我爱自己的家乡小学作文
我的家乡在山青水秀、瓜果飘香的龙泉,这里的景色怡人,有连绵起伏的龙泉山和美丽迷人的龙泉湖,如果你看了这迷人的景象,保证让人会你流连忘返。
那就先说说龙泉山吧,这里一年四季都很美,但是让我印象最深刻的是龙泉山的春天,每年的这个季节,粉红的桃花、雪白的梨花、金灿灿的油菜花,好象给龙泉山披上了一件五彩缤纷的花衣,把整座山妆扮得象一位婀娜多姿的仙女。
说到这里,我可要提醒你,龙泉不仅山美,水也美。龙泉湖就是镶嵌在这里的一颗明珠。它的形状长长的、弯弯的,象一条河,朝前看,看不到头,往后望,望不到尾。湖**的树倒映在水中,把湖水染成了绿色。碧绿的湖面上时时会有一群雪白的天鹅游来游去,使人不禁想起“白毛浮绿水,红掌拔清波”的诗句来,偶尔有一艘快艇飞驰而过,在水面上留下一道长长的白色水路,湖面跟着晃动起来,好象在跳舞。
还有洛带古镇也是你不得不去的地方,那是一个美丽的客家古镇,那里有各种美味的特色小吃,如:客家伤心凉粉、烟熏烤鹅、鸡肉菌……
如果你到龙泉来作客,热情好客的龙泉人准会端出上好的水果和美味的小吃让你吃个够。
我爱我的家乡,因为她山美、水美、人更美!