写桃树的作文
在爷爷家的后院种着一棵高大的桃树,那是前年植树节的时候,我和弟弟一起种的,还记得那次种的时候,我和弟弟因为调皮把自己都弄得跟个泥人似的呢!
春天,桃树刚刚苏醒,便抽出了嫩绿的新芽,这新芽小小的,绿绿的,就好像一颗颗美丽的绿宝石,在蓝天的衬托下,仿佛是仙女头上的翡翠。一朵朵美丽的桃花,从“翡翠”中间冒出来,犹如一个个小娃娃,在绿叶中欢笑雀跃,十分惹人喜爱,我和弟弟最喜欢在这棵桃树下玩啦!
夏天,桃树结出了一颗颗硕大的果实——桃子。这桃子粉嫩嫩的,就好像一个个有着粉红色的脸蛋的精灵,在树上嬉戏、玩耍,摘下一个桃子,洗净,去皮,咬上一小口,你就会感受甜甜的桃汁流入口中,直沁肺腑,吃一口就会让你停不下来。我和弟弟最喜欢吃这美味的桃子啦,时常一吃就是两三个。
秋天,桃树的叶子变黄了,落下来,就好像是一张张明信片在空中飞舞,告诉人们:“秋天来了!秋天来了!小朋友们要多穿点衣服啦!”又好像是蝴蝶仙子来到了人间,在这里举行精彩的飞行舞蹈表演呢!我和弟弟也来到桃树下,拾几片桃叶回家做标本。
冬天,桃树的叶子都落了下来,雪花也随之落下来,我们给桃树穿上了毛衣和外套——稻草和布匹。待雪花铺满了大地,我和弟弟又来到桃树下堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。
这棵大桃树陪伴了我的童年,也丰富了我的生活,它果实的味道让我久久难忘,我爱这棵桃树!