爱迪生的故事作文
据说爱迪生6岁那年,为了试验一下“火的威力”,他竟点着了家里的牲口棚。
霎时,浓烟滚滚,火焰乱窜。爱迪生躲在一旁,兴高采烈地观看着。等到父亲和邻居们赶来救火时,牲口棚已化为灰烬。大人们哪里会想到,天真的爱迪生是在做“实验”呀!
7岁时被妈妈送到了学校。从此,爱迪生每天都要端坐在教室听恩格尔老师讲1加1等于2,或者说2等于1加1。爱迪生开始在课堂上琢磨其他的事,例如他想:既然摩擦动物的毛可以生电,那么,如果把电线接在猫身上,再用力摩擦猫的毛是不是可以发电?恩格尔老师知道后生气地命令家长将爱迪生领走。
还有一次,爱迪生看到小鸟在自由地飞翔,就想:“小鸟会飞,我们人可不可以飞呀?”他想起气球没有翅膀可以飞上天,那往人的身体里充满了气不就可以飞了吗?他将一种能产生气体的药粉喂给小伙伴吃,没过多久,小伙伴的肚子疼了,爱迪生又被爸爸狠狠地揍了一顿,爸爸警告他说:“以后不准再做实验了。”爱迪生说:“要是我不做实验,我怎么知道我们人能不能飞呢?”
电话传出的第一句话
贝尔1847年生于英国,年轻时跟父亲从事聋哑人的教学工作,曾想制造一种让聋哑人用眼睛看到声音的机器。1873年,成为美国波士顿大学教授的贝尔,开始了电话的研究。
1875年6月2日,贝尔和他的助手华生分别在两个房间里试验电报机,一个偶然发生的事故启发了贝尔。华生房间里的电报机上有一个弹簧粘到磁铁上了,华生拉开弹簧时,弹簧发生了振动。与此同时,贝尔惊奇地发现自己房间里电报机上的弹簧也颤动起来,还发出了声音,是电流把振动从一个房间传到另一个房间。贝尔由此想到:如果人对着一块铁片说话,声音将引起铁片振动;若在铁片后面放上一块电磁铁的话,铁片的振动势必在电磁铁线圈中产生时大时小的电流。这个波动电流沿电线传向远处,远处的类似装置上不就会发生同样的振动,发出同样的声音吗?这样声音就沿电线传到远方去了。这不就是梦寐以求的电话吗!
贝尔和华生按新的设想制成了电话机。在当天测试中,恰巧有一滴硫酸溅到贝尔的腿上,疼得他大叫:“华生先生,我需要你,请到我这里来!”这句话由电话机经电线传到华生的耳朵里,电话试验成功了!1876年3月7日,贝尔成为电话发明的专利权人。