我的家乡在黄土高坡的一个小城市,虽然它不大,但是它很美丽。
春天,柳树和小草发芽了,鲜艳的花开出了饱账的花骨朵儿。小燕子从南方飞回这里,停在了水池边的石头上,一会儿飞到这边的石头上,一会儿又飞到了那边的石头,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波汶一圈一圈的荡漾开去。我时不时就会来这里看那美丽的诱人的景色。来的时候,我都要看看我们种的石榴树。
夏天,我们种的石榴树上结满了红色的石榴,我摘下了一个,扒开了外面硬硬的皮,一尝里面的,好吃的味道就钻进了我的嘴巴里,不甜不酸,正好。接着,我摘下了一个又一个的石榴,准备带回家给爸爸妈妈和姐姐们吃。
秋天,黄色的树叶飘落下来,花草都枯萎了,整个森林的树木都成了光秃秃的一片。田野里的庄稼成熟了,果子成熟了,摘下了一个,一尝,啊!真甜,我从来没有吃过这么好的果子。
寒冷的冬天来到了,房屋上、树木上都积满了白雪。我欢呼着,哦!冬天来了,冬天来了,可以堆雪人、打雪人啦。刚说完,哥哥就拿起雪打在了我的身上,就这样,我们欢快的玩儿起了雪。
我非常喜欢我这个有花花草草,山山树树的这个家乡。