我的小刺猬邻居作文
今天,我在作文班的时候,老师给我们看了一部题目叫《刺猬背西瓜》的动画片。故事是这样的:
有一天,小刺猬和小兔子在森林里采蘑菇和果子,结果它们采到了一个大蘑菇,它们向天空中飞去,然后,把蘑菇撑开了,像降落伞一样,安全地降落到了地上,他们玩得可真开心。
刺猬妈妈来了,教小刺猬怎样摘果子。它们看到树上有大果子,妈妈说:“果子太高了,摘不下来。”小刺猬说:“用手摘不就行了?就一次。”妈妈说:“不行,难道你又忘了吗,刺猬是用刺来背果子的。我妈妈就是这样教我的,我妈妈的妈妈也是这样教我的。”然后,小刺猬就用手把大果子摘了下来,妈妈问小刺猬说:“你真的是从树上用手摘下来的?”小刺猬说:“我就是从树上用手摘下来的。”妈妈就说:“快把手上的果子扔了。”
正在他们争吵不休的时候,一只啄木鸟来了,它说:“前面有一个大西瓜呢。”于是母子俩就去背西瓜了。
刺猬妈妈用刺背起了西瓜,结果刺猬妈妈下不来了,小刺猬把西瓜一推,刺猬妈妈就被沉重的西瓜压进里面去了。小刺猬为了救出妈妈,不小心把西瓜推得滚下了山坡。几只小兔子把地面挖了个大坑,终于把大西瓜挡住了。突然,啄木鸟赶到了,啄木鸟问小刺猬怎么了,小刺猬说:“我妈妈被大西瓜给吃了。”于是,啄木鸟把大西瓜给啄开了,刺猬妈妈终于跳出来了。然后,它们就推着西瓜高高兴兴地回家了。
这个故事告诉了我们:妈妈的话也不一定是对的,遇到事情我们要学会随机应变。