元宵节是一个欢庆而快乐的节日,热乎乎的汤圆,芝麻馅的,看着就非常美味。说时迟,那时快,一满碗汤圆被我们姐妹俩一扫而光,一口一个,又甜又软,还有芝麻掺和,好吃极了。
长乐街更是热闹,举办了精彩的故事会。我们全家都去了。大老远就听见敲锣打鼓的声音,那是众乡亲们组织的军鼓队、腰鼓队。远远望去,整条大街张灯结彩,像是办喜事,红火而美丽。故事会的内容既丰富又隆重,令人恋恋不忘。
接下来是一些幼稚可爱的小孩们的故事表演。他们穿着五颜六色的衣服,画着浓浓的彩妆,脸上挂着灿烂的笑容。有穿白色衣服的白娘子和穿蓝色衣服的许仙,有猴头猴脑的孙悟空三借芭蕉扇和唐僧师徒一行人,还有八仙过海和观音姐姐,不一而足的动作,讲叙了一个又一个的精彩故事。
后面的更是让人惊叹不已。踩高脚的排成一条龙,这是一支由大人和小孩组成的一支队伍,从高到低,整整齐齐。他们都是小心翼翼地抬起左脚放下右脚,抬起右脚放下左脚,生怕出了一点儿的差错。其间有一个大人很是嚣张,左手叉着腰,右手拿着一把扇子,蹦蹦跳跳地从我们面前走过。
故事会结束后,我们回到家里“放烟花”又是元宵的一个高潮。点燃了“满天星”,只随着一声声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去,“砰”的一声炸开,顿时,天空中放出一朵朵五颜六色的花儿,把夜空装点得无比绚丽。
随着烟花一点一点地消散,元宵节也随之结束了。