春节过后,我最期盼的就是元宵节灯会了。终于盼到了看灯会的时候,我格外的兴奋。好不容易挤进人山人海的灯会现场,我的眼睛顿时被花花绿绿的彩灯深深地吸引住了。
迎面而来的是一个巨大的2014数字彩灯,上面还站着一匹正在奔跑的骏马,寓意着新的2014年会是红红火火、策马奔腾的一年。
再往里走,一条栩栩如生的中国龙,在我眼前腾空而起,它的旁边紧紧的跟着几匹颜色鲜明的骏马。他们象征着中华人民的龙马精神。
接着我们在灯会上看到很多中国传统灯笼,如寓意新年吉祥的吉祥如意灯;寓意鸿运当头的鸿运灯;还有新春祈福灯;还有绚丽的火树银花;每一种灯在能工巧匠的巧手制作下都显得那么的流光溢彩,璀璨夺目,每一个彩灯都代表一个新年的愿望:吉祥如意, 万事如意,马到成功!
这真是一个快乐吉祥的元宵节!