我的邻居写人作文
邻家小妹真可爱,圆圆的脑袋,玫瑰色的双颊,乌黑的头发,眉毛下镶着一对水汪汪的大眼睛。可爱吧!
有一次,小妹的爸爸妈妈都不在家,托我照顾一下。我就不高兴的答应了,我为什么不高兴呢?因为,我带着小妹,我就不能在外面去玩了!不过,作为邻居,帮助照顾一下小妹也是应该的。
吃过午饭,我的同学就叫我到她家去玩。我怎么能去呢?带着小妹,简直是个累赘。经过同学再三请求,我还是去了。
到了同学家,小妹就东窜西窜,在同学家里想做什么就做什么。我看不惯,就骂了她几句,可能是她听了心里难受,不高兴!这时,她正坐在沙发上看电视,一不小心,就滚到了地上,脑袋在地上摔的“砰砰”响,顿时,火山爆发,那哭声“震天撼地”。小妹哭了一会儿,又情不自禁的笑起来。是因为她看见电视里的大耳朵图图又尿裤子了。唉,小孩子真难带呀!我等于当了一回小保姆呢!
还有一次,小妹在家玩水,那水哗哗的流着,她玩的可开心呢!最后,衣服和裤子全湿了,让爸妈把衣服裤子换了后,小妹又玩起水来,可真拿她没办法。到了下午,她显得无精打采,就歪坐在沙发上。我想:大概是上午玩水的缘故吧!
这小妹顽皮加可爱,更显的有几分刁蛮呢!对了,你还不知道她叫什么名字吧,告诉你,她叫冯诗琦。