书是我的灵魂,是我的影子,他时时刻刻陪着我,鼓励着我。我与书密不可分,他就像黑暗中的光明,无微不至地照顾着我。
家中的每个角落都有书的影子,茶几上、沙发上、椅子上……随处可见。就在我无聊时,拿一本放在床上的书,津津有味地“啃”了起来。哇!书中的主人公有一件神奇的物品,能帮她实现愿望,可以变出许多意想不到的事情:一大堆玩具,许多美食,满足心愿,好羡慕呀!我不禁也想拥有一种这样的事物。瞧吧!书里还有好多好多神奇的东西呢。
书有一双翅膀,带着我来到了辽阔的海洋。波光粼粼的海面,时而会蹦出几条小鱼,溅起一朵朵水花。海鸥滑过海面,用它那细长的嘴巴叼起一条小鱼,心满意足地飞了回去;书还带我去了森林,里面有好多小动物,它们在树间嬉戏,不时地发出阵阵笑声。蝴蝶在花间飞舞着,采了一篮子的花蜜,开心地运回家。好一派微型机勃勃的景色;书又带着我去探索宇宙、上天入地、追踪未来、回忆过去……我应接不暇,看了这个,错过了那个,看清楚了那个,另一处景象又展示在眼前,数不胜数。
在书中,我领悟到一个又一个的道理,他不仅是我的朋友,还是我的老师,与他为伴真是受益多多。书!我想,我要永远与他在一起,走过一个个的春夏秋冬。