低碳出行绿色环保作文
风和日丽,阳光明媚,红花绿草,一切都是那么美好。一家准备去美丽的四明山玩。爸爸打开车门,招了招手,说:“儿子,来吧!”我却摇了摇头说:“不爸爸,这样开车去,污染环境!再说,四明山路那么远。”
“啊!”爸爸张大了嘴,我继续说:”汽车排尾气,小花小草小树们闻了多不好呀,公交车20分钟一班,只有2元钱。”
“低碳环保,老师教我们要做一个环保小卫士!”
“好吧,那我们都做环保小卫士,乘公交车。全家总动员,低碳出行!”
又一个下午,妈妈建议去逛街,大家都同意了。爸爸又把车钥匙**锁孔,一扭,轰轰……汽车发动了。我急忙摇头喊:“不要不要,逛街开车还能逛吗?去超市又很难停车,不是说做环保小卫士吗?”“好好好”。“那我们怎么去?”妈妈说。“步行!必要时公交车吧,方便又环保。”妈妈拍手叫好。
保护环境,人人有责,我们要让我们美丽的城市变得更加和谐。