我的家乡优秀小学作文
我的家乡在广州,她又叫羊城、穗城、花城。她的市花是红彤彤的木棉花(又叫英雄花)。广州是中国南方最大的城市。
广州地处亚热带,四季如春。她有风光秀丽的白云山,山上百花齐放,树木茂盛。还有著名的越秀公园,在公园的山上有标志羊城的五羊石像。广州最美的夜景是珠江河。每当夜幕降临,华灯高照,五光十色的游船缓缓地游来游去,千姿百态的霓虹灯照在波光粼粼的江面上,真是美不胜收。有句老话,吃在广州,就是说广州有许多美食。我最爱吃的是生猛海鲜。广州还是水果之乡,有各种各样的水果,如:龙眼、香蕉、荔枝、菠萝、木瓜、杨桃......如果你到广州来,一定能吃个够! 广州不仅是个古老的城市,还是南方闻名的现代化大都市。
这几年,广州越变越美丽了,到处鸟语花香,还新建了电视塔。 20xx年,亚运会在广州举办。让我们一起期待吧!希望世界祥和如意乐洋洋。