狐狸阿姨和鸡妈妈是邻居,她们一直和睦相处。
可有一天,狐狸阿姨虎视眈眈地堵在鸡窝口。鸡妈妈见形势不妙,她和小鸡们一天都没有出门,肚子饿得咕咕直叫……
小田鼠急忙打洞来报信,原来是因为狐狸阿姨刚生了七只小狐狸,迫不得已就起了坏心,得将邻居当作“美食”了。
就在这时,狐狸阿姨再也等不下去了,她大声喊道:“即使你们不出来,也得在里面饿死、渴死,不管怎样也只有死路一条了!”
鸡妈妈一听,心想:不行,我得快点想办法和孩子们安全地逃出去,不能让这可恶的狐狸得逞。
鸡妈妈大喊:“狼来了,狼来了……”喊声虽大,但对于狐狸来说却不起丝毫的作用,她依然无动于衷地蹲在那里。
“猎人来了,快逃呀……”鸡妈妈又喊道,狐狸越是连眼皮都不抬,她冷笑道:“别骗我了,老实出来吧!”
就在这时,一只小狐狸饿得大哭起来,鸡妈妈趁机喊:“哎呀呀,狼把小狐狸叼走了!”狐狸阿姨听了,没有一丝的迟疑,撒腿就往家跑,聪明的鸡妈妈见机行事,马上带着小鸡们逃走了。
亲爱的小朋友们,听了这个故事,你的感想如何呢?
悄悄告诉你:即使狐狸狡猾、狠毒、不念旧情,但她对自己的孩子也是百般呵护的!