在我童年的时候,发生了一次让我难以忘怀的事情。
记得在小时候,我从小都爱动,坐不住,一次,爸爸、妈妈刚走不久,我说过,我自己一个人会很老实的呆在家里写作业,我写了不久,听见,外面有人喊我,我便趴在窗口,一看,原来是一群小伙伴们,我十分激动,兴奋的把作业匆匆写完,装入书包,立即跑到门口,一跑到门口,我彻底绝望了,原来,妈妈走时,把门也锁住,我一想,决定从门口这个小缝中钻出去,我身子一缩,就钻了出去,跑向了小伙伴们。
小伙伴们想了很久,决定去小河边树林里玩,由于我住在农村,农村有许多又粗又高的树,还因为我们很久没去树林了,我们一个接一个的跑了过去,跑了第一的是东东,是老大,跑在第二小发,是老二,我是老三,所以跑在第三个,后面的小伙伴们一个接一个,我们小河边的树林,我们各自选择了一个适合自己的大树,我跑到树下,先找好一个踩的,我一个脚接一脚的往上爬,我爬了一会儿,找到了一个好大的地方,我便躺下睡觉,睡了上会儿,我又起来了,从这个树爬到那个树,又睡了一会儿,忽然,大哥一声大叫,说:“兄弟们起来,起来,不要再睡觉了,继续往上爬,看谁爬的高,连忙往上爬,越往上爬树枝越细,别的兄弟们都爬了一会儿都不爬,而我一爬起来收不住脚了,一直住上爬,爬着爬着,我大叫一声,原来,我的脚被树枝卡着了,兄弟们都很义气,爬上来救我,可是,都爬不到这么高,于是,都回去喊我家长了,在我家长没来的时候,我心理十分害怕,紧张,生怕一不小心掉了下去,不一会儿,小伙伴们带着我家长来了,我爸让我放松,先把另一只脚放下来,再把另一只脚使劲用力***,***后,把脚放下来,抱紧树,慢慢的下来,我听了父亲的话,不一会儿就安全着地了,我十分高兴。
经历了那一次生死经历,在以后的日子里,我一遇到困难,都会想起这件事来,于是,困难便会化解。