读《爱迪生》有感_爱迪生读后感300字
我爱上了一本书——《爱迪生》,书的大概内容是:爱迪生只上过三个月的学,他在人生的道路上,有流浪的饥饿和痛苦,有数不清的令人沮丧的失败,。可他一心热爱科学,一步一个脚印地往前走,每一次试验爱迪生都没日没夜地工作,肚子饿得厉害,他就随口吃点东西,眼皮困得睁不开,他就伏在桌子上打个盹儿。不知过了多少个不眠之夜,多少个辛劳的白天,他终于到达了成功的彼岸。
成功靠勤劳,这是我读此文的最大的收获。我真正认识到成功不是一件容易的事。要靠人的毅力和勤奋。看着墙上爱迪生的画像,我不禁想起爱迪生的一句名言:“天才,是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”我缺少灵感。所以,我更要花费百分之百的汗水来勤奋学*。