太好了!妈妈出差回来了!还给我带来了好多礼物呢!有榛子,有山核桃,还有柿子等等;其中,我最看重的是那条黑色的娃娃鱼了。我把娃娃鱼养在我心爱的鱼缸里,还上网查了一下娃娃鱼的资料。网上说娃娃鱼是国家二级保护动物,又名大鲵,喜洁厌脏,喜静厌闹。娃娃鱼爱吃活鱼活虾,喜欢生活在山泉中。我把活虾放进鱼缸,虾就在娃娃鱼身边,娃娃鱼一动也不动,像是在等待虾自己送上门来,天下哪有不要钱的午餐呀
哎,这个娇气又懒惰的国家二级保护动物的养法,真是让我伤脑筋呀!我真没想到,养一条普普通通的娃娃鱼,却要给它当一生的吃喝‘‘仆人”我真希望能打掉它的娇气,惩罚它的任性。让它不再懒惰,做一条勤快的娃娃鱼。