我的小刺猬邻居作文
星期六的早上,小猪悠闲地出门散步。这时,它发现草丛里有一个漂亮的球,高兴地捡起来,准备去找它的好朋友小刺猬一起拍球。
它们就在森林的小河边玩。这时候,河马正在河里游泳,小鸟在枝头欢快地拍打着翅膀。小刺猬拍球可厉害了,一连拍了一百多下,直到拍到第137下的时候,球不小心砸到了河马的脸上。河马大叫一声,小刺猬连忙说:“对不起,下次我会看好球的。”“没关系,还好我的皮比较厚,也没有那么疼。”河马笑了笑说道。
现在轮到小猪拍球了,它拍的正高兴的时候,球滚到了草丛里。小猪赶紧跑去捡球。这时,有一只大灰狼来了,小猪连忙掉头就跑,大喊道:“狼来了,狼来了!”大家立刻都躲起来。河马躲在了水里,小鸟扑腾着翅膀飞到了树上,“小猪,你是跑不过我的,今天我要美美地吃一顿红烧猪肉!”大灰狼坏笑地说道。河马听到了从水里探出头来,说:“小猪,你快躲到我这里来。”可是已经来不及了。这时候刺猬灵机一动,缩成一团,朝大灰狼跑来的地方滚去,大灰狼高兴得忘记看脚下的路,一脚踩了下去,脚疼得哇哇大叫。大灰狼的脚血流不止,只好灰溜溜地走了。小猪感激地对刺猬说:“多亏你救了我。”“不用谢!这是我应该做的!”这时,河马和小鸟都出现了,它们都夸小刺猬真勇敢!
小朋友们,我们在遇到困难的时候,要像小刺猬一样,勇敢地面对哦!