我和弟弟去散步,路过王奶奶家时,发现了一群人围着王奶奶。到底发生了什么呢?我和弟弟好奇地走过去……
询问后才知道,原来王奶奶家的门关了,而王奶奶把钥匙锁在了门里,进不去了。大家就像热锅上的蚂蚁——团团转,都急着帮王奶奶想办法、出主意。号称“机灵鬼”的弟弟马上献计:“找开锁的。”奶奶哭着说:“找过了,开锁的要三小时后才能到,再加上门是防盗的,估计开锁的也没办法。”
不愧是机灵鬼,弟弟见此计不行马上又想出了一个办法:“那找个梯子爬上二楼,再跑下一楼,最后......”话没说完,就被王奶奶打断了:“二楼阳台的门也关了。”弟弟这下没辙了,灰心吃着泡泡糖,吃完还故意把泡泡糖丢到我手上。我刚想弄开,却被粘住了。左手弄开了,右手又粘了,就这样不断重复了一会儿。这时,一个办法在我脑子浮现……
我向弟弟拿了一个泡泡糖,又找来一支长棍子。把泡泡糖粘在棍子上,小心翼翼地把棍子从窗户伸到放钥匙的地方,不一会儿钥匙就被粘出来了。拿到了钥匙,王奶奶高兴地不断夸我:“这孩子真聪明,你才是真正的机灵鬼呀!”
我不仅帮助了王奶奶,还被夸奖了。此时的我,心里就像吃了蜜似的,一直甜到心里。