仰望天空,天蓝蓝的,云白白的,回望大地,充满了生机,树木生机盎然,鸟儿翱翔在空中,雄鹰展翅高飞,花儿正在热烈的开放着。寻找大自然,让我想起了冬天里的太阳……
那是冬天的一个午后,凉风**。我走在街上,一阵刺骨的风迎面而来,牙齿在不停的“打架”。我冷得全身发抖。突然,脚下一滑,重重的摔在了地上,手也磨出血了。一旁的路人对着我指指点点,说这孩子怎么这么不小心,可谁也没有想到过来帮我一把。正当我绝望时,一个娇嫩的声音从背后传来:“大姐姐,不要紧吧!”说着,便把我扶了起来。我仔细一看,原来是一个差不多6岁的小妹妹!我立刻感到一种陌生的鼓励,心里突然觉的很舒服。我知道了乐于助人是什么含义。可以帮助别人,就尽量去帮助。帮助别人,快乐自己。
这又让我想起了在一次秋季运动会上,因为地面比较滑,在起跑时我和别班的一位同学都摔在了地上,可拉拉队的同学却是2种完全不一样的反映:我们班的拉拉队一直在给我加油鼓励,让我慢慢地从地上爬起来。