写桃树的作文
春去春来,万物复苏。校园一角的小桃树还那样立着,默默无闻。很少有人欣赏它,称赞它,即使它长得很茂盛。
我一直是班里的尖子生,听过无数赞。在我的班上,没有人能阻止我,也没有人能打败我。
渐渐的,我开始骄傲起来,作业潦草,错误很多。我上课不认真听讲。
一天下午,我又一次路过熟悉的小路,又一次看到了那棵太熟悉而不熟悉的小桃树。还是老样子,只不过嫩绿的芽多了,几个芽多了,树枝上的小花多了,它在偷偷的努力。它努力回报自然,感谢地球的恩赐!它震撼了我幼小的心灵,它默默奉献,从不骄傲,从不气馁,我们也是!
我想了想,呆了很久。我突然知道我错了,错得太离谱了!
改变!首先,我又一次成为了以前那个勤奋的人,并开始受到无数的赞扬。我的心一直在感谢小桃树。
又是一个阳光明媚的早晨。我又去了小桃树那里。它仍然是绿色的,笔直的,它不断地生长。