从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些已经渐渐淡忘了,但有一件事,我却记忆犹新。
那是我上二年级的时候,我和我的好朋友――雷子扬在回家的路上比赛赛跑,我跑着跑着,他就跑到了我的前面,我使劲的追呀追呀,快追到他的时候,我一不小心,把他弄倒了,他踢了我一脚,我也踢了他一脚,然后我们俩各回各家了。
到了第二天,我想:雷子扬跟我这么好的朋友,假如分开了,多可惜呀,还是跟他道歉吧!于是,我做出了这样的决定。下课了,我就跟他说:“对不起,昨天是我不对,我不小心把你弄倒了,应该及时扶你起来,可我当时没那么做。”他说:“没关系,我早就原谅你了。”这是我们俩都开心得笑了起来。
从此以后,我又和他和睦相处,又形影不离了,成了一对最好的朋友。 通过这件事,我才明白了一个道理:朋友间相处,伤害往往是无心的,互相帮助都是真心的,忘记那些无心的伤害,铭记那些真心的帮助,这时你才会发现你生活中有很多真心的朋友。