一次难忘的春节作文
我最喜欢的节日是春节,因为春节让我很开心,也很难忘。特别是二零二一年的这个开心又难忘的春节,有新衣服可以穿、有美食可以品尝、有美丽的烟花可以观赏,热闹非凡,让我乐不可支。
早上,一阵阵爆竹声把我惊醒了,我穿上新衣服,洗脸漱口后,看见爸爸和妈妈在贴对联,我主动的上去帮忙,真是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”对联贴好后,我们就匆忙来到街上挑选烟花爆竹……买了满满一大箱各式各样、五颜六色的烟花爆竹,我们就去了爸爸的公司。
中午,我们包饺子吃,饺皮五颜六色的,有黄色的南瓜饺皮、紫色的紫薯饺皮、绿色的菠菜饺皮……真像一片片花瓣啊!好看极了。妈妈认真的包着饺子,我为妈妈拍照加油,饺子包好后,放到锅里煮熟,然后我们就开饭了,一口一口的吃着美味的饺子,心里暖暖的,开心极了。
晚上,我们吃着团圆饭,有说有笑的,大人们一边吃饭一边敬酒一边聊着家常。吃了一会儿,大人们开始发压岁钱给我们小朋友,我们蹦跳起来,兴奋极了。吃完团圆饭,我们放着烟花,欢迎二零二一年的到来。五彩缤纷的烟花,像一朵朵美丽的花瓣,还像“降落伞”一样从天空中掉落下来,烟花在天空中一阵一阵的响着,就像下暴雨打雷似的。五光十色的烟花把天空照耀得格外美丽,红红的火焰也映红了我们的脸蛋,这样美丽的夜晚,真让我沉醉啊!
这就是二零二一年难忘的春节,真是开心又有趣啊!