介绍一种小动物300字作文
我喜欢的小动物是蚂蚁。蚂蚁是一种昆虫,常见的种类有黑蚁、白蚁和红蚁。而我喜欢的则是黑蚁。蚁群分为蚁后、工蚁和兵蚁三个级别。蚁后负责产卵,工蚁一般负责建造房屋和搬运东西,兵蚁则负责打仗。
通过我的观察和了解,我发现蚂蚁有以下几个特征:第一,蚂蚁生活在地下,是群居动物。蚂蚁的洞可不是你在外面看到的大小,其实它是无比的庞大。里面分为许多小屋子,有储存粮食的,有睡觉的。其中,蚁后居住的地方是最大的。第二,蚂蚁是个大力士。它能举起比自己重100倍的东西。从科学的角度来说,蚂蚁比人类举的东西还要重。第三、蚂蚁也会游泳。他们首先会让几十只蚂蚁先下水,然后再一个个站在第一层的身上。它们会用触角站在水面,身体甚至不会碰到水。大家说,蚂蚁的游泳方法是多么的巧妙啊!第四,蚂蚁的攻击力其实是很强大的,因为蚂蚁的数量是无比庞大的,它们齐心协力,一起攻击一个目标,所以能打败比自己身体大好几倍的敌人!
这就是我喜欢的小动物,它的本事真大呀!
我家有两个特殊的成员,它们是两只可爱的小宠物,乌龟,他们各头只有我拳,一半大不到
小乌龟的样子,非常奇特,他的课硬硬的,上面有许多漂亮的,方块花纹,别看她很漂亮,那可是乌龟的防护盾,可以保住他,不会受到外界的伤害,在乌龟壳底下是四只绿油油的脚,脚上长着又细又长了指甲,走起步子了,一点也不方便,特别的慢
乌龟很好动,有一次我把两只乌龟放进,小缸里,然后出去玩了,玩了回来才发现有一只小乌龟突然越狱了,害得我把家翻了一大遍,才知道它,原来藏在沙发底下,跟我捉迷藏
两只小乌龟虽然长的惹人喜爱,但是他非常喜欢吃东西,吃肉时判若两龟,每次我把肉丢进缸里,他们两个一个龟步冲了上来,你争我抢,大口大口吃肉,他们在水里为了,吃肉可真积极呀
就是我们家特殊的成员,小乌龟。