同学们作文
六年,2190天,多么惊人的数字,可在我看来,六年,太短太短。
六年里,我还有很多话没有说,很多事没有做。当初的不敢做,不敢说,到离别时才发觉已酿成了大错。有些话,不吐不快。
刚来到海滨时,我们还是稚嫩又冲动的小屁孩,如今,在不经意中已经长成了成熟的大哥哥大姐姐。当初天真烂漫,毫无顾忌的大笑,也随着时间的流动演变成端庄大方,优雅恬静的微笑。
在这六年中,犹记得一年级开学的第一天,我就因为中暑没有上学,导致当第二天来到学校时,我既陌生又害怕,仿佛这里是监狱一般,只想快点逃离。
可在这儿—我的母校呆久了后,我发觉我自信了,开朗了,这是因为你们我亲爱的老师和同学们,我才有了这样巨大的改变。
这六年,我留下了很多遗憾,遗憾没有在你们每个人展现自我,吐露真心;遗憾在你们最需要安慰时,没有第一时间赶到你们的身边,但我从来没有也是唯一没有后悔过的,就是遇见你们,是你们让我找到了属于我的第二个温暖的归宿,第二个让我感到无比幸福的地方。
谈完了这六年的繁杂琐事,始终离不开的,就是离别。人的一生中无数场的离别,或轻或重,或小或大,每一场离别的意义都有不同,比如这次。
分离后,我们也许不会再见面了,但也仅仅是也许。离别也不过是为了让我们更好的相遇。当我们带着回忆各奔东西,再带着更加美好的时光见面,那是多美好的画面啊!说实话,我一个人在背地里不知道哭过多少次。或是触景生情,或是有感而发,反正主要原因肯定离不开离别。
“我们有多傻,就有多美。定格为青春,名字叫做少年。”人的一生中有几个青春,几个六年?仔仔细细想一遍,怎么也找不到第二个青春,第二个六年。也对,就算有,也不是我们的青春,我们的六年了。我很努力,可我做不到不哭,做不到忘记你们,因为你们已经趁我不注意偷偷溜进我心里了啊!所以,只能纵情的哭了,把伤感,把对未来憧憬全都哭出来。让我们享受眼泪,道一声谢谢。
谢谢缘分,谢谢六一,谢谢遇见了你们。