时间飞逝,转眼之际,亲爱的同学与我朝夕相处了六年,即将结业,马上去新的学校开始新的生活了。
深深记得一年级入队时发出的宣誓。如今,我们从一位新队员酿成了一位老队员,上星期还为母校的一年级小同学系过红领巾呢!可我们即将挥手拜别。在小学六年的生活中我们好似两棵小树苗,在太阳的沐浴中一天天地成长。曾是竞争对手在赛场上你来我往。还记得有一次拔河,虽然我们遇到的是比我们高一级的学长,但我们并没有显出畏惧之意。咬紧牙关用劲地向后拉,渐渐地红标志向我们这边移,最后我们赢了。
而如今,我们快要挥手去迎接更大的挑战。同学间曾经有过争吵,现在想起来多么温馨;老师严厉的批评,如今回忆起来,却成了深深的眷恋……同学们请记住:阳光不老,我们友谊不散!小学结业,只是人生的一个阶梯,我们要飞得更高更远。希望同学们将来能有一番事业,为祖国贡献出本身的力量,希望大家有那成功的一天。
雏鹰即将展翅,小船即将远航。前方的路或许是一片晴朗,掌声不停;或许是要闯激流、过险滩。祝福同学们,无论是哪一点,必然会要智慧、毅力、自信勾画出本身美好的明天。