邻居叙事作文
放学后,我漫不经心的在小区里走着,突然,一个身影出现在我视线内,仔细一看,哦!他好像是刚搬来几个月的“外国邻居”。听妈妈说,他是因为爷爷奶奶住在中国,到中国读书,也住在我们小区。
想到这里,我不禁想起老师布置给我们的任务——认识一位陌生人。也好,认识一个人总比没事儿干好。我鼓起勇气,走上前来,向他伸出一只手,说:“你好!我是你的邻居,请问能交个朋友吗?”他先是一愣,之后迅速拒绝了我,“不好意思,我有点事情。”他逃走了。
我感到很失败,又觉着很惊奇,他怎么会说中文?难道我不受陌生人欢迎?我又一次鼓起勇气,跑到他面前,说:“你好!我是你的邻居,请问可以交个朋友吗?”十分庆幸,他这次没有逃走,停下来,说:“看你那么真诚,我愿意和你做个朋友,以后我们算认识了!”我和他伸出手,两只手紧紧握在一起。看来认识一个陌生人实在不易呀!
我们找了一张公共椅子,坐了下来,我上下打量他,我惊奇地发现这个“外国人”的头发是黑色,眼珠子也是黑色的。我十分疑惑,问:“那个,你怎么这么像中国人?”他答:“是这样的,我从小在西班牙生活,我爸爸妈妈是中国人,他们在西班牙工作,到了9岁时,我到中国生活。”我想:这位同学太猛了,从西班牙到中国读书,他岂不是还要学中文?他好像看透了我的心思一般,笑眯眯地说道:“我早就会了,从小爸妈就教我中文、英文,介绍一下你自己吧!”听了这句话,我对他刮目相看,看来他在中国的学校里英语肯定no。1。我说:“我叫林大川,来自温州市南浦小学,多多指教……”他还指手画脚地给我介绍西班牙的民族风俗,还不时向我微笑,我赶快连连点头。心想:看来这位同学还很能说呢。聊着聊着,我不仅了解了他,还了解了不少外国风俗。好不容易认识了一个“外国朋友”,今后,我定要和他多多交往。