母爱是一条小船,带着我驶向远方,父爱是宽阔的大海,让我在寒冷的风中,感受到一丝温暖。
我的爸爸妈妈虽然比不上伟大,但是在我眼里,他们关心我,呵护我,他们更伟大。
一天夜里,我忽然发起了高烧,痛苦地躺在床上,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,赶紧为我输液,我觉得有点痛,开始呜咽起来,爸爸就像知道我疼,不断地安慰我。妈妈又跑去给我热牛奶,让我得到营养,爸爸帮我打开电视,让我感受快乐,他们俩一会儿忙这个,一会儿忙那个,东奔西跑,忙得团团转。我很内疚地说:“爸爸妈妈,你们俩休息一下吧,不要再为我操劳身体了。”“孩子,只要你健健康康,我们就放心了!”妈妈这句话打动了我,让我感动不已。当睡觉的时候,爸爸妈妈把我放在床上,也睡了,但我知道,每当我生病,妈妈就是睡了,心里也会不安。果然,当我醒来,妈妈带着两个黑眼圈问我:“儿子,好些了吗?”从妈妈的语气中,我知道妈妈非常疼爱我。我明白了:病在我身,疼在她心。
我一定要好好学*,用一个好成绩,来报答爸爸妈妈对我的养育之恩。