地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了我们,可是,我们却破坏了地球妈妈的美丽的外衣。
今天一早,我一出门,就看到马路上到处都是车辆排出的尾气,我不禁地捂住了鼻子。不远处我又看到工厂里排放着废气,蓝蓝的天空一下子成了灰蒙蒙的。不行,我得为地球妈妈做点事情。
我走着走着,看到一家饭店里的一位叔叔在用一次性筷子,我赶紧进店阻止:“叔叔,不能用一次性筷子,一双筷子就是一根竹子啊!”叔叔不耐烦地说道:“不就是一根竹子吗,没事。”“如果每天用一根竹子,那地球上不就是没竹子了吗!”我生气地说。叔叔见了,就赶紧用了铁筷子,并对我说:“谢谢你啊,小朋友。”见此景,本来在用一次性筷子的人,现在都拿铁筷子了。我又看到垃圾桶旁边有人只喝半瓶矿泉水就扔掉的矿泉水瓶,我就赶紧拿起矿泉水瓶给旁边的小树浇了浇水,然后才扔到垃圾回收箱里。
保护环境,人人有责,希望有越来越多的人可以意识到破坏环境的危害,不乱砍树木,不乱扔垃圾,不排放废水,这样,我们的家园才能越来越美丽。