爸妈作文
亲爱的爸爸妈妈:
如今我们的家乡已经发生了日新月异的变化,宽阔的马路,耸立的高楼,无处不在的高科技……早已没有了过去的陈旧。
家乡美,人也美,但在这和谐美好的城市里,仍然存在着一些不和谐的音符,有人在地上随地吐痰、有人将果皮纸屑随地乱扔、有人语言不文明……,这些看似微不足道的小事,其实时时刻刻都影响这我们城市的形象!你们是否也这样做过呢?作为张掖的一名合法公民,我们有义务把家乡建设得更美好!完全有义务改善和制止这种不文明的行为的发生,用自己的力量从小事做起、从点滴做起。从捡起一小片废纸到呼吁大家一起宣传,做出自己力所能及的事情!当遇到有人乱倒垃圾时,我们要上前提醒;遇到有人需要帮助时,我们就要伸出自己的援助之手;当看到有人随地吐痰时,我们要对他善意的提醒;对于社会中的不文明现象,如果我们还可以向**提出建议;我们还可以积极参加一些市容美化活动,用自己的双手扫去街道的垃圾,为家乡人扫出一条洁净的通道;作为一名小学生,我们首先要从自己做起,做一名文明的小公民,我们要为家乡的文明建设提倡议、做演讲,为建设美好和谐的家乡出一份力!
爸爸妈妈,为建设美好家乡,我们能做的还有很多,我相信,在我们共同的努力下,在全家乡人的努力下,家乡的未来会更美好、更和谐,家乡的未来会更加蒸蒸日上!