阅读就像一股和煦的春风,激起我心中的浪花。读书让人陶醉,让人快乐,让人受益匪浅。
读书是快乐的,读书让我解决了一个个问题,攻破了一个个难关,让我认识了高山、大海、沙漠、绿洲。上一次,我趁周末的时间在家里完成了一项特别的作业————制作航空飞机模型。因为这是要去参赛的,所以我丝毫不敢疏忽,小心翼翼地做着,剪样、粘合、装轮、安螺旋桨。等我做到尾翼的时候,一时不知道怎么做了。哎呀!真我怪我太粗心、太马虎了,没有认真在校听老师的提示,以至于现在束手无策。我绞尽脑汁地想着,努力地在大脑里搜索着各种各样的答案,此时,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转呀!忽然,我脑海中飞快跃过一个答案,对,是它!就是它!
我从书架上抽出一本新发的《劳动小金工》,是它,就是我的“长生果”———书。我记起了老师叫我们遇到难关就找书,因为书可以解决重重难关。我飞快地翻开书,眼睛迅速扫视着书的目录,找到了,真是天无绝人之路啊!我终于在书里找到了介绍制作航空模型的方法。我如饥似渴地看着,就像是久涸的土地获得了甘霖。
我照着书上的说明完成了飞机的尾翼,并自己为尾翼设计了很好看的造型。飞机做好了,我按了飞机的按钮,飞机徐徐升上了天空,在空中滑翔,我的心也飞上了天空,我笑了,笑得那么开心、快乐,我尝到了成功的喜悦,尝到了书带给我的快乐。
读书是快乐的,我会和书相伴而行!