我家有一条小猫,两只眼睛像绿宝石一样,骨碌碌地转着,这里看看,那里看看,充满了好奇心。它一身的白色像雪似的,中间夹着棕色的细毛,可漂亮了!
我们家的猫大爷吃饭非有一个人侍候不可,它不会自己去找吃的,而是蹲在桌子底下,等我们喂给它吃的,要是不合它意,就会喵喵直叫,吵得整个世界都不得安宁,我们只好给它换好吃的。要是它很满意,它就会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。可好听了!
我们家的小猫可会耍帅了,它戴上毛绒绒的帽子,戴上黑色的眼睛,象绅士一样,好象在说:“我帅吧!”它那眼睛目不转睛地盯着我,好像想让我拍下它那帅气的姿势。
它什么都怕,总想藏起来,可是它又这么勇敢,不要说从三四个台阶跳下来,就是十几个台阶也敢跳下来。
小猫睡觉的样子更可爱,胡子一翘一翘的,眼睛眯成一条缝,当它睁开眼睛,看看周围有什么动静时,一看到我在那,就放心了,好象在想,只要有主人在,哼!看谁还敢欺负我!
小猫跑得可快了!一次我把小猫放出笼子,小猫高兴极了,欢蹦乱跳,这里看看,那里看看,我追也追不上。
小猫的存在,让我获得了许多快乐,我非常喜欢我的小猫,你呢?