黑板上的记忆作文
黑板,承载了我不知多少的记忆;承载了老师不知多少心血;承载了我父母,乃至读过书的先悲们美好的回忆与瑕想……
神奇的黑板!你令我们懂得了多少知识,让我们崇尚礼德了多少知识,识善恶,知美丑,可是,你却在无可奈何地退出时代的潮流,被PPT,PEP所替代。
就像在我们的学校,几乎已经不用黑板了,它已然成为我们下课时娱乐的工具。老师们或许因为怕脏手,连写告示也不愿写,直接顺手写张PPT,投映在电视上。
如果不是那件事,我也会像同学们一样轻视黑板了。
我读过一篇文章,叫做《黑板》,乍一看,很普通。但是,看完后,我不禁思绪万千。
这篇文章讲的是“黑板是用老师的心血凝结而成的。”这令我对黑板的态度有了改进。
是啊,难道不是么?就在最*,我过了SPB拼字大赛初赛时,心情是多么欢呼雀跃啊!这一次的晋升率只有23。8%!这一切的一切,难道不是老师的精心培育所带来的吗?
看这自己的成绩,又看看脏乱差还有些破损的黑板,它就像一块磁石一般吸引着我。
我默默擦着黑板,可干净的黑板换来的是同学们更激烈的涂鸦。我心中一酸,惆怅地走出教室。
黑板,你承载了我小学六年的记忆。可又有谁会知道,下一个六年,再下一个六年,黑板又会怎样呢?
我百感交集:有时代进步的快乐,也有黑板被淘汰的落寞!