黑板上的记忆作文700字
提起黑板,对于学生时代的我们来说并不陌生,我们与它朝夕相处,将一直延续到我们学生生涯的结束。
黑板上的白色粉笔印永远是最美的风景。
忘不了四年级时,沈老师含泪在黑板上写下“我要调走了。”那一刻,只是觉得那块白色区域刺眼得令人不敢相信。四年来的点点滴滴在脑海浮现……你也许是怕被我们看见流泪,也或许是不愿见我们落泪,便只留给我们一个背影和那几个刺眼的大字。我们的眼框都湿润了,但我们能做的只是盯着黑板,回想刚才的情节是不是真的。谁也不舍得擦掉那几个字,黑板上被泪润湿了,被爱覆满。
也忘不了小学毕业前,中午来到学校黑板上那密密麻麻,却字字清晰的笔记。继而,翻本,提笔,抄写。也不知老师是怎样完成这样浩大的工程的,更无从知晓老师是何时完成的,心底暗暗为老师叫苦,却也更心疼老师。毕业前,老师们似乎比我们还要忙,似乎比我们还紧张,生怕我们丢下一个知识点,生怕我们对知识理解得不透彻。那黑板上的笔记每天都会换新内容,但却仍旧是密密麻麻,字字清晰。
更忘不了初三时英语老师在讲台上走来走去,在黑板板书知识时的神情。那快黑板是有限的,可写下的知识却是无限的。那些琐碎的英语知识被您一遍一遍地写在黑板上,您总是不舍得擦掉,任何一个句子甚至是单词,似乎这样我们考试就不会失分一样。可是当整张黑板都被单词所覆盖,你也总是小心翼翼地一行行擦掉,继续补充新内容。总也记不清你的手臂挥舞了多少次,总也记不清你抬起手臂擦了多少次汗,总也记不清你向我们重复了多少次重点,却总记得你在黑板上写字时的背影,总记得你眉宇间紧张的神情,总记得那白色粉末与黑板相映成辉的风景。
一张简简单单的黑板却承载着太多我们与老师之间的回忆,记忆中老师的身影总与黑板相伴,黑板上的记忆总与心灵相伴。