我爱自己的家乡小学作文
丽水,可是一个绿水青山,瓜果丰富的好地方。桔子,是我最喜欢水果。
春天到了,有许许多多,一朵又一朵小小的、白白的花朵,花芯里又有金黄金黄、亮晶晶的小花朵扎堆开放在枝头,可真像一位位的小婴儿,那好闻的香气可是非常的浓郁,可让整个城市都浸在这香气中,甚至在梦中也能闻到那好闻的香气。
秋天到了,桔子成熟了,我来到果园里,摘一个桔子,认真地端详起来,我发现:成熟后的桔子披着橘黄的外衣,剥开一看许许多多的兄弟相拥在一起,它们十分开心。还有的像小灯笼,挂在枝头,好像在迎接秋天的丰收呢!还有的像一个小太阳,正在照耀着大地呢!
阳光婆婆十分厚爱它,给它穿上了新衣服:春天时“衣服”绿色;秋天时“衣服”是橘黄的。
有一次我吃了很多的桔子,刚好吃晚饭,我紧接着吃了一口米饭,我觉得牙齿都要酸掉了。就算是吸口气,都要捂嘴,桔子不仅酸甜可口,还有很多功效呢!
把桔子皮晒干,就是陈皮了,据《本草纲目》记载,陈皮可以清热解毒,也可以泡茶。
桔子虽小,可全身是宝啊!我爱家乡的桔子!