假如我是爱迪生,我要发明一个空气净化器,让每个地方都可以呼吸到新鲜空气。假如我是爱迪生,我要发明一种肥料,这个肥料弄到庄稼上就可以快速成长,还可以驱赶害虫。假如我是爱迪生,我要发明一种汽车,这种汽车可以在你不知道路的时候自动帮你带路。
假如我是爱迪生,我要发明一座房子,这个房子可以知道外面有没有坏人,而且有自动做饭的功能,也可以你想去哪就可以带你去。假如我是爱迪生,我要发明一个冷暖器,夏天的时候它可以变冷,冬天的时候可以变暖。假如我是爱迪生,我要发明一个电灯,这个电灯可以为你照亮,等到没电的时候也可以为你照亮。假如我是爱迪生,我要发明一种眼镜,只要一戴上它就可以分辨出坏人还是好人。假如我是爱迪生,我要发明一种拉链,这种拉链可以等你做手术的时候只要把拉链放在肚子上,把拉链一拉就可以开刀了,也就可以不怕开刀了。假如我是爱迪生,我要发明一块黑板,如果你不知道的时候,只要你写在黑板上,这个黑板会自动解答你不知道的问题。 假如我是爱迪生,我要发明许许多多的东西,可以让我们家园更加美丽。