每当我看到我的同龄人在路上骑自行车,我总是投去羡慕的目光。前几天,经过我不懈的努力,花了半天时间学会了骑自行车。我每天放学回家,赶紧做完作业,去小区骑几圈练。
这个周末,我妈妈答应我可以在路上骑自行车。哦!太棒了!我激动得跳了起来。去找我的小红马。
低碳自驾游现在开始!父亲骑公共自行车,母亲骑电瓶车,两个人都在给我开车。我上了路,看到来往的车辆就很紧张。双手紧紧握住车把,眼睛保持正前方,保持身体紧绷,全神贯注。可是,我的“小红马”不听我的指挥,像个醉汉一样拉着我,在路上摇摇晃晃。让它向左倾斜,它向右倾斜;让它向右倾斜,它向左倾斜。我急得头上都渗出了豆子大小的汗水。爸爸还在偷偷笑我,妈妈提醒我:“不要怕,把手放在正确的方向,骑在侧面,看到前面有人想绕过或者刹车。”我也不断给自己打气:没关系,不用怕,牵着手照常骑就行了。
渐渐的,我找到了感觉,不再胆怯。十字路口红灯的时候,可以很好的控制刹车。哈哈,我的驾驶技术明显提高了!忍不住哼着小曲,看着两边的风景,真的很悠闲!
回去的路上,越骑越兴奋。这就像一次伟大的冒险。我好开心,一直说得合不拢嘴,开始的紧张感早就消失了。我坐在公交车上,凉爽的秋风吹过脸颊,很舒服。自行车就像一匹小龙马,载着我快乐地疾驰!