写邻居的作文
我的邻居是一个可爱的小女孩,她今年已经7岁了,她的名字叫——安琪。她有一双小小的眼睛,红红的嘴巴,非常漂亮。
在前几天,我正在写作业,忽然听到一阵敲门声,我赶紧去开门,看到的是心急如焚的安琪妈妈。安琪妈妈对我说:“我今天出门的时候忘了带钥匙了,现在又没有人在家,这可怎么办呀?”妈妈听了安琪妈妈的话,连忙把她迎进了家门。
外公闻讯从房间里走出来,帮我们出主意:“我经常看见楼下小店里有一把很长的板凳,正好可以把我们两家的阳台连起来,这样就可以直接从凳子上走过去了。”
安琪妈妈听了外公的话连忙摆手说:“这样。这样太、太危险了。”这算什么,我在老家经常会爬这么高的地方,外公胸有成竹地说。这样说着,外公真的问小店借来了长凳,搭在了阳台上。
外公要开始爬了,他先小心翼翼地走上长凳,扶着旁边的墙,开始慢慢地移动,在外公走到时候,我的心在怦怦的乱跳,在我的眼里,现在的五楼,就像是悬崖峭壁一样,只听到“咚”的一声,哦!原来是外公已经安全“着落”在了安琪家的阳台上了。
哎!我那颗提到嗓子眼的心终于放了下来了,外公帮安琪妈妈拿到了钥匙,成功的打开了门。我心想“外公可真厉害呀!”
我们这次帮助了邻居,虽然过程有点“惊心动魄”,可是心里还是甜滋滋的,不是有这么一句话吗:助人为乐为快乐之本,所以我们以后一定要力所能及的帮助需要帮助的人!