我最喜欢的动物是仓鼠,是姐姐的同学送给姐姐的。叫胖乎乎的。
全身毛茸茸的,像穿了一件大棉袄。小仓鼠的头很小,大概有乒乓球那么大;耳朵大如芝麻,真是小巧玲珑;鼻子如一粒沙,鼻孔如针。小胖的嘴是三瓣的,两边各有三根胡须,用来测量洞口的宽度。小胖的前腿短,后腿长。跑步时,前腿跳,后腿踢,跑得特别快。
小胖不仅可爱,而且有趣!
有一次,我抓住它,放在地上和我的小乌龟赛跑。我看到小胖飞快地向前跑,而乌龟还在慢慢地向前爬行。
仓鼠吃瓜子更有趣。我在他身边放了一些瓜子,却看到他拿起一颗瓜子放进嘴里,然后把瓜子分成两半。就这样,他吃了瓜子。
小胖也会玩滑梯。我看见它爬上来,坐在上面,唰的一声滑了下来。小胖睡觉时醒不过来。
仓鼠真的很搞笑很可爱。真的很喜欢。