正月十五闹元宵节作文
元宵节来到了。夕阳西下,大街上华灯初照,万人攒动,多么热闹呀!花灯高高挂起,夜空也点燃了一盏明灯——正月十五那皎洁的月亮,还有那绚烂多姿的烟花,把周口这个小城装扮得更加美丽了。
孩子们提着盏小小的花灯,那花灯千姿百态,有蛇舞迎春的小蛇灯,还有令人感到温暖的太阳灯;有可爱的小老虎灯,还有乖巧的小兔子灯;有大红色的祝福灯,还有五彩缤纷的小彩灯……当然,特色的还要数许愿灯了,它像一个氢气球,又像一个大红灯笼,浑身上下红彤彤的,底座点着火,靠火产生的热气来飞行。也许人们都想许个好愿吧,天空到处飞着许愿灯。
如果说许愿灯像天空中的星星,那么绚丽多彩的烟花,足可以与月亮媲美。
大街上,人们全被这儿的烟花吸引来了。你看呀,那一个个像冲天炮似的东西闪着光飞向天空,“嘭”的一声,就爆出了一朵朵美丽的烟花。它们有的成绣球状,有的呈牡丹式,有的呈枣花状,千姿百态,美不胜收。颜色有绿色的,红色的,银色的,金黄的,紫色的,各种色彩的烟花一齐开放,在许愿灯点缀着的夜空中,壮丽辉煌。闪耀着金光的蛇一样的四五个烟花一起向着夜空冲去,它们把整个深蓝色的夜空照得金光闪闪,红色的烟花把天空照得彤红,而绿色的烟花像是给天空染了色一般闪着绿幽幽的光。有的烟花先是放出五彩缤纷的光点,看着即将消失时却突然又绽放出闪闪的金光。
夜空是烟花的舞台,它的舞让所有的观众着了迷!
看完了烟花,赏完了彩灯,那香喷喷的、又圆又糯的汤圆是最吸引孩子们的了。咬一口,香味便在嘴里弥漫开来。这汤圆不仅意味着圆满,还洋溢着浓浓的亲情与祝福。
啊,好一个欢乐的元宵节,好一个喜庆的闹元宵!