令我难忘的一件事作文700字
在我三年级的时候,最令我难忘的事发生在三年级上半学期。在那深秋的一天傍晚,我在教室里做作业等爸爸来接我回家。大概5点半多一点,我爸爸来接我了,于是,我便和爸爸一起回家去,我坐上他那宽大的自行车后架上,把书包递给了爸爸,爸爸拿过书包手足无措地望了望说:“莹莹,今天我的车兜里放满了东西,实在是没有地方放你的书包了,要不书包你自己拿吧”。我虽然十分不情愿,但是没办法,我只好将书包拿过来抱在怀里,爸爸便骑着自行车向前驶去。
就在自行车快驶到城南大桥的时候,我感到有点冷,于是,我准备将敝开着的衣服扣子扣拢。那时已是深秋了,虽然只有5点半多一点,但天已经灰蒙蒙的了,太阳早下山了。我因为抱着一只大书包,只能一只手抱着书包,一只手扣扣子。由于天有点暗看不清东西,我花了很大的力气,扣子还是扣不拢。为了顺利扣上扣子,我只好将书包用双腿夹住,用两只手来扣扣子。此时自行车正骑在城南大桥的上坡路上,可我不知道这样做有多危险,更不知道后面有灾难等着我呢。我因为全神贯注地在对付扣子,自行车一偏,导致书包偏了一下,重心失控,书包便掉了下去,而我的人也跟着掉下去了。由于人身上衣服穿的比较多,所以,当我“嘭”地一声掉在地上的时候,人又在书包的上面,所以,并未造成骨折之类的严重后果。但是,掉下来时由于头朝下,脸碰到了地,我只感觉到脸上有一种火辣辣的疼痛,顿时,
我“哇、哇”地大哭起来。这一切是发生在一瞬间的,我还没来得及想什么,说什么,一时疏忽,意外就发生了。仅仅几秒钟时间,就将我的脸摔坏了,多么危险啊!爸爸见了,慌忙把我抱起,叫了一辆三轮车送我到医院治疗。我的脸摔坏了,很疼也很难看,整整过了一个星期,我的脸才重新生出一层洁白的新皮。
经过这件事,我学会了许多,知道了许多,真所为是“吃一堑,长一智”啊!