邻居奶奶作文
"56个民族56枝花,56个民族是一家……"这句歌词我听了无数遍,每次听完都会感到那么亲切,那么温暖……现在拥有56个民族的地方叫做"中国",我就是自豪的中国人,我的祖国为什么那么繁荣,那么昌盛,那是因为我们56个民族团结一心、共同努力建立起来的。
不信,你听我说,我家隔壁单元住着一位**老奶奶,这位奶奶姓徐,我们都叫她徐奶奶,徐奶奶对邻里邻居的人都很友好。有时我们忘记带钥匙,徐奶奶就让我们在她家休息,吃她亲手做的撒子、油香。有时徐奶奶帮我们买菜、打牛奶、倒垃圾……真是一位热心肠的老人。
有时我们也帮助她,一天,徐奶奶到门口去买了两个大西瓜,可回来的时候却怎么也拿不动,我看见了连忙叫上小伙伴们一起把西瓜帮她抬回家了,奶奶很高兴,请我们小伙伴们每人吃了一块大西瓜,大家心里都美滋滋的。
还有一次,徐奶奶家水管爆裂,满屋子的脏水,把徐奶奶急的团团转,大家知道了都赶去帮忙,有的换水管、有的打扫污水、有的拖地,不一会,问题就解决了,徐奶奶热泪盈眶,连忙给大家倒茶、切水果,拉着大家的手说谢谢。其实我们都知道:我们就是亲人,就是一家人,有困难共同面对,共同解决。
我想,这应该就是民族团结友爱的样子吧!我爱我们这个友爱的家园,我爱我们美丽的新疆!