一个冬天的傍晚,我挥舞着小铁锹在门前堆雪人。听到哎呀一声,我往回一看,只见奶奶跌坐在地上,脸上露出痛苦的表情。我连忙跑过去,把奶奶搀扶到屋里。原来,奶奶下楼梯时崴了脚,才一小会儿,奶奶的脚就肿的像一块大面包。
虽然奶奶嘴上说没事,但我能看出她强忍着疼痛。这可怎么办呢?爸爸出差了,妈妈今天不在家,哥哥又上学。我总不能看着奶奶这么痛着,却什么也不做,奶奶可是最关心我的人。*时我生病了,她就立马带我去看医生。有一次,我发烧了,她寸步不离的守着我,直到我退烧了她才安心下来。想到这里,什么可怕的黑夜,什么凶恶的妖怪和坏人,统统都变得不足挂齿。于是,我鼓起勇气,壮了壮胆,拿起手电筒深一脚浅一脚的去给奶奶找医生。
到了卫生所,医生查明了原因,急忙跟着我到家里去给奶奶治病。