低碳生活绿色环保作文
自从我在电视上(新闻)听见“低碳生活”这个词后,就迫不及待地跑进爸爸的书房里,问爸爸;什么是“低碳生活”?
爸爸告诉我,低碳生活就是倡导节能环保,健康的理念,如今,“低碳生活”越来越被国家,社会甚至老百姓所理解,这种生活方式已经逐渐成为一种时尚的生活潮流。
听了爸爸的话,我下定决心,做一个低碳生活的小小参与者,于是,我把穿不上衣服和不愿意看的书等等,都集中在一齐,捐给偏远的农村,帮忙那些贫困家庭的孩子。
记得以前上学的时候呢,我总是让爸爸开着小汽车来接送我上班,为了低碳生活,我请求爸爸给我买辆自行车,让我自我骑自行车上学放学,这样还能够锻炼身体,又能够减少小汽车尾气的排放。
低碳生活能够让我们的家园更美丽,让我们的生活更加精彩,完美,处处减少污染,低碳生活从你我做起!