写邻居的作文
搬过好几次家,每一次都碰见对我很好的邻居,张军就是其中一位。他今年读小学五年级,住在我家楼上,家中有4口人。他爸爸在许昌电信公司工作,妈妈是许昌市中医院医生,奶奶在家里做家务。
记得张军第一次来我家玩的时候是暑假,进了家门,他四处张望,好像觉得我家很特别的样子,想起来很好笑。那时候他才上幼儿园,妈妈让我拿了很多玩具和他一起玩,有枪、**、大炮,还有我们女孩玩的芭比娃娃等,我和张军玩得十分开心。
由于是暑假,爸爸妈妈去上班,我也常常到张军家玩。记得有一次,我去他家玩,不知不觉玩到6点钟,妈妈打电话说出去吃饭,等一会儿回来给我做饭。张军的爸爸、妈妈和奶奶就叫我在他们家吃饭,我说:“不用了,等一会儿妈妈就会回来做饭。”可是,他们硬叫我在他家吃饭。由于饿了,那顿饭我觉得是天下最丰盛的宴*。
还有一次,晚上的时候,爸爸妈妈去奶奶家了,把我孤单单地留在家里。屋漏偏逢连阴雨,这时又停电了,周围一片漆黑,我害怕极了。就在这时,传来了电话铃声。我害怕得不敢去接,电话还是不停地响。我心里很不安,就小心翼翼地摸索着去接电话,原来是楼上张军打来的。他怕我害怕,便约我到他家玩,我高兴地答应了。后来还在他家吃了饭,一直玩到妈妈接我回家。
不光是暑假,像六一节、元旦、春节等假日,我们总是一起玩,一起写作业。由于有了张军这个好伙伴,这个暑假我玩得既充实又愉快。