黑板上的记忆作文
饱经岁月的洗礼,黑板承载了太多的回忆,黑板上淡淡的痕迹,深深地烙印在我心中。
记得那节物理课是在下午,阳光漫不经心的透过窗,洒了进来。坐在窗边的我,在阳光的照耀下烦躁地做着题。
快速浏览过题干,直奔做图题。面对物理的一道道做图题头都快大了,不禁在卷上草草画几笔来宣泄我的焦躁。为什么这两道题明明不一样,可做出的图却一样啊?我无力地趴在桌上,瞪着两道题。哼,我就不信了,怎么会一样呢?我不停地挥动着手中的橡皮修改着,短短一会儿,橡皮仿佛瘦了几圈,正朝我翻着大大的白眼仿佛在嘲笑着我……
到我了,我不知所措着,对着黑板发呆,黑板啊黑板,帮帮我吧!我犹豫地转过身,紧张地看了眼同学,又怯怯地看着老师想传送给老师一条信息,“老师,我不会啊,真的!快让我回去吧……”可是,我从老师眼中看到的只有坚定,阳光从背后洒在老师身上,老师站在阳光里,那么坚定,那么不容置疑,仿佛在给我些力量。我低着头认真地读着题干,时间一分一秒地流逝着,也许会有人叹息多么不值啊!终于,我欣喜地读着题:动了臂7cm,阻力臂4cm………老师我会了,我激动地讲解了这道题,隐约中看见了老师欣慰的目光……
原来,只是太马虎,只看了图,草草读了题。黑板上的那抹淡淡的痕迹,是最美的回忆,永远存留在我心中。