给我买一件新衣服呢,于是我也就随手把书放在了课桌上。
一次放学回家,因为实在不想写作业,就顺手拿起了那本书,结果一看就深深地沉浸在其中,那本书的名字叫做《钢铁是怎样炼成的》,如今我依然清晰的记得我那时的认真,甚至爸爸敲门的声音我都没有在意到。
从那以后,我也喜欢上了读各种各样的书,有时看课本看累了,就拿起一本课外书津津有味的读了起来,而我也通过读书,收获了许多课本里没有的知识,我十分感谢爸爸送给我的那一本书,要不然如今我还是抱着课本有气无力的背着呢。