我难忘的一件事作文
在我童年深刻的记忆中,有一件事使我至今难以忘怀。
那是一个乱风下雨的早晨,天昏暗极了,乌云哥哥迟迟不愿离去。我吃了早饭,就匆匆上学去了。
到了学校后,老天爷还是不给面子,一直下着倾盆大雨,我的心情正和这糟糕透了天气情投意合。我因为数学才考了69分,我害怕面对妈妈那温柔而又慈祥的面孔,是我让爸爸妈妈失望了,爸爸妈妈对我的希望越大,失望就越大。
放学后,雨还没停,我看见雨中游一个熟悉的背影,不错,正是妈妈!这时,我的脑子中一片空白,如果等一下妈妈问起成绩的多少,我该怎么说呢?
妈妈看见我,说:“淋湿了吗,冷吗?”这时,不知道为什么,我再也控制不住自己的心情,嚎啕大哭起来,妈妈面对这突如其来的状况有些不知所措,连忙背起我回家,看着妈妈头上的水珠,不知是雨水还是汗水,此时此刻,我觉得自己真是太没有用了。
到了家中,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我数学才得69分。”妈妈听了,脸上的微笑顿时消失了,慈祥的面孔变得严肃起来,妈妈说:“怎么这么低呀?上课你没有认真听吗?还是老师讲课你没有听懂。”我说:“我上课认真听了,我也听懂了,是我自己粗心大意,把题目看错了,计算题也没有验算,所以…”“所以你才考得这么低,是不是?”妈妈的这一句话像一把刀刺进了我的胸膛,我的头沉重得抬不起来。我冲出客厅,跑进自己的房间,失声痛哭起来。
过了一会儿,妈妈推门而入,我还是在号啕大哭,妈妈说;”对不起,是我太在乎你的成绩了,这次没考好,下次再努力好不好?你原谅妈妈好不好?”我扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,我下次一定会考好的。”妈妈出去后,我认真看起书来。
妈妈叫我去吃晚饭时,我意外的发现,这次妈妈吃的很少,我觉得妈妈的脸上格外憔悴,我知道,妈妈肯定自责过。是爸爸妈妈给以了我们生命,是爸爸妈妈含辛茹苦的把我们养大,我们要用一个优异的成绩来报答他们的养育之恩。让我们一起好好学*,成为一个对社会有用的人,对国家作出奉献的人,让爸爸妈妈以我们为荣!