经历过艰苦卓绝的岁月,受过非同寻常的苦日子,才会明白如今的美好生活是多么的来之不易!我们从来没有经历过什么是饥饿,从来没有因为吃饭而担心,但是在我爷爷生活的年代里,一切都是为了可以吃饱饭!
我的爷爷十分聪明,但是最终还是放弃了学*,就是因为学校里吃饭吃不饱,家里又没有多余的粮食,而且家庭成员很多,一家五六个孩子那都很正常,所以爷爷最终选择回家种地,因为这样才能保证基本的生活!
我的老奶,就是爷爷的母亲,我有一次听说她原本是城市户口,我就很奇怪,为什么会来农村呢?因为我知道城市户籍在二十一世纪初期的社会是很难的,农村学生不在城市上学,有一个重要的原因就是没有城市户口,而且城市里随便一间房子现在都是很值钱的,因为当时的城市人代表的就是有钱人!
我的妈妈告诉我说,当年可不是这样的,因为在城市中人是没有耕地的,所以大家不能种粮食,一切都需要花钱买,但是农村就不一样了,在农村里可以有大量的耕地,可以让人饿不死,所以就会有人嫁到农村!