爱迪生的故事作文
众所周知,爱迪生是世界发明大王,他一生发明了成百上千的东西,是人类的财富。
如果我是爱迪生,那该多好啊!
假如我是爱迪生,我要发明一种颜料,这种颜料是彩色的,有红色、绿色、蓝色……
只要把绿色的颜料刷到枯萎的树上,大树立刻变得生机勃勃。抓一把蓝色的颜料洒向下雨的天空,天空立刻变得晴空万里。把红的颜料滴向花丛,小花儿立刻开得五彩缤纷……还有一种白色的颜料,它是个人使用的,你必须亲手刷上去,室内温度、室内环境、机器人汤姆都由你来命令,十分简易。
假如我是爱迪生,我要发明一种车子。车子长得像猎狗,轮子就是它的爪子,跑起来比飞机还快。它是人力发电,只要在上面拼命跑就可以了。在冬天可以取暖,夏天可以吹冷风。
假如我是爱迪生,我要发明一种笔,这种笔是按你的心情变色的。你生气,变黑色;你伤心,变蓝色;你高兴,变红色;还可以变成钢笔、铅笔、水笔,十分便利。
我多么渴望能够成为爱迪生啊!