高明有“山林水都”的誉称,它是西江河畔的一颗璀璨的明珠。灵龟塔位于佛山市高明区荷城沿江路灵龟园内的龟峰山上,又称龟峰塔。传说很久以前,此地祸水四起,蛇蝎为患,民不聊生,神龟发威,驱邪去魔,救民于水火,后因神龟精疲力竭,睡在江畔,变为小山,而成现在的龟峰山。
人们为了感谢神龟恩德,家家设神位供奉。世纪广场是家乡最大的休闲场所。每当夜幕降临,人们吃完晚饭后就出来散步、跳舞、聊天,小孩子们就在玩耍、放风筝,别提多开心了!气势磅礴的音乐喷泉犹如一朵水芙蓉,在和谐起伏的音乐声中,喷泉跌荡翻卷,交错变幻;时而水柱升腾,时而流金溢彩,时而水银泻地,在激光中编织出一幅幅五彩缤纷的“画卷”,使人感受到大自然的亲密和伟大。家乡不但充满了湖光山色的秀美,而且洋溢着现代化的气息。街道上繁荣昌盛,沧江工业园拔地而起,新开发区楼房幢幢,商店里的物品琳琅满目,应有尽有。夜晚更是热闹非凡,兴致勃勃,街道上人山人海霓虹灯千变万化、光彩夺目,简直是一个灯的世界!朋友们,听了我的介绍,你喜欢我的家乡吗?假若你喜欢的话,希望你能在这儿长期度假!