对爸妈的爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我喜欢的一首歌,稚嫩的歌声体现了孩子沉浸在父母关爱中的幸福,深深地打动了我!爸爸妈妈对我的爱也是那样的无微不至:当我生病时,爸爸妈妈细心照料着我;当我遇到困难挫折时,爸爸妈妈鼓励我,支持我克服重重困难……许许多多的“小事”,至今历历在目―――
记得有一次,我要到文化艺术中心表演,因为需要提前彩排,我们一大早就出发了。那是一个寒冷的冬天,彩排只允许参加表演的人员入场,妈妈只好在场外等候。场外没有可供休息、坐着等待的地方,彩排的时间段也无法预估,通过一遍完整的彩排之后,没有想到时间已过去了3个多小时。我跑出去找妈妈时,看到她在出口踱来踱去,不停地摩擦着双手,耐心地等待着我。我立刻冲上去,喊了声:“妈妈。”妈妈也迎过来拍拍我的肩膀,温柔地问道:“饿了吗?想吃什么?”只字不提等待了那么长时间的事情。
还有一次,是一个乌云密布的下雨天,爸爸到学校接我,雨哗啦啦地下个不停。我正在教学楼一楼望着暗沉的天空发愁,一把伞遮住我的头顶,“瀚程,我们走吧!”爸爸一边说着,一边用他宽厚的手搂着我的肩膀,我们有说有笑,高兴地回家了。爸爸一直将伞偏到我这边挡我和书包的上方,雨水却打在了爸爸的身上,到家时爸爸的衣服已湿了一半。
爸爸妈妈的爱就像一个港湾,给我庇佑和保护;爸爸妈妈的爱就像雨露,滋润着我的心田,鼓舞着我勇往直前。我会用我的实际行动来表达对爸爸妈妈的爱和感激。